Что есть истина, которая спасает?
Свернуть
X
-
Что есть истина, которая спасает? Святой Дух.
Дух Святой Истина.
Мы омытые Кровью Христа получаем обетование жизни вечной Дух Святой Он же Дух Отца и Дух Сына.Комментарий
-
Иисус сказал (Иоан.8:32): «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но какую истину имел в виду Спаситель? Обычно на этот вопрос отвечают, что это безошибочное познание Библии, библейского образа жизни. С познанием Писаний нередко связывают и спасение.
Но вот что настораживает: апостол Павел писал, что у нас, в веке нынешнем, зрение лишь как через тусклое стекло (1Кор.13:12). А разве с таким зрением можно безошибочно разглядеть тонкости Библии? Конечно же, нет! И это подтверждается фактом великой разноголосицы в христианском мире. В каждой церкви хотя бы что-то воспринимают по-своему, и искренно верят, что иные заблуждаются.
Иисус, конечно же, знал, что у людей способность познавать Писания ограничена. Значит, Он призывал познать какую-то иную Истину ту, которая доступна и учёным мужам, и малограмотным? Может, именно её Он сформулировал в «наибольших» заповедях, Мар.12:30,31 необходимо всем сердцем возлюбить Бога и ближних, и всё?!
Да и апостол Павел эту же мысль подтвердил неожиданным образом (1Кор.13:8): знания упразднятся (ЗНАНИЯ!), а останется только любовь! Выходит, заповеданная Иисусом спасительная Истина состоит в познании НЕ содержания Библии, а только того, что нам надо бы воспитать в себе бескрайнюю Любовь к Нему и к ближним? Кстати, принятый в Рай разбойник, очевидно, имел скудные знания Писаний, а вот любовь, кротость и смирение в тех жесточайших условиях! нам бы такие!
А знания содержания Библии? Конечно, познавать Писание надо, но может, эти знания играют лишь вспомогательную роль как инструменты для огранки нашей души? То есть Богу нужны не сами наши знания, а результат их использования нами любвеобильная душа.
Но из этого следует, что не имеют оснований претензии тех церквей, которые превозносят свой вариант понимания Библии? Ведь все наши «истинности» сгорят, останется только любовь, не так ли?
.....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
.....Когда же приидетУтешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною....
....Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам....
....Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего....
Истина есть Дух Святый.И чтоб познать истину нужно возлюбить Сына Божьего.То есть исполнить заповедь:"Возлюби ближнего своего.."
.....ибо Он с вами пребывает и в вас будет.....Комментарий
-
Комментарий
-
А знание, как раз-таки и привели меня к вечной Жизни, где эти знания не всчет.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нравится сам путь и я верю,что полностью освобожусь (хотя и сегодня уже свободна)когда-нибудь.
Истина познается во всякой мудрости и разумении духовном.Комментарий
-
Типичный ответ: "А что касается знания и правильного понимания Божьей истины, то для этого детям Божьим даётся слово Бога и Дух от Бога (в том числе, помогающий правильно понимать Писание)". И др.
Почему-то никто не обратил внимания на приведённые мной слова апостола о том, что в веке нынешнем мы видим лишь гадательно. И взляд на великий разнобой в понимании чуть ли ни всех библейских тем говорит о том, что безошибочное познание Библии - лишь мечта. Если, конечно, не думать, что "я и моя церковь - имеем безошибочное знание, а потому умнее всех инакомыслящих"Комментарий
-
В книге пророка Иосии 6:3 сказано "будем стремиться познать Господа". И там же через Осию говорит, что истребит саой народ за недостаток знания о Нем. Вот в этом и заключается Истина - в познании Господа.Комментарий
-
Стиова
Иисус сказал (Иоан.8:32): «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но какую истину имел в виду Спаситель? Обычно на этот вопрос отвечают, что это безошибочное познание Библии, библейского образа жизни. С познанием Писаний нередко связывают и спасение.
В другом месте Иисус сказал: "Я есмь истина"...
Познавать надо не Писание. Познавать надо Бога. Познавать надо Иисуса Христа.
И уверовать в Евангелие - добрую новость от Бога.
А Писание надо исследовать, размышлять над ним, вникать в то, что в нем написано.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий