Так о том и тема. Сам заставил фараона преступление совершить, Сам же и наказал. При том и народ его до кучи.
За что так Бог с фараоном?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это большая тема. Я постарался вкратце без подробностей о сынах сшедших с неба, которые смешали свое семя с человеческим и родили много зла на земле. Наследником их культуры, в том числе их построек - пирамид и информации на камнях., возможно еще чего-то спрятанного ныне от глаз народа.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так. Бог находясь вне времени и зная все наперед не создает, а использует ситуацию чтобы показать кто на самом деле есть Бог:"тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь," так как фараон считался в то время Богом на земле а в духовном мире выражал волю сатаны.Комментарий
-
А, то есть Бог не самодостаточен? Он ещё что-то доказать кому-то должен? Интересно...Комментарий
-
А ещё много-много египетских крестьян.
Очень интересно. То есть на Небесах ещё есть кто-то помимо Господа и воинства Его, причём эти кто-то ещё и злом заведуют.Комментарий
-
Всех благ.Комментарий
-
А в целом понял Вас. Вот только такой момент. Вроде всё верно говорите, вот только зачем это всё египтянам? Чтобы они верить стали в Бога, о Котором Моисей говорит? И что? Разве Моисей кого-то из них звал с собой, взял ли он кого с собой? Нет, более того, их обобрали и ушли. На миссионерскую деятельность совсем не похожа, не находите?Комментарий
-
На миссионерскую деятельность совсем не похожа, не находите?Комментарий
-
А тут значит Он египтян мучил просто, чтобы евреям показать, какой Он Всемогущий, да?
Очень странно выглядит эта Ваша фраза на фоне того, что Бог и так заранее всё знает.
Одним словом, получается, что и Бог промахи совершает, так?Комментарий
-
На то Он и Создатель, что окончательный образ появляется после кропотливого труда, где до этого истреблены все предыдущие строения.
Если говорить о знании Бога, то надо посмотреть на нашу реальную жизнь. Допустим, я знаю, что завтра сделаю то и то. Но наступает завтра и у меня не получилось ничего сделать, а делал то, что и не думал делать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий