ну я читал библию перечитывал это место несколько раз но так и не понял почему бог это велел Аврааму...может кто то объяснить?
почему Бог велел Аврааму убить его сына
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А это такая проверка "на верность".
Например после революции 1917г для некоторых поступающих в коммунистическую партию была проверка на верность: на револьвер, пристрели врага. -
Во первых, Бог не принял жертву Авраама, чтобы показать, что сам приготовил лучшую жертву, Своего Сына. Это откровение о б искупительной жертве.
Во-вторых, Бог дал Аврааму уверенность, что даже если семя обетования умрет, то Бог силен воскресить его. Это откровение о воскресении Христа.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе (открытому Аврааму), прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Я вижу образ Авраама, как любого верующего, который начал диалог с Богом, но до конца Его не понимает. Бог говорит сделать то или то, а человек делает по своему. Это можно видеть из того, что Бог в последний момент останавливает и поправляет. Потом пришло время, когда Бог Авраама показывает уже наглядно, как Божественный Огонь проходит внутренности человека на примере расколотых на две половинки животных.Комментарий
-
Чтобы показать, что традиционные семейные ценности ничто по сравнению с Любовью к Творцу.Комментарий
-
Этим проверялась степень самоотрешения и степень доверия Богу. Качества которые и являются полными состовляющими Веры. И сегодня верующий предавшись вполне - выглядит нелепым и "сумасшедшим". То есть несет очевидный урон по человеческим меркам. Но неся урон по воле Бога он говорит не сомневаясь - это может быть только к лучшему!Комментарий
-
Отец небесный привёл Иисуса на жертвенник, на Голгофу, радии Авраама, как однажды Авраам не пожалел сына своего.
Авраам был достоен что бы через семя его был явлен спаситель миру. Я так думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Бог не повелевал Аврааму убивать сына ))) Вы неверно формулируете вопрос... Не было повеления об убийстве... Но Бог проверял, насколько Авраам любит Его и верит...Божьим обетованиям... Принесение в жертву - это совсем другое)) Насколько мы способны пожертвовать самым дорогим ради Бога...Последний раз редактировалось Candle; 24 September 2011, 01:37 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Бог не повелевал Аврааму убивать сына ))) Вы неверно формулируете вопрос... Не было повеления об убийстве... Но Бог проверял, насколько Авраам любит Его и верит...Божьим обетованиям... Принесение в жертву - это солвсем другое)) Насколько мы способнгы пожертвовать самым дорогим ради Бога...
Это стечение обстоятельств, когда сердце разрывается от желания спасти сына от опасности, но пример Авраама говорит, что надо верить и ждать спасения от Бога. Это жертва, без пролития крови которой не бывает прощения, и кровь эта - не собственного сына и не барашка, а Сына Божьего. А кровь тельцов никого никогда не спасла и не спасает."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий