почему Бог велел Аврааму убить его сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spartachok
    Участник

• 11 July 2010
    • 291

почему Бог велел Аврааму убить его сына

ну я читал библию перечитывал это место несколько раз но так и не понял почему бог это велел Аврааму...может кто то объяснить?
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А это такая проверка "на верность".

Например после революции 1917г для некоторых поступающих в коммунистическую партию была проверка на верность: на револьвер, пристрели врага.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от spartachok
      ну я читал библию перечитывал это место несколько раз но так и не понял почему бог это велел Аврааму...может кто то объяснить?
      Бог обещал дать бесчисленное семя Аврааму, но Он так же хотел показать каким образом оно произойдет. Бог дал Аврааму откровение О семени - Иисусе Христе, в Котором благословятся ВСЕ народы.
      Во первых, Бог не принял жертву Авраама, чтобы показать, что сам приготовил лучшую жертву, Своего Сына. Это откровение о б искупительной жертве.
      Во-вторых, Бог дал Аврааму уверенность, что даже если семя обетования умрет, то Бог силен воскресить его. Это откровение о воскресении Христа.
      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      Я говорю то, что завета о Христе (открытому Аврааму), прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от spartachok
        чтобы в свое время иудеям стала ясна жертва Иисуса Христа.Иоанн купало сказал своим ученикам-вот агнец божий берущий на себя грех мира.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от spartachok
          Для плодотворного разговора на тему и детального разбора лучше приводить конкретное место чтобы видеть, как оно написано. Для собственного детального изучения этого вопроса можно выписать отдельно все диалоги Авраама с Богом и увидеть, что говорил Бог и что делал Авраам.

Я вижу образ Авраама, как любого верующего, который начал диалог с Богом, но до конца Его не понимает. Бог говорит сделать то или то, а человек делает по своему. Это можно видеть из того, что Бог в последний момент останавливает и поправляет. Потом пришло время, когда Бог Авраама показывает уже наглядно, как Божественный Огонь проходит внутренности человека на примере расколотых на две половинки животных.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Чтобы показать, что традиционные семейные ценности ничто по сравнению с Любовью к Творцу.
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от spartachok
              Этим проверялась степень самоотрешения и степень доверия Богу. Качества которые и являются полными состовляющими Веры. И сегодня верующий предавшись вполне - выглядит нелепым и "сумасшедшим". То есть несет очевидный урон по человеческим меркам. Но неся урон по воле Бога он говорит не сомневаясь - это может быть только к лучшему!

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5636

Сообщение от spartachok
                Я попробую.

Отец небесный привёл Иисуса на жертвенник, на Голгофу, радии Авраама, как однажды Авраам не пожалел сына своего.

Авраам был достоен что бы через семя его был явлен спаситель миру. Я так думаю.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Бог не повелевал Аврааму убивать сына ))) Вы неверно формулируете вопрос... Не было повеления об убийстве... Но Бог проверял, насколько Авраам любит Его и верит...Божьим обетованиям... Принесение в жертву - это совсем другое)) Насколько мы способны пожертвовать самым дорогим ради Бога...
                  Последний раз редактировалось Candle; 24 September 2011, 01:37 PM.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Candle
                    Бог не повелевал Аврааму убивать сына ))) Вы неверно формулируете вопрос... Не было повеления об убийстве... Но Бог проверял, насколько Авраам любит Его и верит...Божьим обетованиям... Принесение в жертву - это солвсем другое)) Насколько мы способнгы пожертвовать самым дорогим ради Бога...
                    На мой взгляд, верно.
                    Это стечение обстоятельств, когда сердце разрывается от желания спасти сына от опасности, но пример Авраама говорит, что надо верить и ждать спасения от Бога. Это жертва, без пролития крови которой не бывает прощения, и кровь эта - не собственного сына и не барашка, а Сына Божьего. А кровь тельцов никого никогда не спасла и не спасает.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...