"..Я с вами во все дни до скончания века." что то значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Диез
    Спасибо за разъяснение. Наверное, этот некомпетентный пророк Иезекииль сам запутался и других от истины отводит?

"Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).
    Посмотрите в контексте того, что я написал. Имеется ввиду душа спасённого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от весарионович
      Какой звезды, не было никакой звезды. Скоро вы начнете переписывать Писание, под свои изречения.
      Разницу провожу между Божьим посвещением человека и освещением фонариком человека.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Богомилов
        Здесь надо больше пояснения. Что такое смерть? Я рассматриваю смерть как прекращение функции, ощущений. Что такое душа? Душа - это мысли, чувства, совесть человека. Когда Адам и Ева согрешили, они умерли в Духовном плане, т.е. были разобщены с Создателем. При этом в земном мире души Адама и Евы продолжали функционировать. Поэтому если душа сформирована этим миром без знания Создателя, она мертва, т.е. не живёт или функционирует на Духовном уровне (К Римлянам 8:6). Но в земном мире живёт. Яшуа оплодотворяет Духовно мёртвую душу Словом Истины (От Матфея 13:1-22) и таким образом спасает её к вечной жизни или воскрешает: мысли, чувства, совесть кардинально меняются, очищаются, поднимаются на Духовный уровень.
        Вообще-то это показывает, что Ваша мудрость превышает мудрость мудрого царя Соломона, который записал: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Диез
          Вообще-то это показывает, что Ваша мудрость превышает мудрость мудрого царя Соломона, который записал: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
          Противоречит ли Спаситель Соломону?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26).

Умер ли Иоанн, верующий в Христа?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Богомилов
            Умер ли Иоанн, верующий в Христа?
            Конечно умер, иначе как бы он мог воскреснуть?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Диез
              Раз умер, значит Спаситель был неправ, когда сказал И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек ? Ведь Иоанн жил и верил в Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Диез
                Умирать по разному можно как показывает учение Христово. Например как умирают для влечений плоти в крещении покаяния от воды и Духа и рождаются для праведной жизни в угоду Духу.

Комментарий

Обработка...