"..Я с вами во все дни до скончания века." что то значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

т.е. только до конца только того века? ?
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Думаю до конца века человеческого. Где двое или трое соберетесь во Имя Мое, там и Я с вами. Эта фраза не ограничена временными рамками.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

ОН с вами пребывает и в вас будет..... Пока в человеке идет век "ИСАВ"- это познание Бога по букве, по Писанию, душевно, своим умом и т.д- Христос рядом всегда находится и ждет когда Ему откроют дверь сердца- чтобы войти и быть в ВАС. Когда Дух Божий- Христос Иисус вселяется в человека- происходит переход этого человека в век будущий- то есть в ИАКОВА ( 3 книга Ездры). В человеке наступет новое ВРЕМЯ познания Бога - уже по Духу Святому, происходит крещение(учение ) такого человека Духом Святым и огнем (огнь Закона Духовного ) Переход из одного помышления в другое - есть сораспятие со Христом, то есть образ Его как человека (парня 33-х летнего) во мне умирает и остается образ Его - только как Духа Святого, Духа Божьего, Господа. Другими словами об этом же сказано- ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ , ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!! То есть духовное помышление, духовное познание Бога учась уже от Него самого как от Учителя, общаясь с Ним (вечеря), получая откровения от Него самого. А это уже начало жизни вечной, это уже Царствие Его внутри вас, это уже называется - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ !!!!Это уже дары Духа Святого, что не опишешь нашими человеческими словами- слов не хватит.

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от +Свет+
        Тут переводилось устойчивое выражение Ле олам вэ од (или ад соф аолам). То есть как-бы До конца существования мира и еще после этого.

Имелось ввиду, что этот мир существует 6000 лет, после чего он кардинально меняется, и приходит другой мир, но таки тоже точно такой же мир действия.
        Возможно, наиболее точный перевод на русский, несущий этот смысл - до Маланиной свадьбы, то есть до тех пор, пока рак на горе свиснит, когда бабушка станет дедушкой....
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от чукча
          Тут переводилось устойчивое выражение Ле олам вэ од (или ад соф аолам). То есть как-бы До конца существования мира и еще после этого.

Имелось ввиду, что этот мир существует 6000 лет, после чего он кардинально меняется, и приходит другой мир, но таки тоже точно такой же мир действия.
          Возможно, наиболее точный перевод на русский, несущий этот смысл - до Маланиной свадьбы, то есть до тех пор, пока рак на горе свиснит, когда бабушка станет дедушкой....
          ага, вот вот.. я сначала и подумала что это перевод какой-то метафоры. спасибо!
          делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от +Свет+

"И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу" (Матфея 28:20, перевод 2021 г.).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от +Свет+

Да, только до скончания того века. Век закончился и потом прошло немного времени и наступил новый век (период времени), и снова Он с ними до скончания этого нового периода времени. И так каждые ~50 лет..

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек (пока век не закончится). Веришь ли сему?
              (Иоан.11:23-26)

..и, Лазарь ожил.. а потом снова умер..

Или все верующие за 2000 лет до сих пор живы? Стефан, например..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 November 2021, 05:49 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от +Свет+

Бог в вечности.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от JimCrowsby
                  Да, только до скончания того века. Век закончился и потом прошло немного времени и наступил новый век (период времени), и снова Он с ними до скончания этого нового периода времени. И так каждые ~50 лет..

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек (пока век не закончится). Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:23-26)

..и, Лазарь ожил.. а потом снова умер..

Или все верующие за 2000 лет до сих пор живы? Стефан, например..
                  Вы не верите, что душа истинно верующего не умирает?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Богомилов
                    Начнём с того, что мы с Вами подразумеваем разное под словом "душа". Поэтому мой ответ на Ваш вопрос будет понят Вами не верно.

Если говорить Вашим пониманием души, то такая душа не умирает даже у нечестивых. Души (как Вы их понимаете) всех людей прошлого, настоящего и будущего, вечны.

Я же под душой подразумеваю жизнь, а не некую "духовную (невидимую) субстанцию", якобы составляющую дух-душа-тело.

Чис.23:10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
                    Суд.16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 12:45 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5052

Сообщение от +Свет+

"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                      Который отдал Себя Самого за грехи наши,
                      чтобы избавить нас от настоящего лукавого века,
                      по воле Бога и Отца нашего;
                      Ему слава во веки веков. Аминь" /Гал.1:1-5/.

Лукавый век закончится (кончина лукавого века придет) после времени проповеди Евангелия (дня "ныне"), когда заключают завет спасения с Богом, открывшим имя Свое Иисус, для того, чтобы призывали состоящие с Ним в завете спасения, и после окончания Дня Господня - времени суда и мщения живущим на земле и суда над умершими.

Потом придет век грядущий (обратите внимание - еще будут умирать и рождать детей, значит, до 1000-летнего царства):
                      -
                      "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                      И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                      Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" /Ис.65:20-25/.

Вывод: до конца лукавого века Бог будет с заключившими с Ним завет спасения с Именем Иисус.

Потом Он откроет Свое новое имя, потому что после времени действия завета спасения (после дня спасения "ныне" и после Дня Господня)
                      придет время нового завета - завета мира и благословения, и Бог откроется с новым именем в котором будет мир и благословение:
                      - "
                      вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" /Иер.31:33,34/;.
                      - "...рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины..." /Ис.65:15,16/.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Богомилов
                        Видите, Божий судья Самсон в это тоже не верил.
                        Сообщение от JimCrowsby
                        Суд.16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!
                        А вот язычник Платон очень даже был в этом уверен. Настолько уверен, что принял яд, полагая, что его душа будет живой.
                        Последний раз редактировалось Диез; 25 November 2021, 04:47 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Я с вами где вы потом вы со Мной где Я

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Диез
                            Видите, Божий судья Самсон в это тоже не верил.А вот язычник Платон очень даже был в этом уверен. Настолько уверен, что принял яд, полагая, что его душа будет живой.
                            Насколько я знаю о Платоне, то он умер своей смертью и в здравом уме.

Возможно Вы имели в виду Сократа, которого казнили дав выпить яд? (такая казнь в те времена считалась самой гуманной)

_ _ _ _ _ _ _
                            П.С.:
                            «По словам Цицерона, Платон умер за своим рабочим столом. Однако, согласно Ермиппу, он умер на свадебном пиршестве в возрасте 81 года и был похоронен в земле Академии. Платоник времен Ренессанса Фичино добавляет, что Платон умер в день своего рождения, и что число 81 имеет важнейшее значение, поскольку является идеальным оно представляет собой произведение 9 на 9. Есть и другая версия о том, что он умер от педикулеза. Хотя, как пишет Томас Стэнли в своей «Истории философии» (1687), люди, распространявшие столь неприятные истории о Платоне, «нанесли ему немало вреда».»

Смерть Сократа:
                            «Трое граждан Афин обвинили его в том, что он учит молодежь не признавать богов, которым поклоняются в Афинах, и рассказывает юному поколению о каких-то новых гениях. Граждане требовали смертной казни для него. Нельзя сказать, что обвинение не имело оснований. Сократ действительно учил молодежь пользоваться собственным разумом и не уповать полностью на волю богов, как тогда было принято.
                            Сократа приговорили к смерти. Сократ должен был умереть от «государственного яда» цикуты, растения с латинским названием Conium maculatum, т. е. болиголов пятнистый. Перед тем как приговор привели в действие, Сократ пробыл в тюрьме еще 30 дней.
                            Сократа приговорили к смерти в возрасте 70 лет. Он стойко перенес весь процесс казни. До сих пор поведение Сократа перед лицом смерти считается каноном мужества. Пока философ дожидался в тюрьме своего часа, он выведал у привратника, как ему себя вести. Когда ему преподнесли кубок с ядом, он спокойно его выпил.»
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 07:51 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                              Насколько я знаю о Платоне, то он умер своей смертью и в здравом уме.

Возможно Вы имели в виду Сократа, которого казнили дав выпить яд? (такая казнь в те времена считалась самой гуманной)
                              Да, вполне мог перепутать имена этих людей.

Комментарий

Обработка...