всё что о ВОЛЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от GeorgH
    Не знает - потому что не ЗАХОТЕЛ.
    Захотеть - это Воля.
    Я уверен что у вас есть эта воля и более того уверен в Нём, что эта тема возникла потому что
    Он ХОЧЕТ - чтобы вы знали - у вас есть всё то - что необходимо встать, восстановится,
    набраться сил и быть энергичным с радостью.
    Захотеть-это желание ? Я так понимаю ! Интересно каким образом оно возникает в человеке - хотение :
    ...Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
    Вот оно как - Бог производит хотение Спастись -по Своему благоволению . А те кого Он Спасает -есть избранные Его . Следовательно хотение Спасти душу свою получают только избранные . Остальным остаётся только тщетно пытаться спасти свою плотскую жизнь , чем во многих конфесиях и занимаются.
    Те кто и не помышляет о Спасении души своей , тот тем паче : не хозяин своему дому , своим хотениям , которые приходят внутрь и с Силою принуждают делать или говорить , что угодно богу этого хотения.
    ....[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Toivo
      Так думали фарисеи и ныне многие так думают, кто сам не ходил узким путём Христа, но других науськивают на метод Мюнхгаузена. Но ведь дураков нет, верно? Не потому ли там никто не ищет Бога и силы Его?

Таким Иисус кидает наводящий вопрос:

Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

То есть изменить себя человек не может, потому что "мертв по преступлениям своим" или "младенец во Христе", а "дети слабы".

А раз слабы, то влияние плоти определяющее и... нужна внешняя сила:

Лук.11:22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

У кого похитит?У сатаны-бандита и у Ветхого Адама, и Дух Святой победит всё оружие плоти, уберёт у человека всякую надежду на плоть, и передаст всё похищенное у неё, члены то есть, и разделит их на дела святые, и тогда плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

именно это я и имел в виду, говоря, что "мы имеем, когда нашего у нас ЕСТЬ ТОЛЬКО БЕССИЛИЕ"
      Мы имеем в Нём и от Него то что нам необходимо, поэтому стремление силы воли
      достичь - абсурд.
      Дары не достигаются силой воли, но сам выбор - в приобретении от Бога - да.
      Получается что мы боремся с правом на выбор и преминяем силу воли в решение одного
      одного из...
      где само собой разумеется - принятие одного - является отвержением другого.
      Так что если мы сами по себе имеем бессилие, то в Его воли дать нам силу.
      Цитата из Библии:
      23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
      24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
      (Иов.37:23,24)

Цитата из Библии:
      33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
      (Пс.17:33)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Лавашсусами;3029218]
        Захотеть-это желание ? Я так понимаю ! Интересно каким образом оно возникает в человеке - хотение :
        ...Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
        Вот оно как - Бог производит хотение Спастись -по Своему благоволению .
        Я такое мнение имею по этому поводу,
        -под лежачий камень вода не течёт.
        Если человек слышал и не внял, то Бог не будет Его наполнять ни каким Своим желанием
        хоть он трижды избранный...
        До тех пор, пока он покается и возьмётся за руку Спасителя.
        Но это мнение относительное.
        Есть и такое, что под лежачий камень вода всё таки течёт, если этот камень лежит на устье
        родника или ключа...
        Тоесть в жизни людей всегда инициатива спасти приходится на Пастыря Доброго.
        Он пасёт нас на злачных пажитях и мы можем питаться лёжа, стоя, перебегая с места на место!
        Он Пастырь Добрый!
        А те кого Он Спасает -есть избранные Его .
        и делает это через избранных в порядке 2000 лет!!!
        Следовательно хотение Спасти душу свою получают только избранные .
        какое "хотение" у вашего ребёнка если ему 2 месяца?
        Пять лет?
        12 лет?
        Не мешайте детям приходить ко Мне - ибо таковых есть царство небесное.
        Остальным остаётся только тщетно пытаться спасти свою плотскую жизнь , чем во многих конфесиях и занимаются.
        это плохо или хорошо?
        Вы разве против их спасения "плотской жизни"?
        Те кто и не помышляет о Спасении души своей , тот тем паче : не хозяин своему дому , своим хотениям , которые приходят внутрь и с Силою принуждают делать или говорить , что угодно богу этого хотения.
        ....[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
        Вот об этом мы как раз и можем узнать, что значит "не в воле человека" у которого
        воля от противника, тоесть он раб лукавого и НЕ СЫН СВОБОДЫ.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от GeorgH
          Я такое мнение имею по этому поводу,
          -под лежачий камень вода не течёт.
          Если человек слышал и не внял, то Бог не будет Его наполнять ни каким Своим желанием
          хоть он трижды избранный...
          Те , кто не внял , это суть -ЗВАНЫЕ , их много.

До тех пор, пока он покается и возьмётся за руку Спасителя.
          Но это мнение относительное.
          Есть и такое, что под лежачий камень вода всё таки течёт, если этот камень лежит на устье
          родника или ключа...
          Тоесть в жизни людей всегда инициатива спасти приходится на Пастыря Доброго.
          Он пасёт нас на злачных пажитях и мы можем питаться лёжа, стоя, перебегая с места на место!
          Он Пастырь Добрый!
          А это уже суть -ИЗБРАННЫЕ , их мало.

какое "хотение" у вашего ребёнка если ему 2 месяца?
          Пять лет?
          12 лет?
          Не мешайте детям приходить ко Мне - ибо таковых есть царство небесное.
          Мой РЕБЁНОК , что внутрь меня пребывает имеет Мысль о Спасении , от которой и желание прилагать усилия , чтобы исполнять Заповеди Его. И Мысль эта посеяна в моей земле , Господом моим (Сеятелем) . Возраст моего ребёнка таков , что он может принимать твёрдую пищу . Ребёнок стал мужем. А кому то, ещё только предстоит придти к Нему.

Вы разве против их спасения "плотской жизни"?
          Я не против и не за . Знаю одно :
          ...[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Поэтому спасать плотскую жизнь нет смысла . Чашу смерти не избежит ни одна плоть , всякая плоть обратится в прах . Думаю стоит исполнять это :
          ...[Иак.1:27] Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
          Думаю стоит больше заботится о Божьем -о Душе . Надо , чтобы она переродилась и стала Духом Живым.

Вот об этом мы как раз и можем узнать, что значит "не в воле человека" у которого
          воля от противника, тоесть он раб лукавого и НЕ СЫН СВОБОДЫ.
          Очень трудно увидеть эту черту : где кончается усилия человека и начинается Воля Божья . Не так просто определить , чью волю исполняет тот или иной сосуд . Всякий человек по сути своей просто сосуд для духа . Какой дух , какое наполнение сосуда -такие и мысли у сосуда . Один сосуд наполнен духом обманчивым -от него получает хотение и дела , он этому сосуду господь и бог . Передаётся желание сосуду - через МЫСЛЬ .
          Вот и Спаситель принёс в мир Мысль о Спасении и заключил Её в Заповедях Своих в Слове . Есть избранные сосуды , которые носят в себе Слово Божье . Думаю они не по своему желанию или заслугам получили сей Драгоценный Дар , а по Благодати Божьей и избранию Его. Другое дело , что избранный теперь должен прилагать усилия , чтобы достигнуть совершенства и Царствия Небесного.
          Дух Божий растёт медленно и постепенно в сосуде как и семя медленно возрастает в земле. Постепенно вытесняя дух обманчивый из сосуда - ...и вот уже не я живу , а живёт во мне Христос.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от GeorgH
            У меня раньше было мнение, что любовь это чувство.
            любишь - не любишь, нравиться не нравится, что ж поделаешь...
            -на сильно мил не будешь (так говорит народная мудрость)
            Но вот насколько же замечательней теперь будет ПЕРЕОЦЕНИТЬ влияние любви
            не только как чувство, но плюс к этому как и волевое стремление!
            Что же Вас разубедило в том. что любовь это чувство? Те ли христиане, которые без чувств якобы любят Бога и ближнего, как говорят?

Что касается "насильно мил", то Иисус не изверг, давая нам новую заповедь любви - Он Сам крестит нас Святым Духом, чтобы любовь нелицемерная зажглась в сердце. Не так ли учат Апостолы?

И если есть любовь, то "это желание такой силы, что неудовлетворение его есть страдание"* (М.Веллер)

Тут и воли не надо! Доминанта в чувствах подавляет все другие! Понимаените? "Что ты в ней нашел?" - "Она просто чудо!..."

Например, мне хочется как то по новому ободрится в том что Воля Божия - "возлюбить",
            не имеет отношение ТОЛЬКО К ЧУВСТВАМ И ЭМОЦИЯМ.
            Если бы это было так, то жди не жди, когда это чувство появится...
            Усилие которое надо применить, что бы возлюбить то на что и так же на тех кого -
            Бог указывает - это помимо чувств и эмоций - волевое стремление!
            Знаете, были попытки "стерпится-слюбится". Я видел и не завидую. Одна супруга которая терпела-любила, на самом деле мечтала... о смерти любимому, ну чтобы закончилось всё... Не в смысле криминала, а в смысле - вот почиет мой, вот тогда и заживу.

А ждать много не надо.

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Если хотите любви - просите в вере. Только уговор: не говорите только потом, что эта игрушка надоела. Это будет хула на любовь.

И ещё. Если любовь приносит страдания, и не хилые, не отчаивайтесь! Бог знает, как сделать так, чтобы любовь была без страдания! Просите и соглашайтесь. Соглашайтесь любить. Ведь любовь от Бога. И ощущения её разнятся от того с Богом вы, или сами с усами, с смирении перед Ним, или в гордыне "не учите меня жить".

А вот ещё один нюанс, который меня сопровождает уже несколько лет
            благодаря подвигу одной кошке, которая спасла своих котят из пожара.
            Любовь этого животного - плюс воля!
            Наша кошка осенью бросила весь выводок, а одного принесла в дом: вот мы, позаботьтесь о нас...
            Очевидно, она поняла, что все неизбежно погибнут. И спасла одного, принеся его к людям. Мы взяли котёнка. Разве можно отказать матери?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Toivo;3031419]
              Что же Вас разубедило в том. что любовь это чувство?
              Что это только чувство?
              да! именно так, меня разубедило то, что любовь это только чувство!
              Факт, вот вы не только питаете чувство любви ко мне, но и на деле выражаете его -
              -помогая с ориентацией, а это не просто важно, это всё самое ГЛАВНОЕ В ЭТОМ МИРЕ.
              и теперь пребывают сии три, вера, надежда и любовь, но любовь из них ГЛАВНОЕ!
              Так что спасибо за постоянное напоминание!

Те ли христиане, которые без чувств якобы любят Бога и ближнего, как говорят?
              Сколько раз пытался остановить себя в том чтобы не боятся христиан жадно поглащающих
              всё вокруг, ничего не получалось до тех пор - пока стал внимать Духу Святому,
              -не смотри на людей - соблазнишься
              -не смотри на себя - усомнишься
              -но смотри на Христа - утвердишься!
              Что касается "насильно мил", то Иисус не изверг, давая нам новую заповедь любви - Он Сам крестит нас Святым Духом, чтобы любовь нелицемерная зажглась в сердце. Не так ли учат Апостолы?
              Да! Благодарность Ему что не прошёл мимо!!!
              Толи ли Он действительно знает, что Ему вверил Отец, толи это совпадение и случайность...
              Но в одном уверен пока точно - Он начал, Он и свершит!
              И если есть любовь, то "это желание такой силы, что неудовлетворение его есть страдание"* (М.Веллер)

Тут и воли не надо! Доминанта в чувствах подавляет все другие! Понимаените? "Что ты в ней нашел?" - "Она просто чудо!..."

Спасибо! замечательная поддержка! пусть и не современная, но СВОЕВРЕМЕННАЯ это точно!
              Как раз - секунда в секунду!!!

"не учите меня жить".
              такую фразу слышал от себя, но ещё раньше от своего отца.
              Потом!? Трудно даже сосчитать примерно сколько раз от других.
              /)
              Как вы считаете, если я накануне был озарён мыслью...
              -Если хочешь сам найти себе подходящего учителя, то оставайся на месте - тебя найдут.
              -Но если хочешь, чтобы ты был уверен "от Меня ли?" - то иди немедленно Ко МНЕ.
              Как?
              -В молитве, ведь у тебя есть теперь точная мысль, чтобы её выразить Мне!
              Почему то мгновенно вспомнил "открой уста и Я наполню их". В слезах покаялся за то
              что в этом плане я строил свои идеи и отвергая их думал о том как Бог проиграл, ошибся
              и не предвидел, что "учителя от Него" на самом деле всего лишь мошенники-сребролюбцы...
              Покаяние мне принесло реальные встречи с такими людьми как вы.
              Бог!
              Бог!!! Бог не ошибается!
              Тем более Отец Мой - даст вам Духа Святого!!!
              Отец не торопит никого, но и Сам не медлит!

Наша кошка осенью бросила весь выводок, а одного принесла в дом: вот мы, позаботьтесь о нас...
              Очевидно, она поняла, что все неизбежно погибнут. И спасла одного, принеся его к людям. Мы взяли котёнка. Разве можно отказать матери?

Оч. мило!
              Животные не заставляют нас любить их, но как буд-то знают тех - кому можно доверять...

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Лавашсусами;3030935]
                Поэтому спасать плотскую жизнь нет смысла . Чашу смерти не избежит ни одна плоть , всякая плоть обратится в прах .
                -мы то сами откуда?
                -разве мы родились ангелами?
                Нет.
                Откуда же нам знать, кто в этом мире плоти такие же как и мы?
                А вдруг и о вас кто так думает, но конечно "под общею гребёнку" - не зная вас, а и вы
                сейчас не зная ту душу, кто через минуту будет впереди нас, а мы сзади...
                Думаю стоит исполнять это :
                ...[Иак.1:27] Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                У вас нет на примете лишних?
                Я имею в виду если вы заботитесь о сиротах и вдовах, то нет ли таких, которые
                не достаточно получают вашего внимания в виду ограниченности?
                Я почему спрашиваю, потому что знаю одну вдову от которой еле-еле избавился
                благодаря постоянному...
                Вообщем не буду, скажу только одно - первое впечатление сострадания этой вдове и сиротам,
                было обманчивым, её молитвы - фальшь, её скромный взгляд - скрывал страсть похоти,
                а коварство против братьев евангелистов доходило до провокаций, ложных обвинений
                и одного даже исключили из членов поместной церкви - потому что он не смог защищаться
                и был в шоке...как это быстро произошло.
                Давайте молится Богу - о тех сиротах и тех вдовах, которые действительно не зажравшиеся
                негодяи, аферисты и склочники, сидящие на первых рядах в церкви.
                А так... благодаря только трафаретному транспаранту с лозунгом о вдовах и сиротах,
                можно терять не только время, но и дорогие души евангелистов.
                Думаю они не по своему желанию или заслугам получили сей Драгоценный Дар , а по Благодати Божьей и избранию Его.
                по заслугам ни чего ни кто не ДАРИТ,
                по заслугам ПЛАТЯТ ИЛИ НАГРАЖДАЮТ.
                Другое дело , что избранный теперь должен прилагать усилия , чтобы достигнуть совершенства и Царствия Небесного.
                вот она! вот она ценная мысль!
                прилагать усилие!
                воспитывать волю, тренировать её к большему!
                Потому что исполнение ВСЕЙ ВОЛИ БОЖЕЙ - это самое изумительное и прекрасное!
                Дух Божий растёт медленно и постепенно в сосуде как и семя медленно возрастает в земле. Постепенно вытесняя дух обманчивый из сосуда - ...и вот уже не я живу , а живёт во мне Христос.
                Дух Божий - без меры и без ограничений.
                За всю историю земли - только однажды на неё пришёл Бог и живёт на ней уже как
                2000 лет.
                Дух Святой исходящий от Отца - действительно Бог и Его миссия ещё не закончилась.
                Поэтому наш дух слышит от Него - мы дети Божии.
                Каково для души узнать, что Дух Святой обращается к духу нашему, что мы дети Божии?!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

если христианский фильм прокручивать множество раз, тогда Библейские сюжеты займут место в сердце, некоторых такой просмотр побудил прийти в церковь, затем услышав Слово, глубоко сокрушившись покаялись
                  я тому пример

но я зато чтобы смотреть только христианские фильмы
                  и стремлюсь подтверждать такое мнение своей жизнью
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 16 September 2011, 10:17 AM.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Истомин Саша
                    если христианский фильм прокручивать множество раз, тогда Библейские сюжеты займут место в сердце, некоторых такой просмотр побудил прийти в церковь, затем услышав Слово, глубоко сокрушившись покаялись
                    я тому пример

но я зато чтобы смотреть только христианские фильмы
                    и стремлюсь подтверждать такое мнение своей жизнью
                    только не с актёрами голубыми, которые играют роль Христа.

Комментарий

Обработка...