Кажется я понял. Вы не совсем точно поняли происхождение от пары. Ну например, если вы возьмете какой-нибудь редкий вид животных, скажем амурских тигров. Было время, когда их численность снижалась до 50 особей. Если убить всех животных и оставить только двоих, от которых произойдут остальные, то некорректно будет говорить, что этот вид (например мы имеем уже 500 животных) произошел от тех двух тигров. Просто эти 500 являются их потомками, а вид существовал миллионами лет раньше. И как вид он образовался не от одной пары, а от другого вида. Это называется "бутылочным горлышком" через которое и нашему виду неоднократно приходилось проходить. Ну не без помощи всевышнего, разумеется. Это же христианский форум))
Змей-искуситель и есть бог?
Свернуть
X
-
Вот это и удивительно.
Пока был один язык, не существовало разделения на нации. Или по вашему наличие языка, не есть один из признаков нации, или народности?
Что же касается кошки и собаки.
Согласитесь что возникновение нового народа, от какого то одного родоночальника, не совсем, а вернее совсем не то же что рождение кошки от собаки.
Что значит наличие языка - один из признаков нации? Это такой же признак нации, как, например, привычка не ходить голым по улице в час-пик. По-вашему выходит, если есть язык, значит это нация. Ну так вроде люди всех наций умеют разговаривать))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Честно, прочитал. Хотя это был Информационно-аналитический портал Саратовской епархии русской православной церкви. Ну где же еще найти более признанных ученых-генетиков, как не там? )) И все равно, вас не смутил возраст Евы в 200-150 тысяч лет? Все-таки чуть-чуть больше библейских 6 тысяч. Автор статьи, как я и ожидал, сильно переврала источник.
Вот лучше гляньте не христианский, а научный источник по этому вопросу Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ Здесь тоже рассматривается исследование Уилсона
Если лень читать все, вот кусочек:
Гипотетическую прародительницу, обладавшую мтДНК с рассчитанной последовательностью нуклеотидов, окрестили митохондриальной Евой, из-за чего неспециалисты стали писать, что Библия подтвердилась, что все человечество произошло от одной женщины Евы, жившей в Африке. Это неверно, так как она жила там не одна, при исследовании других генетических локусов было показано, что предковая популяция человека составляла 5 тыс. человек, просто одна из линий мтДНК дошла до нас, остальные линии потерялись.
Это может произойти, когда у женщины рождаются только сыновья или она бесплодна. Точка, к которой сходятся линии, называется точкой коалесценции. Проводившиеся дальнейшие исследования, покрывающие практические весь земной шар, подтвердили выводы Уилсона. Датировка точки коалесценции от 100 до 200 тыс. лет назад (последние оценки показывают 130-180 тыс. лет).
Митохондриальная Ева жила лишь 6500 лет назад RationalWiki
А если еще поискать, то можно найти с десяток различных версий и нестыковок. Нет у ученых мужей единого понимания, хотя версии ооочень интересные.Комментарий
-
Кажется я понял. Вы не совсем точно поняли происхождение от пары. Ну например, если вы возьмете какой-нибудь редкий вид животных, скажем амурских тигров. Было время, когда их численность снижалась до 50 особей. Если убить всех животных и оставить только двоих, от которых произойдут остальные, то некорректно будет говорить, что этот вид (например мы имеем уже 500 животных) произошел от тех двух тигров. Просто эти 500 являются их потомками, а вид существовал миллионами лет раньше. И как вид он образовался не от одной пары, а от другого вида. Это называется "бутылочным горлышком" через которое и нашему виду неоднократно приходилось проходить. Ну не без помощи всевышнего, разумеется. Это же христианский форум))Комментарий
-
Успехов вам.Комментарий
-
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот вам еще выводы ученых в возрасте митохондриальной Евы
Митохондриальная Ева жила лишь 6500 лет назад RationalWiki
А если еще поискать, то можно найти с десяток различных версий и нестыковок. Нет у ученых мужей единого понимания, хотя версии ооочень интересные.Карл Виланд - по образованию врач, председатель христианского мед. общества и руководитель журнала "Креационизм". Мы же договаривались)) Ну конечно вы на других христ. сайтах можете еще много найти интересных вещей про возраст Земли в 6.000 лет.
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж, автор статьи великий ученый в области эволюционной биологииКарл Виланд - по образованию врач, председатель христианского мед. общества и руководитель журнала "Креационизм". Мы же договаривались)) Ну конечно вы на других христ. сайтах можете еще много найти интересных вещей про возраст Земли в 6.000 лет.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий