Змей-искуситель и есть бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от alex3d
    Интересно получается: Я привожу цитату №1 и говорю, что она противоречит цитате №2. Вы мне приводите цитаты №3,4,5 и т.д. и говорите, что они противоречат цитате №1 либо №2, а то и обоим сразу. Но минуточку, все эти цитаты из одной книги, в которой по заверениям составителей противоречий быть не должно. Своими цитатами вы делает то же, что и я - показываете, что они противоречат другим цитатам. Правда при этом стараетесь эти противоречия объяснить в удобной для вас форме. Даже бог не смог избавить свою книгу от противоречий, но может у вас получится))
    Где вы видите противоречие? Если это форма не удобна для вас, не значит что в этом противоречие.

Вы хотите понять своим умом рациональное объяснение? Объясните мне, слова Христа, пьющий Мою кровь и ядущий Мою плоть, спасется.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от dolg
      Где вы видите противоречие? Если это форма не удобна для вас, не значит что в этом противоречие.

Вы хотите понять своим умом рациональное объяснение? Объясните мне, слова Христа, пьющий Мою кровь и ядущий Мою плоть, спасется.
      Ну вообще в другом месте христос говорил, что никто из людей не спасется (притча о верблюде и игольном ушке). А по поводу этого изречения христа относят к сезонным богам. То есть связанных с началом земледелия весной. Плоть (хлеб) кровь (вино). Просто немного переделали, а вы поверили. Почитайте критическую литературу, там много об этом.
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

[QUOTE=dolg;3035905]Где вы видите противоречие? Если это форма не удобна для вас, не значит что в этом противоречие.

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:1
        Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт. 5:5

А вы не видите противоречий? Или не хотите видеть?
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от alex3d
          Ну вообще в другом месте христос говорил, что никто из людей не спасется (притча о верблюде и игольном ушке). А по поводу этого изречения христа относят к сезонным богам. То есть связанных с началом земледелия весной. Плоть (хлеб) кровь (вино). Просто немного переделали, а вы поверили. Почитайте критическую литературу, там много об этом.
          Вы человек крайности, раз говорил, значит так и будет, хоть ты тресни.
          Христос говорил не о том, что никто, а о том, что кто надеется на свое богатство больше чем на Бога, то так и будет.
          Если бы вы Изучили учение Иисуса Христа, то не давали бы таких трактовок, по поводу сезонных богов. В этих трактовках у Иисуса была любовница Мария и у них был внебрачный ребенок. Если в эту чушь верить, то лучше посмотреть очередной сериал по тв и сделать вывод о его правдивости.
          Христос учил о Единстве Бога Отца, об этом и говорил неоднократно. Но вот кто приплел к этому учению сезонных богов и на чем он их обосновывал? Есть этому объяснение?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от alex3d
            Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
            Бог не солгал.
            Адам в тот же день стал смертным - и не прожил и до конца Божьего дня -

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

И-9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            (2Пет.3:8,9)

Вот и подумайте, не опоздать бы..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Христос учил о Единстве Бога Отца, об этом и говорил неоднократно. [/QUOTE]

О своем "единстве" с Отцом Христос говаривал следующее: Что называешь меня благим? Никто не благ, как только отец мой небесный.
              Или вот о втором пришествии "Я не знаю, но Отец мой знает", Или при распятии "почему оставил меня". Цитирую по памяти, точный текст найдете сами. И после это вы говорите, то Он и Отец одно???? Вы не верите словам Христа????
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 September 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Ольга К.
                Бог не солгал.
                Адам в тот же день стал смертным - и не прожил и до конца Божьего дня -

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

И-9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                (2Пет.3:8,9)

Вот и подумайте, не опоздать бы..
                Солнце, это у господа , а не у Адама. Просмотри хотя бы последние сообщения темы.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от alex3d
                  И после это вы говорите, то Он и Отец одно???? Вы не верите словам Христа????
                  Я могу даже добавить, Иисус говорил, что как Отец во мне, так и я в вас.
                  Правда какое это имеет отношения к сезонным богам? непонятно.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 September 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от dolg
                    Я могу даже добавить, Иисус говорил, что как Отец во мне, так и я в вас.
                    Правда какое это имеет отношения к сезонным богам? непонятно.
                    Боюсь вам отвечать. За приводимые из библии цитаты мне уже дали кучу предупреждений. Хорошо хоть за это сегодня не сжигают на кострах))

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от alex3d
                      Боюсь вам отвечать. За приводимые из библии цитаты мне уже дали кучу предупреждений. Хорошо хоть за это сегодня не сжигают на кострах))
                      Это уж точно. Костры это слишком.Но видимо это вы где то крепко погорячились, в прямоте душевной. Впредь будьте поаккуратней, зоркое око админа всегда начеку.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от dolg
                        Это уж точно. Костры это слишком.Но видимо это вы где то крепко погорячились, в прямоте душевной. Впредь будьте поаккуратней, зоркое око админа всегда начеку.
                        Да уж погорячился - создал эту тему. Уж больно ревнивые у вас модераторы. А если бы собирались сжечь, ну тут и я бы стал сразу христианином.

А что означают эти цифры в нарушениях: 3/1 (4)? Хочу прикинуть когда меня выгонят отсюда.))

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от alex3d
                          Да уж погорячился - создал эту тему. Уж больно ревнивые у вас модераторы. А если бы собирались сжечь, ну тут и я бы стал сразу христианином.А что означают эти цифры в нарушениях: 3/1 (4)? Хочу прикинуть когда меня выгонят отсюда.))
                          Я вам в личку по цифрам скинул, что знаю. Главное не перегибать палки и все будет нормально, вы ведь сюда пришли не только отдать с пристрастием,( бан это же не ваша цель?) но и что то взять полезное из общения. Да и без админов этот форум превратился бы в свалку, увы большинство людей не умеют уважать друг друга.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от User999
                            Приспособились, эволюция, однако...Поезжайте на экватор - Вы там почернеете за несколько лет, или в пустыню, где песчаные бури...и глаза Ваши сузятся ))
                            То есть если я поеду жить в Китай, то я стану похож на китайца? Оригинальная трактовка ТЭ. Современным антропологам такая чушь и не снилась.
                            О_о

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от dolg
                              От Адама и Евы произошли не только евреи, но и русские, китайцы, негры, эскимосы и т.д.
                              Формирование рас - это примерно 12-10 тыс. лет до нашей эры. Могу чуть ошибиться, пишу по памяти. В специальных вопросах лучше доверять специалистам. И вообще это не совсем корректно в смешивать в кучу расы, народности и национальности))

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от alex3d
                                Формирование рас - это примерно 12-10 тыс. лет до нашей эры. Могу чуть ошибиться, пишу по памяти. В специальных вопросах лучше доверять специалистам. И вообще это не совсем корректно в смешивать в кучу расы, народности и национальности))
                                Где по вашему специалисты утверждали, что евреи произошли от Адама и Евы?

Комментарий

Обработка...