Змей-искуситель и есть бог?
Свернуть
X
-
Ну вообще в другом месте христос говорил, что никто из людей не спасется (притча о верблюде и игольном ушке). А по поводу этого изречения христа относят к сезонным богам. То есть связанных с началом земледелия весной. Плоть (хлеб) кровь (вино). Просто немного переделали, а вы поверили. Почитайте критическую литературу, там много об этом.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
[QUOTE=dolg;3035905]Где вы видите противоречие? Если это форма не удобна для вас, не значит что в этом противоречие.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:1
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт. 5:5
А вы не видите противоречий? Или не хотите видеть?Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Ну вообще в другом месте христос говорил, что никто из людей не спасется (притча о верблюде и игольном ушке). А по поводу этого изречения христа относят к сезонным богам. То есть связанных с началом земледелия весной. Плоть (хлеб) кровь (вино). Просто немного переделали, а вы поверили. Почитайте критическую литературу, там много об этом.
Христос говорил не о том, что никто, а о том, что кто надеется на свое богатство больше чем на Бога, то так и будет.
Если бы вы Изучили учение Иисуса Христа, то не давали бы таких трактовок, по поводу сезонных богов. В этих трактовках у Иисуса была любовница Мария и у них был внебрачный ребенок. Если в эту чушь верить, то лучше посмотреть очередной сериал по тв и сделать вывод о его правдивости.
Христос учил о Единстве Бога Отца, об этом и говорил неоднократно. Но вот кто приплел к этому учению сезонных богов и на чем он их обосновывал? Есть этому объяснение?Комментарий
-
Предупреждая Адама, голос говорит, что если съесть соответствующее яблоко, то он в тот же день умрет смертью. А змей говорит, что не умрет. Адам есть яблоко и... проживает еще более 900 лет. Но бог не человек, чтобы ему лгать. Выходит, голос, который слышит Адам - не голос бога. Может это голос Сатаны? А наш бог - змей-искуситель? Помогите разобраться.
Адам в тот же день стал смертным - и не прожил и до конца Божьего дня -
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
И-9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:8,9)
Вот и подумайте, не опоздать бы..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христос учил о Единстве Бога Отца, об этом и говорил неоднократно. [/QUOTE]
О своем "единстве" с Отцом Христос говаривал следующее: Что называешь меня благим? Никто не благ, как только отец мой небесный.
Или вот о втором пришествии "Я не знаю, но Отец мой знает", Или при распятии "почему оставил меня". Цитирую по памяти, точный текст найдете сами. И после это вы говорите, то Он и Отец одно???? Вы не верите словам Христа????Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 September 2011, 12:04 PM.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Бог не солгал.
Адам в тот же день стал смертным - и не прожил и до конца Божьего дня -
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
И-9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:8,9)
Вот и подумайте, не опоздать бы..Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Костры это слишком.Но видимо это вы где то крепко погорячились, в прямоте душевной. Впредь будьте поаккуратней, зоркое око админа всегда начеку.
Комментарий
-
А что означают эти цифры в нарушениях: 3/1 (4)? Хочу прикинуть когда меня выгонят отсюда.))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Я вам в личку по цифрам скинул, что знаю. Главное не перегибать палки и все будет нормально, вы ведь сюда пришли не только отдать с пристрастием,( бан это же не ваша цель?) но и что то взять полезное из общения. Да и без админов этот форум превратился бы в свалку, увы большинство людей не умеют уважать друг друга.Комментарий
-
То есть если я поеду жить в Китай, то я стану похож на китайца? Оригинальная трактовка ТЭ. Современным антропологам такая чушь и не снилась.О_оКомментарий
-
Формирование рас - это примерно 12-10 тыс. лет до нашей эры. Могу чуть ошибиться, пишу по памяти. В специальных вопросах лучше доверять специалистам. И вообще это не совсем корректно в смешивать в кучу расы, народности и национальности))Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Где по вашему специалисты утверждали, что евреи произошли от Адама и Евы?Комментарий
Комментарий