...и произойдёт многочисленный народ от семени твоего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Aaаb1
    В смысле распространяется.
    Ислам не распространяется, а приезжают мусульмане из своих стран по разным причинам.
    Как правило мусульманские страны очень бедные.
    Даже при шейхах миллиардерах и нефтяных магнатах,народ живет в нищете.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Ну, тогда расскажи, а что такое "распространяется", если это не распространяется?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Aaаb1
        Ну, тогда расскажи, а что такое "распространяется", если это не распространяется?
        Надо определить,то вы имеете в виду под слами "распространяется"
        1.Все массово принимают Ислам.
        2.Мигранты.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

А расширение территориальное исламской культуры, постройка мечетей не считается?
          Чат Любовь

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Aaаb1
            А расширение территориальное исламской культуры, постройка мечетей не считается?
            Я попросила вас определить понятие.

По мне так не считается..ведь строится для мигрантов.
            Например в РФ сейчас появляется много сирийцев-беженцев и, если РФ их принимает,то и условия должна создать.
            В противном случае не надо принимать.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Вообще, если Вы посмотрите тему с начала, то увидите, что тут говорится о числе верующих. Так вот количество верующих в Аллаха стремительно растёт, а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?
              Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от Aaаb1
                Вообще, если Вы посмотрите тему с начала, то увидите, что тут говорится о числе верующих. Так вот количество верующих в Аллаха стремительно растёт, а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?
                Не совсем так... Последователей Христианства около 2 млрд, а Ислама - чуть более 1 млрд.
                Если вы о количественном составе... То как видите не в пользу мусульман.
                Если вы о том, что из христианства очень велик отток, то это не секрет. Павел и 2000 лет назад предупреждал о подобного рода проблемах, говоря: Они были С НАМИ, но не были НАШИМИ!!!

Но это уже разговор за качество, а не количество. Если глянуть по качеству, то критерии сравнения подобрать будет сложновато...
                Мусульмане предлагают по признаку исполнения заповедей... Опять-же каких именно заповедей??? Мусульманских, Ноевых, Израилевых???
                Тут большой вопрос...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Тем не менее религиозность у мусульман выше... кстати, вот мнение христианского священника...

Чат Любовь

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Aaаb1
                    Вообще, если Вы посмотрите тему с начала, то увидите, что тут говорится о числе верующих. Так вот количество верующих в Аллаха стремительно растёт,
                    Мое мнение,что не количество верующих растет, а количество мигрантов.
                    Усекаете разницу?
                    а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?
                    Христианство не явлется общиной в наши дни и предполагает возможность свободного выбора.
                    Если для мусульман Мечеть это место встречи и знакомств,то для христиан Церковь это только молитвенный дом.
                    Поэтому в Библии сказано:

Рим.9:27
                    А Исаия провозглашает об Израиле:
                    хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
                    только остаток спасется;

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

Сообщение от Aaаb1
                      Тем не менее религиозность у мусульман выше... кстати, вот мнение христианского священника...
                      Религиозность может и выше, но хорошо ли это????
                      Повторяю - вопрос выбора критериев сравнения - не такой и простой...

Кстати в самом Коране, Аллах говорит, что Он сотворил верующих не единой умой, а разными, для того, чтобы те соревновались ... в количестве??? - не, а! ... в религиозности??? - не, а! ... в верности??? - Не, а! ....

В ПРАВЕДНОСТИ!!!!!

Вопрос лишь только в том, что считать-то праведностью???

Повторюсь - критерии праведности абсолютно разные от понимания к пониманию.
                      Есть лишь один критерий - Бог! И Он-то вынесет Свой вердикт, но будет сие не здесь, а уже на Его суде, к сожалению...
                      А здесь ну как сравнивать????
                      Ну не знаю я единых критериев объективных...
                      Моше предлагал - мол в том и будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять заповеди, мол праведность в том, что мы, хотя-бы внутри себя желаем их исполнять, и Иисус в принципе за это-же ратовал, мол в сердце не должно быть греха, тогда и в реале его будет все меньше и меньше...
                      Но полагаю, что не все даже из христианства с этой формулировкой праведности согласятся, не говоря уже за раввинистический иудаизм, и вообще умолкая за ислам... для которого эта формулировка - есть формула беззакония!!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

В начале темы я привёл цитату из Писания, где сказано, что Господь награждает праведников многочисленными потомками, дальше я привёл статистику, по которой население мусульман имеет тенденцию к увеличению, а христиан - к уменьшению. Отсюда вопрос, что сейчас не так с Христианством, если Ислама становится больше, а Христианства всё меньше. Какой критерий? Да, количество носящих кресты и полумесяцы, грубо говоря, чем не критерий?
                        Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59715

Сообщение от Aaаb1
                          В начале темы я привёл цитату из Писания, где сказано, что Господь награждает праведников многочисленными потомками, дальше я привёл статистику, по которой население мусульман имеет тенденцию к увеличению, а христиан - к уменьшению. Отсюда вопрос, что сейчас не так с Христианством, если Ислама становится больше, а Христианства всё меньше. Какой критерий? Да, количество носящих кресты и полумесяцы, грубо говоря, чем не критерий?
                          Я уже ответил.
                          Могу повторить:

Не совсем так... Последователей Христианства около 2 млрд, а Ислама - чуть более 1 млрд.
                          Если вы о количественном составе... То как видите не в пользу мусульман.
                          Если вы о том, что из христианства очень велик отток, то это не секрет. Павел и 2000 лет назад предупреждал о подобного рода проблемах, говоря: Они были С НАМИ, но не были НАШИМИ!!!

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

То есть ничего страшного? Просто отток ненастоящих христиан? Я правильно понял?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от Aaаb1
                              То есть ничего страшного? Просто отток ненастоящих христиан? Я правильно понял?
                              Что-то вроде...

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

В принципе, оно и к лучшему. А то слишком многие стали отвечать на вопрос "веруете ли Вы в Бога?" утвердительно, но на этом всё заканчивается или уходит в плоскость "я по своему верю".
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...