...и произойдёт многочисленный народ от семени твоего...
Свернуть
X
-
-
Ну, тогда расскажи, а что такое "распространяется", если это не распространяется?Комментарий
-
Комментарий
-
А расширение территориальное исламской культуры, постройка мечетей не считается?Комментарий
-
Я попросила вас определить понятие.
По мне так не считается..ведь строится для мигрантов.
Например в РФ сейчас появляется много сирийцев-беженцев и, если РФ их принимает,то и условия должна создать.
В противном случае не надо принимать.Комментарий
-
Вообще, если Вы посмотрите тему с начала, то увидите, что тут говорится о числе верующих. Так вот количество верующих в Аллаха стремительно растёт, а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?Комментарий
-
Вообще, если Вы посмотрите тему с начала, то увидите, что тут говорится о числе верующих. Так вот количество верующих в Аллаха стремительно растёт, а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?
Если вы о количественном составе... То как видите не в пользу мусульман.
Если вы о том, что из христианства очень велик отток, то это не секрет. Павел и 2000 лет назад предупреждал о подобного рода проблемах, говоря: Они были С НАМИ, но не были НАШИМИ!!!
Но это уже разговор за качество, а не количество. Если глянуть по качеству, то критерии сравнения подобрать будет сложновато...
Мусульмане предлагают по признаку исполнения заповедей... Опять-же каких именно заповедей??? Мусульманских, Ноевых, Израилевых???
Тут большой вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Усекаете разницу?
а среди христианской среди всё больше становится верующих в то, что Бога нет, но зато есть права человека. Так вот потому и вопрос темы таков: раз в Писании количество потомков вменялось в признак праведности, то не более ли праведны ныне мусульмане в отличие от христианской среды, где количество детей в разы меньше?
Если для мусульман Мечеть это место встречи и знакомств,то для христиан Церковь это только молитвенный дом.
Поэтому в Библии сказано:
Рим.9:27
А Исаия провозглашает об Израиле:
хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
только остаток спасется;Комментарий
-
Повторяю - вопрос выбора критериев сравнения - не такой и простой...
Кстати в самом Коране, Аллах говорит, что Он сотворил верующих не единой умой, а разными, для того, чтобы те соревновались ... в количестве??? - не, а! ... в религиозности??? - не, а! ... в верности??? - Не, а! ....
В ПРАВЕДНОСТИ!!!!!
Вопрос лишь только в том, что считать-то праведностью???
Повторюсь - критерии праведности абсолютно разные от понимания к пониманию.
Есть лишь один критерий - Бог! И Он-то вынесет Свой вердикт, но будет сие не здесь, а уже на Его суде, к сожалению...
А здесь ну как сравнивать????
Ну не знаю я единых критериев объективных...
Моше предлагал - мол в том и будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять заповеди, мол праведность в том, что мы, хотя-бы внутри себя желаем их исполнять, и Иисус в принципе за это-же ратовал, мол в сердце не должно быть греха, тогда и в реале его будет все меньше и меньше...
Но полагаю, что не все даже из христианства с этой формулировкой праведности согласятся, не говоря уже за раввинистический иудаизм, и вообще умолкая за ислам... для которого эта формулировка - есть формула беззакония!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В начале темы я привёл цитату из Писания, где сказано, что Господь награждает праведников многочисленными потомками, дальше я привёл статистику, по которой население мусульман имеет тенденцию к увеличению, а христиан - к уменьшению. Отсюда вопрос, что сейчас не так с Христианством, если Ислама становится больше, а Христианства всё меньше. Какой критерий? Да, количество носящих кресты и полумесяцы, грубо говоря, чем не критерий?Комментарий
-
В начале темы я привёл цитату из Писания, где сказано, что Господь награждает праведников многочисленными потомками, дальше я привёл статистику, по которой население мусульман имеет тенденцию к увеличению, а христиан - к уменьшению. Отсюда вопрос, что сейчас не так с Христианством, если Ислама становится больше, а Христианства всё меньше. Какой критерий? Да, количество носящих кресты и полумесяцы, грубо говоря, чем не критерий?
Могу повторить:
Не совсем так... Последователей Христианства около 2 млрд, а Ислама - чуть более 1 млрд.
Если вы о количественном составе... То как видите не в пользу мусульман.
Если вы о том, что из христианства очень велик отток, то это не секрет. Павел и 2000 лет назад предупреждал о подобного рода проблемах, говоря: Они были С НАМИ, но не были НАШИМИ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть ничего страшного? Просто отток ненастоящих христиан? Я правильно понял?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В принципе, оно и к лучшему. А то слишком многие стали отвечать на вопрос "веруете ли Вы в Бога?" утвердительно, но на этом всё заканчивается или уходит в плоскость "я по своему верю".Комментарий
Комментарий