я и отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от Фёдор Манов
    Если мистику свести до минимума, то ответ будет очень даже прост:
    Иешуа мог так сказать, что все Его помыслы и дела были направленны на то, чтоб дела Бога во всей своей полноте проявлялись в этом мире.
    НО если и мы настроим себя на подобное, и во всем будем поступать как Он, то мы тоже можем сказать "Я и Отец одно".
    Вот в чем состоит "секрет" этой фразы.
    Прочел несколько раз и не вижу никакого секрета. В одним местах христос говорит, что он с отцом одно, а в других местах, что не одно и явно противопоставляет себя отцу. Я думаю весь секрет в том, что на втором вселенском соборе было решено, что он и отец одно, но ведь они могли решить и иначе. Тогда я бы доказывал, что они одно, а вы бы наоборот))
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от Дар
      Трудно это объяснить словом.В проявлении ОНИ-ОДНО,а поразнь Отец и Сын.Сыну отдано всё в руку Его,а сроки Сын как и мы может знать по признакам.Как ХОРОШИЙ Сын Он продолжает делать всё по слову Отца и ничего не может творить Сам от Себя.Вот так примерно.
      Ну конечно это трудно объяснить, когда в одном месте христос говорит одно об отношении с отцом, а в другом месте совершенно противоположное. И при этом нужно не забывать, что и там и там он говорит правду)) Прикольный был бы учебник по математике: в одном месте 2+2=4, а в другом 2+2=5
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от alex3d
        Ну конечно это трудно объяснить, когда в одном месте христос говорит одно об отношении с отцом, а в другом месте совершенно противоположное. И при этом нужно не забывать, что и там и там он говорит правду)) Прикольный был бы учебник по математике: в одном месте 2+2=4, а в другом 2+2=5
        Вы верующий человек(в Иисуса Христа)?Если нет,то и не стоит Вам заморачиваться на сложном.Благословений.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от Дар
          Вы верующий человек(в Иисуса Христа)?Если нет,то и не стоит Вам заморачиваться на сложном.Благословений.
          Для вас уже сложно отличить правду от лжи??? По-моему, это совсем не сложные вещи, как 2+2... если конечно у вас не выходит иногда 5

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от alex3d
            Для вас уже сложно отличить правду от лжи??? По-моему, это совсем не сложные вещи, как 2+2... если конечно у вас не выходит иногда 5
            Недавно считалось ,что нет ничего быстрее света,а на днях сделали открытие,что есть.И Я ВО ВСЁ ЭТО ВЕРЮ!!!!Господь может всё.Если Он мне предоставит математику где 2+2=5,Я ТОГДА БУДУ ВЕРИТЬ И В ЭТО.

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от Дальнобойщик
              Вижу так; Христос распространился в мире в христианах и верующий в Христа человек стал частью Бога.
              Что за бред? Иудей(призывавший соблюдать Закон) Иешуа,никогда не называвший себя Богом(сын человеческий),не бывший(никогда) христианином,где то там распространился?!
              Не надо выдавать желаемое за действительное!

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от mozart235
                замечательные теории,а как на счёт практики? когда ты соединяешся с его духом наполняешся его любовь,славой и чистатой видеш его присутствие в себе осознаёш единство с богом не теряя понимания кто есть кто.восторгаясь и поклоняясь ЕМУ.у кого есть подобный опыт в этом?хотелось бы продолжить в этом ключе,соединяющийся с духом есть один дух
                Вы хотите практики? Возможно стоит начать с грамматики. Возможно русский язык и не есть вам родной,но всё равно слово Бог - пишется с заглавной буквы. И Библия тоже,если вы подразумеваете именно то о чём пишите. А о единстве Сына Бога и Отца. Это нам людям дан пример как их следует воспринимать. А на самом деле Сын- это лиши часть(скажу так) Бога явлённая для людей Самим Богом. Это как "волна" явлённая "водоёмом". Может вам так проще будет воспринять? Ведь имя Бога Яшуа можно перевести на русский язык как "Я буду тем кем я буду".

Комментарий

Обработка...