Здравствуйте. Меня интересует дата жизни Моисея (того, который возглавил Исход). В Википедии даты разнятся, видимо, статью писали разные авторы. Ну а мне хотелось бы знать достоверную информацию. Подскажите, пожалуйста.
Кое-что о Моисее
Свернуть
X
-
А вот интересно: а зачем она вам нужна?
зачем знать точно то, что в жизни не понадобится?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
Нельзя утверждать, что не понадобится. Вы можете только предположить
... один мой приятель как-то спросил меня о Моисее. Задал вопрос: "А когда он жил? В какое время?" Я не смог ответить ничего, кроме как : "Когда-то там до нашей эры". Вот здесь и понадобилось. Самая обычная ситуация вроде бы, а энциклопедических знаний насчёт этого вопроса не хватило.Комментарий
-
В Библии с комментариями пастора Геца даётся дата рождения Моисея: 1574г. до рожд. Христова.
Насколько это достоверно, не знаю (т. е. точность до года).
(В "вике", например, 1617 год до н. э.)
Понимаете, не сохранились "метрики" того времени и поэтому год рождения Моисея приблизительно "вычисляют" по косвенным данным.
А разброс предполагаемых дат (43 года) это неплохое приближение для событий того времени.
Так что приятелю можете смело говорить: три с половиной тысячелетия назад и не ошибётесьПоследний раз редактировалось ilya481; 30 August 2011, 12:57 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
...После смерти Моисей ещё явился. Вот цитата.
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;(Лук.9:28-30)Господу Слава!Комментарий
Комментарий