Кое-что о Моисее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dzhinzdrinski
    Участник

• 29 August 2011
    • 3

Кое-что о Моисее

Здравствуйте. Меня интересует дата жизни Моисея (того, который возглавил Исход). В Википедии даты разнятся, видимо, статью писали разные авторы. Ну а мне хотелось бы знать достоверную информацию. Подскажите, пожалуйста.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Dzhinzdrinski
    Здравствуйте. Меня интересует дата жизни Моисея (того, который возглавил Исход). В Википедии даты разнятся, видимо, статью писали разные авторы. Ну а мне хотелось бы знать достоверную информацию. Подскажите, пожалуйста.
    Мне почему- то кажется, что достоверной информации не существует.
    А вот интересно: а зачем она вам нужна?
    зачем знать точно то, что в жизни не понадобится?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Dzhinzdrinski
      Участник

• 29 August 2011
      • 3

Нельзя утверждать, что не понадобится. Вы можете только предположить
      ... один мой приятель как-то спросил меня о Моисее. Задал вопрос: "А когда он жил? В какое время?" Я не смог ответить ничего, кроме как : "Когда-то там до нашей эры". Вот здесь и понадобилось. Самая обычная ситуация вроде бы, а энциклопедических знаний насчёт этого вопроса не хватило.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

В Библии с комментариями пастора Геца даётся дата рождения Моисея: 1574г. до рожд. Христова.
        Насколько это достоверно, не знаю (т. е. точность до года).
        (В "вике", например, 1617 год до н. э.)

Понимаете, не сохранились "метрики" того времени и поэтому год рождения Моисея приблизительно "вычисляют" по косвенным данным.
        А разброс предполагаемых дат (43 года) это неплохое приближение для событий того времени.
        Так что приятелю можете смело говорить: три с половиной тысячелетия назад и не ошибётесь
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 August 2011, 12:57 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Dzhinzdrinski
          Участник

• 29 August 2011
          • 3

Большое спасибо за информацию =)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Dzhinzdrinski
            Большое спасибо за информацию =)
            ...После смерти Моисей ещё явился. Вот цитата.
            28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;(Лук.9:28-30)
            Передаете вашему другу, что Моисей живой и в здравие с Господом Иисусом.
            Господу Слава!

Комментарий

Обработка...