Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

    • 08 December 2010
    • 5665

    #76
    Сообщение от Topaz
    Вступать в перепалку не намерян. Но плохо, что по таким как вы, судят о всех верующих и о всей Церкви. Для меня более брат, сомневающийся человек пока не видящий света, чем зажравшийся в своей самоправедности религиозник не понимающий смыл послания любви, а готовящийся бегать с факелом подпаливая костры... Я когда-то думал,что времена инквизиции прошли... Извините за грубое сравнение, но оно как раз к месту. Общение с вами прекращаю, но право писать рецензии на ваше хамство и безграмотность Библейскую, оставляю за собой.
    А мы с вами и не начинали. Верующих много, а вот праведников мало. Учитель у меня Господь;14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:14,15)не вам меня учить, беседы вести.
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.(Откр.13:17)Это про вас.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

    Комментарий

    • Ventilyator
      Ветеран

      • 22 July 2009
      • 3783

      #77
      Сообщение от Евлампия
      Не знаю как для других хритстиан, но лично для меня все, что написано в Библии имеет жизнеутверждающий смысл по многим причинам. Библия абсолютно достоверна с исторической и географической точек зрения. Авторитет Библии признал Христос. Хорошо отзывались о Библии многие, но никто не сказал о ней так убедительно, как Иисус из Назарета. Он пропагандировал Библию не только словами Своими, но и всей жизнью Своей. Когда Его искушал сатана, когда Он учил народ, когда терпел крестные муки, Христос не оставлял сомнений в том, что для Него Ветхий Завет был не просто национальным наследием Израиля, а чем-то гораздо бoльшим (Мф. 4:1-11; 5:17-19). Он верил в то, что Библия книга о Нем Самом. Своим соотечественникам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин. 5:39-40).
      Пророчества, содержащиеся в Библии сбываются

      Со дней Моисея Библия предсказывала события, в которые никто не хотел верить. Еще до того как Израиль пришел в Землю обетованную, Моисей предсказал, что Израиль нарушит верность Богу, потеряет ту землю, которую Ему Бог даст, будет рассеян по всему миру, а потом вновь соберется и восстановит свое государство (Вт. 28-31). Главное же из ветхозаветных пророчеств это пророчество пришествия Мессии, который спасет народ Божий от грехов его и установит царство справедливости и мира.
      Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма. Моисей написал книгу Бытия за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана. И за все эти века и тысячелетия не было другой книги, которую так же любили и ненавидели бы, как Библию. Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги.
      На самом деле в Библии много нестыковок и неточностей:

      1. Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
      2. И пошел он в Египет не с 75-ю душами (Деян:7:14), а с 70-ю (Быт.46:27);
      3. Убит не Захария, сын Варахии (Мат:23:35), а Захария, сын Иодая (2Пар.24:20-22); Об этом Захарии пишет Иосиф Флавий (Иудейская война, 5:4). Это событие произошло в 68 г. н.э.
      4. Иоан.19:23 - Евреи не носили хитон, его носили греки;
      5. Мар.15:38 - Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как символ 2-го храма;
      6. Лук.23:56 - Иудеи не натирают благовониями своих умерших. Это делали египтяне;
      7. Матф.2:23 - и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. Нет такого пророчества, и никогда не было;
      8. Сравни: 2 Царств 24:1 и 1 Пар. 21:1. Бог = сатана? Или кто у кого неудачно списал?
      9. Кто нес крест? Сравни Иоан.19:16-17 и Мат.27:32;
      10. Сравни 4Цар.19 и Ис.37. Снова, кто у кого списал? (автор царств неизвестен)
      11. Матф.2:4 Ирод не мог собрать первосвященников, т.к. первосвященник был только один.
      12. Лука 2. - легат Сирии Квириний был назначен на свой пост лишь в 6 году н.э., через десять лет после смерти Ирода Великого. Перепись, о которой идет речь в Евангелии, и в самом деле происходила в Иудее и Израиле при Квиринии, но через добрых шесть лет после предполагаемого рождения Иисуса!

      Вам не скучно?

      13. Лук.2:23 Ошибка Луки. Не всякий младенец мужеского пола, а каждый первенец! Исх.13:2
      14. Лук.1:62 - И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его. Зачем знаками? Он ведь был нем, а не глух!
      15. Иоан.2 иудеи не держали каменных водоносов, а очищались в водоемах (миква). Иоанн спутал еврейский свадебный обряд с культом Диониса, в котором менады - спутницы бога Диониса, якобы имели власть обращать воду в вино в день открытия каменных сосудов в ходе "священных бракосочетаний", присущих этому культу.
      16. Матф.5:43 - Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Нет такой заповеди!
      17. Лук.22:8 - и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Нет такого блюда у иудеев. Есть праздник «Песах», и стол «Сэдер» - распорядок. Во время застолья едят мясо агнца. Пасху не едят, а совершают и празднуют.
      18. Лука 23:5 Галилея не находится в Иудее!
      19. Матф.11:22-23 эти города были разрушены в 67 г. н.э. Значит эти слова не могли принадлежать Христу, т.к. он говорит, что их разрушение уже состоялось!
      20. Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что-нибудь нищим" (Иоан.13:27-29) в пасхальный вечер в Израиле ничего купить невозможно!!!!!!!
      21. 2Пар.22:2 (4Цар.8:26) двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился. Все норм как бы. Но если посмотреть версию перевода короля Джеймса (лучший перевод В.З.) (2Пар.22:2) то мы там прочитаем:Forty and two years old [was] Ahaziah - Сорок и два года был Ahaziah. 42 года против 22-х синодальных! Зачем попы переписали возраст Охозии? О, это просто. В 1Пар.21:20 говорится, что его отец Иорам умер в 40 лет. Тогда получается, что его сын Охозия на 2 года старше отца! Анахронизм и парадокс!
      22. Числа 19:2-10 Рыжая телица инвертор. Она очищает оскверненных и оскверняет чистых!
      23. От матфея 2; 13 - Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. 14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, 15 и там был до смерти Ирода... Так он попал в Египет. А вот другое место описывающее тоже самое время когда они должны были бежать в Египет: от Луки 2:
      39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
      40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      То есть вместо бегства в Египет они спокойно направились восвояси. Если первый отрывок говорит о бегстве, при чём без обрезания, то второй отрывок повествует о спокойном исполнении всех правил Закона и возврате в родные места где младенец спокойно жил и развивался.
      24. В книге Бытия 6-й главе Бог дает распоряжение Моисею о том, что б собрать каждой твари по паре, но в 7-й главе уже говорит по семи.
      25. Думаю, пока хватит.

      Если ваша вера утверждается на Библии, то вам придется поискать ответы на вопросы, приведенные в этом о-о-очень не полном списке.
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 August 2011, 09:15 PM.

      Комментарий

      • Ventilyator
        Ветеран

        • 22 July 2009
        • 3783

        #78
        Сообщение от весарионович
        А мы с вами и не начинали. Верующих много, а вот праведников мало. Учитель у меня Господь;14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:14,15)
        Они не могли продавать в храме, там просто нет для этого места. Да и охрана не позволит. В лучшем случае во дворе храма, но и тут сомневаюсь. Наверно они продавали на овечьем рынке у Овечьих ворот (Иоан.5:2). Овечий рынок - место, где пришлые евреи меняли деньги на жертвенных животных. Если овечий рынок был на месте, что мы видим из Иоанна 5:2, то зачем пиреться в храм? Помоему, это эпизод придуман для того, что бы вылить очередную порцию грязи на иудеев.

        Комментарий

        • весарионович
          קח את האור! הללויה!

          • 08 December 2010
          • 5665

          #79
          Сообщение от Ventilyator
          Они не могли продавать в храме, там просто нет для этого места. Да и охрана не позволит. В лучшем случае во дворе храма, но и тут сомневаюсь. Наверно они продавали на овечьем рынке у Овечьих ворот (Иоан.5:2). Овечий рынок - место, где пришлые евреи меняли деньги на жертвенных животных. Если овечий рынок был на месте, что мы видим из Иоанна 5:2, то зачем пиреться в храм? Помоему, это эпизод придуман для того, что бы вылить очередную порцию грязи на иудеев.
          Не знаю кто чего там придумал, я верю писанию. Про рынок откуда взяли? В Иоанне 5.2, не сказано о рынке.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33926

            #80
            Сообщение от Effir
            А Вы что-то другое исследовали?
            Ну было дело... Ведь к Истине я далеко не сразу прикоснулась... А до этого столько всего изучала...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • alexoise
              Ветеран

              • 19 January 2009
              • 6211

              #81
              Сообщение от Effir
              Я, наверно, Вас не правильно понял:я думал,что под Священными Писаниями Вы имели ввиду Библию.А, именно, о ней ни в одной из 66 книг Библии не написано.
              Разве не написанно и не рассказанно подробно,как Моисей получал Тору и заповеди.

              Комментарий

              • ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

                • 14 August 2008
                • 7377

                #82
                Сообщение от весарионович
                Не вам говорить за кого умер Христос, или вы такой паинька, помню ваши посты, полные любви христианской.
                Удивительно!
                Человек, на языке которого только осуждение, брань и чёрный негатив, монополизирует право говорить о значении смерти Христа.
                Можно говорить о том, что Христос не только любовь, можно рассуждать о некоем баллансе любви и справедливости, любви и истины, но нельзя забывать ещё об этом:

                Цитата из Библии:
                как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.


                Сообщение от весарионович
                Оскорблять людей? Господь таких истреблять будет. А где вы видели оскорбления, ваших братьев?
                Вот такое благовестие...
                Как всё перевёрнуто, перекручено.
                Предоставить Господу суд- это значит значит не вершить его самому в отношении конкретных людей.
                Ведь когда вы говорите "таких" в контексте участия в этой теме, то имеете в виду вполне определённого человека.
                Мы своими мыслями а потом и устами можем вершить этот суд, как будто указывая Богу кого судить.

                ИМХО, это нехорошее духовное состояние.
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 August 2011, 02:38 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                Комментарий

                • ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

                  • 14 August 2008
                  • 7377

                  #83
                  Сообщение от kotovs75
                  Я написал почему сомневаюсь в Библии ,но вы Не ответили почему верите в нее!Странно получается,на такой важный вопрос у вас нет ответа

                  Ответ, конечно, существует.
                  Но он непростой.
                  В детстве приходилось слышать такое изречение:
                  "один ребёнок может задать вопрос, на который и десять мудрецов не ответят"

                  Кратко ответить у меня не получится, так что наберитесь терпения.

                  И ещё, я очень надеюсь, что вы открыли тему не для прикола и, как минимум, будете пытаться понять оппонентов.

                  Итак будем говорить о Библии, как не просто о книге, а о Книге книг.

                  Но для того, чтобы яснее была моя мысль, я начну издалека

                  1) Возьмём простую арифметику (так раньше назывался раздел математики, изучающий свойства чисел и элементарные навыки в овладении счётными методами).

                  Никто из нормальных людей сегодня не будет оспаривать исключительную важность информации, помещённой в книгу под названием "арифметика" (математика).

                  Хотя, строго говоря, полезность этой информации никто не доказывал, ни ранее, ни сегодня.

                  Просто народ верит, что эта книга (вернее информация, заложенная в ней) правильна и необходима человеку для жизни на этой земле.

                  И эта вера подтверждается опытом жизни каждого индивидуума в отдельности.

                  Тут ещё можно отметить, что детишки, изучающие сию математику, делают это потому, что им так говорят и даже (где- то) заставляют.

                  Они не понимают ещё таких слов как "вера".
                  Это удел взрослых!
                  Но выросший ребёнок уже не скажет, что его учили "не той математике", ибо последующая взрослая жизнь подтвердит исключительную важность этих знаний (я сейчас говорю о начальных разделах математики, связанных с подсчётом денежных средств, расплатой по счетам с кредиторами, обмером площади стен для покупки обоев и т. д. )

                  2) Возьмём такую историческую личность как Наполеон.
                  Пусть не 100 процентов населения знают о нём (возможно у кого- то это слово ассоциируется только с известным тортом), но те кто знает, в своё время вычитали это из каких- то книг, свидетельств, слышали и видели о нём от каких- то посредников, которые, в свою очередь, тоже не беседовали с Наполеоном, а узнали о нём от предшественников.

                  Строго говоря каждый из нас может сказать:
                  а где доказательство, что это правда?
                  Что жил такой человек?
                  Но подавляющее большинство адекватных людей верят этому, хотя строгие доказательства отсутствуют.
                  И если вникнуть, то вера в эти события и в этих людей, которые мы не в состоянии "пощупать" лично, основывается на доверии тем источникам, которые сохранились до настоящего времени!

                  А это книги и те авторитеты, которые писали эти книги.
                  Мы им верим.
                  А если кто- то не верит, то это его проблемы.


                  Да, сегодня эти книги не оригиналы; да не на том языке, но главное сохранилось.
                  Суть сохранилась, необходимые подробности сохранились в неизменном виде


                  Теперь перейдём к Библии.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33926

                    #84
                    Сообщение от Ventilyator

                    Если ваша вера утверждается на Библии, то вам придется поискать ответы на вопросы, приведенные в этом о-о-очень не полном списке.
                    Знаете... А ведь нужно отдать должное Вашей кропотливости. Так потрудиться... Я вот до конца даже и дочитать не смогла Ваши "аргументы"... Но сказать Вам все же должна одну вещь...

                    Поскольку боговдохновенные авторы Библии писали, сохраняя индивидуальные подходы, они естественно, в каких-то малозначащих подробностях могли допустить неточности. Однако следует сдерживать себя, не торопясь вылавливать в Писании ошибки. Дистанция между нами и библейскими свидетелями слишком велика, мы просто не в состоянии справедливо судить о них.

                    Например, Матфей говорит о двух слепых, которым Иисус вернул зрение перед Иерихоном (20:2930), а Марк (10:4652) и Лука (18:3543) упоминают только одного слепого. Противоречие? Может быть, но оно вовсе не имеет значения. Возможно это происходило иначе. Марк одного слепца называет по имени: Вартимей, сын Тимея. Следовательно, он был известен. Не исключено, что второй не был упомянут, потому неизвестным осталось его имя. Так ли, нет ли, бесспорно одно: сам факт исцеления сомнения не вызывает. Просто особые обстоятельства повлияли на построение повествования.

                    Аналогичный пример исцеление одержимого в Гадаринской местности. Матфей пишет о двух людях (Матфей 8:2834), Марк только об одном (Марк 5:120). Но Марк рассказывает о нем больше, чем Матфей. Он прослеживает путь этого человека и после его исцеления. Поскольку он хотел об этом одном сообщить нечто важное, он, возможно, не счел нужным описывать второго.

                    Лучше оставлять вопрос открытым, чем поспешно обвинять Библию в противоречиях. К тому же эти расхождения имеют столь отдаленное отношение к предмету, что ни в какой мере не влияют на понимание образа жизни Иисуса Христа.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

                      • 14 August 2008
                      • 7377

                      #85
                      1) С одной стороны Библию, как историческое повествование о событиях и народах (Часть Ветхого Завета), можно рассматривать как письменное свидетельство жизни народов того времени и тех территорий.
                      И тогда всё, что я писал о Наполеоне в прошлом постинге остаётся верным и для Библейских исторических повествований.
                      Если для кого- то они не авторитетны, являются легендами, вымыслами, ну чтож: это проблема этих людей, а не Библии.

                      Принципиально доказать что либо в историческом ракурсе, понимая под этим что- то похожее на доказательство верности какого- то физического закона (сколько раз не ронять камень он всегда полетит вниз к земле, а не вверх), невозможно.
                      Эти события невоспроизводимы, они однократны.

                      2) Но Библия больше, значительно больше, чем просто описания каких- то исторических личностей или фактов.

                      Библия- это разговор (информация), обращённая к нам от Самого Создателя.
                      Этот метод общения выбрал Он, а не люди.
                      Он внушил тем людям, которые потом это воспроизвели на папирусах, что- то о Себе и о мире, который Он создал.

                      Доказательства?

                      Человеческих нет и быть не может.
                      Я имею в виду строгих, как закон всемирного тяготения или закон Ома.
                      Ибо это Его откровение (информация от Него) и при чём здесь мы?
                      Мы можем исследовать только то, что находится в сфере нашего влияния, что находится внутри системы, где обитаем и мы.
                      А Он вне, но вмешивается невидимым образом в нашу жизнь, в наше сознание, быт.

                      Он могуществен настолько, что мы Его не замечаем, но наш разум, рассуждения, логика, мировоззрение очень сильно привязаны к Его воле.

                      А вот косвенных доказательств огромное множество.
                      Но они только тогда включаются как доказательства для нашего восприятия, когда человек уже имеет веру в Бога и в Слово Его, изложенное в книге (книгах), которые мы сегодня называем Библией.

                      А Библия- это Слово от Него, изложенное в доступной для человеческого восприятия форме, в доступных образах.

                      Библия- это воплощённая на бумаге (или мониторе) информация от Него о нас самих, о человеке, о том, что никакие врачи или психологи никогда не откроют и не разложат по косточкам на составляющие.
                      (Впрочем это тоже вопрос нашей веры)

                      А ещё Библия- это очень важная информация волнующая всех (и даже неверующих, втайне) о том куда я приду после этой жизни на земле и приду ли вообще куда- то.
                      Может просто исчезну и всё
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #86
                        Сообщение от kotovs75
                        Есть ли какие нибудь веские причины для веры Библии?
                        ... Множите не верить Библии, это ваше личное дело, раньше лет сто назад грамотных было очень мало и читать мало кто мог, вам достаточно любить Бога и слушать свою сердце, если оно от Бога спасетесь, а если нет то доживете своё, Бог в этом случае вам не чего не должен.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • kotovs75
                          Участник

                          • 25 September 2010
                          • 34

                          #87
                          Знаете ли пророчества Соломона и Исайи? Они есть в Библии. Ознакомившись с этими пророчествами, можно сделать вывод о наличии двух богов в однной Библии и двух концепций жизнеустройства.

                          Нужно по совести, честно перед собой, ответить на вопрос: что: Бог, который есть, на стадии предопределения Бытия заложил жертву самому себе в виде праведника, чтобы тот якобы взял на себя грехи всего человечества? Или это - неприкрытый сатанизм как действие против Промысла? И нужна ли Богу жертва, если всё Мироздание и так принадлежит Ему как плод его творения?

                          Задуматься и ответить на вопрос: была ли казнь? Мог ли Бог, который есть, допустить смерть праведника, всей своей жизнью осуществлявшего Промысел? Или это - "сказки про белого бычка" для толпы?

                          Задуматься и ответить на вопрос: почему ни Иисус, ни Мухаммад и другие пророки от Бога не оставили лично ими написанных посланий человечеству, а "верующими" правят "священные писания", составленные другими людьми и явно с определёнными целями?

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #88
                            Сообщение от kotovs75
                            Знаете ли пророчества Соломона и Исайи? Они есть в Библии. Ознакомившись с этими пророчествами, можно сделать вывод о наличии двух богов в однной Библии и двух концепций жизнеустройства.

                            Нужно по совести, честно перед собой, ответить на вопрос: что: Бог, который есть, на стадии предопределения Бытия заложил жертву самому себе в виде праведника, чтобы тот якобы взял на себя грехи всего человечества? Или это - неприкрытый сатанизм как действие против Промысла? И нужна ли Богу жертва, если всё Мироздание и так принадлежит Ему как плод его творения?

                            Задуматься и ответить на вопрос: была ли казнь? Мог ли Бог, который есть, допустить смерть праведника, всей своей жизнью осуществлявшего Промысел? Или это - "сказки про белого бычка" для толпы?

                            Задуматься и ответить на вопрос: почему ни Иисус, ни Мухаммад и другие пророки от Бога не оставили лично ими написанных посланий человечеству, а "верующими" правят "священные писания", составленные другими людьми и явно с определёнными целями?

                            ...Думаю вам долго ещё задавать почему. Вы библии не верите и не доверите, тогда не пользуйтесь ей, ваши вопросы уже не к лицу вашему. Спрашивайте не по писанию, как не знающий библии, но как младенец которому сказали, не греши Бог накажет. Тогда вы будите бояться Бога и иметь веру. Мир вам.
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • Effir
                              Ветеран

                              • 14 December 2008
                              • 4531

                              #89
                              Сообщение от Евлампия
                              Ну было дело... Ведь к Истине я далеко не сразу прикоснулась... А до этого столько всего изучала...
                              А Вы изучали с наставником,с посвящением...?Или сами по себе?Вот в иудаизме,к примеру,человек не может принять Тору, пока не является частью еврейской общины(не принявшим гиюр).А сознание Кришны "открывается",только после посвящения и служения преданному.

                              Комментарий

                              • Effir
                                Ветеран

                                • 14 December 2008
                                • 4531

                                #90
                                Сообщение от alexoise
                                Разве не написанно и не рассказанно подробно,как Моисей получал Тору и заповеди.
                                Написано и рассказано подробно кем?И почему Вы ему верите?
                                Во-первых, там речь не о Библии(сборнике из 66-ти книг),а во-вторых,кто Вас научил тому,что Библии можно верить?
                                Вы знаете:Кто автор постулата:"Библия-Слово Божие"?А кто автор заглавной страницы:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?
                                Последний раз редактировалось Effir; 23 August 2011, 11:27 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...