Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Евлампия
    Авторитет Библии признал Христос. Хорошо отзывались о Библии многие, но никто не сказал о ней так убедительно, как Иисус из Назарета. Он пропагандировал Библию не только словами Своими, но и всей жизнью Своей. Когда Его искушал сатана, когда Он учил народ, когда терпел крестные муки, Христос не оставлял сомнений в том, что для Него Ветхий Завет был не просто национальным наследием Израиля, а чем-то гораздо бoльшим (Мф. 4:1-11; 5:17-19). Он верил в то, что Библия книга о Нем Самом. Своим соотечественникам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин. 5:39-40).
    Пророчества, содержащиеся в Библии сбываются

Со дней Моисея Библия предсказывала события, в которые никто не хотел верить. Еще до того как Израиль пришел в Землю обетованную, Моисей предсказал, что Израиль нарушит верность Богу, потеряет ту землю, которую Ему Бог даст, будет рассеян по всему миру, а потом вновь соберется и восстановит свое государство (Вт. 28-31). Главное же из ветхозаветных пророчеств это пророчество пришествия Мессии, который спасет народ Божий от грехов его и установит царство справедливости и мира.

Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма. Моисей написал книгу Бытия за 2000 лет до того, как Мухаммед записал текст Корана. И за все эти века и тысячелетия не было другой книги, которую так же любили и ненавидели бы, как Библию. Ни одну другую книгу так не покупали, не изучали и не цитировали, как эту. Появляются и уходят в небытие миллионы других книг, а Библия остается эталоном, по которому оценивают все другие книги.
    * Христос, пропагандировал Библию по словам Библии.
    * Пророчества, содержащие в Библии, сбываются в Библии.
    * Книги Моисеевы были написаны за 500 лет до появления самых ранних священных книг индуизма, по словам Библии.
    * Мухаммед вообще не записывал текст Корана. Записали последователи после его смерти, и то не сразу.
    * Мессия, не спас народ Божий от грехов его(грешат иногда) и не установил царство справедливости и мира.
    * Популярность Библии основана на том, что ее пропиарили среди верующих протестанты, а большое количество верующих получилось от проповеди Евангелия огнем и мечем в большинстве стран + подавление и физическое уничтожение недовольных и католицизмом и православием и протестантизмом.
    * Эталоном эта книга стала по той-же причине.

В книге черным по белому написано, что желающих отказаться от веры в Господа Бога и предлагающим другую веру надо убивать. А сейчас христиане считают неправильным, что в мусульманских странах поступают именно по этой рекомендации: убивают переходящих в христианство.

Вот моя точка зрения.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ФЕА
      Я не сомневаюсь, что у меня Тот Самый Святой Дух от Бога, о Котором говорится в Библии, потому что Он соответствует тому, что в ней о Нём сказано.
      Определили по прочитанному?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Effir
        Определили по прочитанному?
        Я определила это из личного опыта общения, а написанное в Библии подтверждает правильность моего понимания.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от ФЕА
          Я определила это из личного опыта общения, а написанное в Библии подтверждает правильность моего понимания.
          Общения с кем?
          Значит у Вас понимание было раньше,а потом только Вы его(понимание)подтвердили написанным в Библии.У Вас что,Божий Дух был и до прочтения(подтверждения)?
          Как Вы определили,что Вы правильно понимаете,то,что потом "написанным в Библии" подтверждали?
          Последний раз редактировалось Effir; 22 August 2011, 09:43 AM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Effir
            Общения с кем?
            «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)».

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от ФЕА
              «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)».
              Вы рождались от Духа?Если "Да",то каким образом?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Откуда такая информация?
                Из Библии Если вы ее читали внимательно,и поймете всю глубину и особый смысл,вам станет ясно,что простому человеку не под силу создать подобное.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Topaz
                  Вы были такой же как и он, хотя не сказал бы о вас и сейчас как о "христианине". А утверждать кому родится, а кому нет не ..."по сеньке шапка". Господь умер за нас, когда ВСЕ МЫ (и вы) БЫЛИ ГРЕШНИКИ.

ДЛЯ АДМИСТРАЦИЯ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВВЕСТИ ЕЩЁ, кроме значка показывающнго, что пост "LIKE", ещё ЗНАЧЁК "НЕ НРАВИТСЯ".
                  Я вам приводил ваше я, в другой теме. Многие хотели, чтоб верные Господу рабы, здесь молчали. К вашему сведению, мы пока разминаемся.А это про вас Топаз." Скажу так; Жил человек (ветхозаветный) был злой, но соблюдал заповеди и спасся, и был человек (новозаветный) и тоже соблюдал заповеди, но не спасся. Почему новый не спасся?" Ответа у таких как вы, нету и не будет, КНИЖНИКИ.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от alexoise
                    Из Библии Если вы ее читали внимательно,и поймете всю глубину и особый смысл,вам станет ясно,что простому человеку не под силу создать подобное.
                    Я, наверно, Вас не правильно понял:я думал,что под Священными Писаниями Вы имели ввиду Библию.А, именно, о ней ни в одной из 66 книг Библии не написано.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от весарионович
                      Я вам приводил ваше я, в другой теме. Многие хотели, чтоб верные Господу рабы, здесь молчали. К вашему сведению, мы пока разминаемся.А это про вас Топаз." Скажу так; Жил человек (ветхозаветный) был злой, но соблюдал заповеди и спасся, и был человек (новозаветный) и тоже соблюдал заповеди, но не спасся. Почему новый не спасся?" Ответа у таких как вы, нету и не будет, КНИЖНИКИ.
                      От чего спасся?
                      Кто видел, что он спасся?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Честно говоря, я не сторонник общения с вами,потому не отвечал на ваши обращения ко мне, но когда вы начали откровенно оскорблять людей прикрываясь именем Господа, извините не сдержался. Был бы на месте Админа, вы бы уехали в бан на неделю, без разговоров. А по-поводу ваших "разминается", то не на тех за кого умер Христос. Благословений.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от g14
                          От чего спасся?
                          Кто видел, что он спасся?
                          Вы не знаете от чего спасается человек, исполнив повеления Господа Бога? Так скажу вам, может успеете, сделать правильный вывод для себя. Человек спасается от исчезновения во вселенной, от вечного огня, который постигнет духи неправедных. Что вам ещё хочется знать, верующий. Вопросы есть? Задавайте, пока Господь терпит.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Topaz
                            Честно говоря, я не сторонник общения с вами,потому не отвечал на ваши обращения ко мне, но когда вы начали откровенно оскорблять людей прикрываясь именем Господа, извините не сдержался. Был бы на месте Админа, вы бы уехали в бан на неделю, без разговоров. А по-поводу ваших "разминается", то не на тех за кого умер Христос. Благословений.
                            Не вам говорить за кого умер Христос, или вы такой паинька, помню ваши посты, полные любви христианской.
                            Оскорблять людей? Господь таких истреблять будет. А где вы видели оскорбления, ваших братьев?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Topaz
                              По поводу админов, так вы не зря того места не занимаете. Там люди сдержанные и наверняка знают больше чем вы.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не вам говорить за кого умер Христос, или вы такой паинька, помню ваши посты, полные любви христианской.
                                Оскорблять людей? Господь таких истреблять будет. А где вы видели оскорбления, ваших братьев?
                                Вступать в перепалку не намерян. Но плохо, что по таким как вы, судят о всех верующих и о всей Церкви. Для меня более брат, сомневающийся человек пока не видящий света, чем зажравшийся в своей самоправедности религиозник не понимающий смыл послания любви, а готовящийся бегать с факелом подпаливая костры... Я когда-то думал,что времена инквизиции прошли... Извините за грубое сравнение, но оно как раз к месту. Общение с вами прекращаю, но право писать рецензии на ваше хамство и безграмотность Библейскую, оставляю за собой.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...