Имя - это настолько важно?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Смирна; 20 August 2011, 05:37 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...............................Последний раз редактировалось Смирна; 20 August 2011, 05:40 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Особых идей как раз и нет.
Есть пункты.
1. Йаков прячет семью, опасаясь резни.
2. Йаков остаётся один и с кем-то идёт шаолинь.
3. Этот некто не хочет, чтобы видели его лицо.
4. Этот некто легко мог сделать калекой Йакова в любой момент.
5. Этот некто даёт новое имя Йакову - Йисраэль.
6. Это имя понять невозможно, сами евреи расходятся во мнениях.
7. Почему этот некто не хотел интерфейс-кода? Чтобы не узнали?
8. Почему Бог называет народ Израиля Йешурун?
9. Йисраэль - это не значит "боровшийся с Богом", как считают многие, это заблуждение.
10. Самое любопытное: для чего была эта ночная драка?
11. Когда Йаков убегал в Вавилонию, ему показали лесницу, по которой поднимались и опускались Ангелы.
Вот я и думаю: а не запомнил ли Йаков тогда кого-то из них в лицо? Версия бредовая, но у меня есть еще бредовей.
Например, что это был ангел Эсава. Конечно, для христианина это полный бред, но хоть какая-то идея.
Смена имени - это не вопрос. Коли, Пети и Васи легко меняются на Николя, Петруччио и Вассисуалий. Другое дело, кто и почему это имя меняет. Бог не менял имя народу Израиля. Но иногда Он называл Израиль Йешурун без всяких изменений в паспорте.Комментарий
-
Особых идей как раз и нет.
Есть пункты.
1. Йаков прячет семью, опасаясь резни.
2. Йаков остаётся один и с кем-то идёт шаолинь.
3. Этот некто не хочет, чтобы видели его лицо.
4. Этот некто легко мог сделать калекой Йакова в любой момент.
5. Этот некто даёт новое имя Йакову - Йисраэль.
6. Это имя понять невозможно, сами евреи расходятся во мнениях.
7. Почему этот некто не хотел интерфейс-кода? Чтобы не узнали?
8. Почему Бог называет народ Израиля Йешурун?
9. Йисраэль - это не значит "боровшийся с Богом", как считают многие, это заблуждение.
10. Самое любопытное: для чего была эта ночная драка?
11. Когда Йаков убегал в Вавилонию, ему показали лесницу, по которой поднимались и опускались Ангелы.
Вот я и думаю: а не запомнил ли Йаков тогда кого-то из них в лицо? Версия бредовая, но у меня есть еще бредовей.
Например, что это был ангел Эсава. Конечно, для христианина это полный бред, но хоть какая-то идея.
Смена имени - это не вопрос. Коли, Пети и Васи легко меняются на Николя, Петруччио и Вассисуалий. Другое дело, кто и почему это имя меняет. Бог не менял имя народу Израиля. Но иногда Он называл Израиль Йешурун без всяких изменений в паспорте.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2980156]
Тут вы правы: смена имени никакого значения не имеет. Какая разница? Но людям нравятся легенды. Или я не прав?
Молодые девки делают себе тату на заднице. Со смыслом. Иероглиф какой или ящерицу. Через 20 лет у неё будет задница на полтрамвая, а ящерица плавно переползёт на спину и растянется как крокодил Гена на пенсии.
Само имя абсолютно ничего не меняет. Ничего. Смена имён патриархов Израиля для нас ничего не значит.
Оно значит там для каких-то поколений в прошлом, знающих именно тот язык, а для нас это баловство.
Мы же там не были, чего огород городить? Со сменой имени менялся перстень, которым ставились печати. Перстень у каждого был личный. Я удивлен, что эту тему из форумчан никто не понял. А вы удивляетесь, почему я злой. Не злой я, просто думать надо. Надо читать, благо интернет под рукой. Паспортов же тогда не было, людей узнавали по печаткам на руке. Зато, за 3500 лет, не изменилось лишь одно Имя. Там тоже была печать с четырьмя буквами.Комментарий
-
Сообщение от 17-ое правило демагогаСсылку на свои предыдущие посты или спорные посты вообще давать категорически запрещается - возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать - спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.Не уводите нас в сторону от темы.
Комментарий
-
-
Много лет назад мне снился сон. В наш дом пытались забраться бесы. Мой приказ именем Иисуса идти в пустыню только вызвал дрожащий страх у бесов, но они не уходили. И тут у меня возникла мысль, что я неправильное имя говорю. И действительно, стоило произнести «Именем Йешуа Машиаха связываю вас бесы и приказываю вам идти в пустыню», как они упали навзничь и исчезли.
Так мне открылось, что надо обращаться к Господу именем Йешуа Машиах.Комментарий
-
Авраhам означает "Отец множества народов"
Аврам же означает буквально "Отец (его) превознесён /высокопоставлен"
Потому Бог переименовал Аврама в Авраама
"И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ТАКЖЕ ТО, О ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС ГОВОРИЛ, Я СДЕЛАЮ, ИБО СНИСКАЛ ТЫ ПРИЯЗНЬ МОЮ, И ЗНАЮ Я ТЕБЯ С ТЕХ ПОР, КАК ТЕБЕ ДАЛИ ИМЯ".
Шмот (Исход) 3/17ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Много лет назад мне снился сон. В наш дом пытались забраться бесы. Мой приказ именем Иисуса идти в пустыню только вызвал дрожащий страх у бесов, но они не уходили. И тут у меня возникла мысль, что я неправильное имя говорю. И действительно, стоило произнести «Именем Йешуа Машиаха связываю вас бесы и приказываю вам идти в пустыню», как они упали навзничь и исчезли.
Так мне открылось, что надо обращаться к Господу именем Йешуа Машиах.Комментарий
Комментарий