Имя - это настолько важно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ex nihilo
    Это всё - словесный понос. Я всегда говорю по делу. Мне важна аналитика темы, а не лозунги. Мне нужны идеи, свежие, умные, возможно необычные, но я хочу без стандартных наборов лозунгов.
    Повторяю: разве Петр мучался на кресте? Нет. Повторяю: у евреев всегда два имени, как минимум, есть и по три.
    В чем я неправ? В своей резкости? Да, что есть то есть. Мне, впрочем, как и любому человеку, интересен конструктивизм, интересна мысль человека, интересно мышление, интересны идеи. Почему я злой такой? А я не злой.
    Вам приятна некомпетентность людей? Нет. Форум существует не только для тупого цитирования цитат из Библии, а еще для того, чтобы в ней разобраться. А для этого надо пытаться понять. Пытаться понять - это работа. А написать цитату гораздо проще. Естественно, что я раздражаю всех, а как же иначе: проще плыть по течению на надувном матрасе.
    Щебечут птички и квакают лягушки. Идиллия.
    По именам я сказал, как есть. Йаков никак не мог бороться с Богом, ибо Бог - не человек. В чем я не прав?
    Да, имена евреям давали с учетом качества характера и цели. А имен этих может быть несколько. Вы знаете как Бог называл иногда Израиль? Не знаете, потому что не знаете Библии. А у Израиля есть еще одно имя: Йешурун. Именно так Бог иногда обращался к Израилю. Йешурун. Так в тексте. И именно так Бог называл Израиль. Этого не знает из форумчан практически никто. Но в тексте Библии Израиль называют Йешурун. Мне просто грустно, что люди не хотят думать, отсюда моя резкость в тоне. На самом-то деле, я белый и пушистый.
    Так предложите своё видение темы. Мы обсудим.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ex nihilo
      В чем я не прав? (На самом-то деле, я белый и пушистый.)
      Своё мнение (вИдение) не "засовывают" в собеседника КУЛАКОМ

В Ваших сообщениях есть что прочитать.

Но ВЗЯТЬ ЭТО?!
      Нет ни желания, ни ...

В этом и проигрываете: и "еда" у Вас есть, и съедобная (вроде), а желающих - ....
      Последний раз редактировалось Смирна; 20 August 2011, 05:37 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

...............................
        Последний раз редактировалось Смирна; 20 August 2011, 05:40 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Topaz
          Так предложите своё видение темы. Мы обсудим.
          Особых идей как раз и нет.
          Есть пункты.
          1. Йаков прячет семью, опасаясь резни.
          2. Йаков остаётся один и с кем-то идёт шаолинь.
          3. Этот некто не хочет, чтобы видели его лицо.
          4. Этот некто легко мог сделать калекой Йакова в любой момент.
          5. Этот некто даёт новое имя Йакову - Йисраэль.
          6. Это имя понять невозможно, сами евреи расходятся во мнениях.
          7. Почему этот некто не хотел интерфейс-кода? Чтобы не узнали?
          8. Почему Бог называет народ Израиля Йешурун?
          9. Йисраэль - это не значит "боровшийся с Богом", как считают многие, это заблуждение.
          10. Самое любопытное: для чего была эта ночная драка?
          11. Когда Йаков убегал в Вавилонию, ему показали лесницу, по которой поднимались и опускались Ангелы.
          Вот я и думаю: а не запомнил ли Йаков тогда кого-то из них в лицо? Версия бредовая, но у меня есть еще бредовей.
          Например, что это был ангел Эсава. Конечно, для христианина это полный бред, но хоть какая-то идея.
          Смена имени - это не вопрос. Коли, Пети и Васи легко меняются на Николя, Петруччио и Вассисуалий. Другое дело, кто и почему это имя меняет. Бог не менял имя народу Израиля. Но иногда Он называл Израиль Йешурун без всяких изменений в паспорте.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ex nihilo
            Особых идей как раз и нет.
            Есть пункты.
            1. Йаков прячет семью, опасаясь резни.
            2. Йаков остаётся один и с кем-то идёт шаолинь.
            3. Этот некто не хочет, чтобы видели его лицо.
            4. Этот некто легко мог сделать калекой Йакова в любой момент.

5. Этот некто даёт новое имя Йакову - Йисраэль.
            6. Это имя понять невозможно, сами евреи расходятся во мнениях.
            7. Почему этот некто не хотел интерфейс-кода? Чтобы не узнали?
            8. Почему Бог называет народ Израиля Йешурун?
            9. Йисраэль - это не значит "боровшийся с Богом", как считают многие, это заблуждение.
            10. Самое любопытное: для чего была эта ночная драка?
            11. Когда Йаков убегал в Вавилонию, ему показали лесницу, по которой поднимались и опускались Ангелы.
            Вот я и думаю: а не запомнил ли Йаков тогда кого-то из них в лицо? Версия бредовая, но у меня есть еще бредовей.
            Например, что это был ангел Эсава. Конечно, для христианина это полный бред, но хоть какая-то идея.
            Смена имени - это не вопрос. Коли, Пети и Васи легко меняются на Николя, Петруччио и Вассисуалий. Другое дело, кто и почему это имя меняет. Бог не менял имя народу Израиля. Но иногда Он называл Израиль Йешурун без всяких изменений в паспорте.
            У меня не ответов на эти вопросы, я читаю только Библию и некоторую "вокруг" библейскую литературу. Я вообще привык рассматривать предложенное нравственное учение Ветхого и Нового завета с позиции человека, а не национальности или нации как таковой, ибо нация это вопрос условный. Вот был Аврам, ему Бог сказал, будешь Авраама, а народ назовём Израиль. Хорошо, назовём. Что изменилось? Человек поменялмся? Стал чище?Добрее? Нет. Об этом и Новый Завет говорит, один из евреев говорит,что язычники по природе делая законное, своими делами показывают,что закон у них в сердцах и не осудят ли они иудея при обрезании и Законе...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Ex nihilo
              Как Йаков мог бороться с Богом? Вы хоть соображаете, что пишете? Бог миры создает и разрушает, вы думайте прежде, чем на клаве пафосный текст написать.
              Так это так-то в Библии написано.
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Ex nihilo
                Но в тексте Библии Израиль называют Йешурун.
                Можно ссылку?
                Чат Любовь

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Topaz;2980156]

Тут вы правы: смена имени никакого значения не имеет. Какая разница? Но людям нравятся легенды. Или я не прав?
                  Молодые девки делают себе тату на заднице. Со смыслом. Иероглиф какой или ящерицу. Через 20 лет у неё будет задница на полтрамвая, а ящерица плавно переползёт на спину и растянется как крокодил Гена на пенсии.
                  Само имя абсолютно ничего не меняет. Ничего. Смена имён патриархов Израиля для нас ничего не значит.
                  Оно значит там для каких-то поколений в прошлом, знающих именно тот язык, а для нас это баловство.
                  Мы же там не были, чего огород городить? Со сменой имени менялся перстень, которым ставились печати. Перстень у каждого был личный. Я удивлен, что эту тему из форумчан никто не понял. А вы удивляетесь, почему я злой. Не злой я, просто думать надо. Надо читать, благо интернет под рукой. Паспортов же тогда не было, людей узнавали по печаткам на руке. Зато, за 3500 лет, не изменилось лишь одно Имя. Там тоже была печать с четырьмя буквами.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Cсылку на Йешурун не дам принципиально, ищите да обрящете. Текст учите, двоечники.
                    Привыкли на дармовом жить. Щас! Могу дать наводку: это конец Торы. Самый конец, по сути, это последние слова Моше.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Aaаb1
                      А вот Христа, кстати, Господь не переименовывал.
                      Если помните, то имя Иисусу дал Сам Господь через ангела: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус."(Лук.1:31)

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Ex nihilo
                        Cсылку на Йешурун не дам принципиально, ищите да обрящете. Текст учите, двоечники.
                        Привыкли на дармовом жить. Щас! Могу дать наводку: это конец Торы. Самый конец, по сути, это последние слова Моше.
                        Сообщение от 17-ое правило демагога
                        Ссылку на свои предыдущие посты или спорные посты вообще давать категорически запрещается - возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать - спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.
                        Не уводите нас в сторону от темы.
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Всё? Сказать больше нечего?
                          Чат Любовь

Комментарий

• ТяниТолкай
                            Участник

• 05 January 2013
                            • 160

Много лет назад мне снился сон. В наш дом пытались забраться бесы. Мой приказ именем Иисуса идти в пустыню только вызвал дрожащий страх у бесов, но они не уходили. И тут у меня возникла мысль, что я неправильное имя говорю. И действительно, стоило произнести «Именем Йешуа Машиаха связываю вас бесы и приказываю вам идти в пустыню», как они упали навзничь и исчезли.
                            Так мне открылось, что надо обращаться к Господу именем Йешуа Машиах.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Aaаb1
                              Зачем Бог переименовывает людей? Аврама в Авраама, Иаков - Израиль. Так ли это важно?
                              Потому что Имя - это важно
                              Авраhам означает "Отец множества народов"
                              Аврам же означает буквально "Отец (его) превознесён /высокопоставлен"
                              Потому Бог переименовал Аврама в Авраама

"И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ТАКЖЕ ТО, О ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС ГОВОРИЛ, Я СДЕЛАЮ, ИБО СНИСКАЛ ТЫ ПРИЯЗНЬ МОЮ, И ЗНАЮ Я ТЕБЯ С ТЕХ ПОР, КАК ТЕБЕ ДАЛИ ИМЯ".
                              Шмот (Исход) 3/17
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от ТяниТолкай
                                Много лет назад мне снился сон. В наш дом пытались забраться бесы. Мой приказ именем Иисуса идти в пустыню только вызвал дрожащий страх у бесов, но они не уходили. И тут у меня возникла мысль, что я неправильное имя говорю. И действительно, стоило произнести «Именем Йешуа Машиаха связываю вас бесы и приказываю вам идти в пустыню», как они упали навзничь и исчезли.
                                Так мне открылось, что надо обращаться к Господу именем Йешуа Машиах.
                                Вы правы, истинное имя Спасителя не Иисус (изменнное имя на греческом языке), а Йашуа или Яшуа, что означает "Яхве - спасение".

Комментарий

Обработка...