Зачем Бог переименовывает людей? Аврама в Авраама, Иаков - Израиль. Так ли это важно?
Имя - это настолько важно?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Не знаю с кем общаюсь, читали ли вы Библию, потому говорю как со "взрослым".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит». -
Могу предположить, что имя, которое даёт Господь,НОВОЕ, вписываетеся некий каталог власти. Как сказали бесы неким подвязавшимся не в своё дело "Иисуса знаем и Павел нам изветен, А ВЫ КТО ТАКИЕ?" и погнали их. И ещё в свете рассматриваемого вопроса, вспомните, не написано ли, что никто не может принимать на себя, если не дано будет ему свыше.
Не знаю с кем общаюсь, читали ли вы Библию, потому говорю как со "взрослым".Комментарий
-
И потом: Бог открылся как "Сущий". А ЧТО входило(-ит) в определение этого - каждый вкладывает по мере того, как осознаёт величие и могущество Бога.
Имя несёт в себе величайший смысл и (частично) судьбу.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смысл имени - сущность личности. И не более.
Вот имя Иисус. Писание открывает нам сущность Личности, пришедшей в мир.
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Как видим сушность, которую выражает имя - роль личности в истории.Комментарий
-
Суть - имя, это хорошо. Но вопрос темы в "переименовывании", а не в имени. А вот суть нового имени раскрывает суть служения данного с выше, от Бога.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не надо этой лживой мистики. А вот Моисеев до Рамбама не было. Вы бы хоть литературу какую читали бы, пишите чушь всякую.
От Моше до Рамбама не было Моше. А Иисусов хватало.Комментарий
-
Да, вспомнить хотя бы Навина. А вот Христа, кстати, Господь не переименовывал.Комментарий
-
Меняя имя, человеку дается возможность стать новой личностью. Иаков был хитрым обманщиком, а стал Израилем, потому что боролся с Богом. Симон был просто Симоном, который был эмоциональным человеком, а стал Петром, на котором основана Церковь и которому даны ключи Царства.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Христос и есть Господь. Он только открывает Свои имена, что соответствует новой Его сути или грани Его личности.
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое".
Ну и кто сподобится достичь воскресения, то так же получит новое имя, притом о этом имени не будет знать никто, думаю, что это связано с дальнейшим служением лично каждого ужё в новом "качестве" .
"...сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:14-17).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
С переменой имени меняется СУЩНОСТЬ.
И Бог не "переименовывался"! (не только Христос), ибо их СУЩНОСТЬ - неизменна, она ИСТИННА.
Бог может (вправе) поменять имя человеку и изменится СУЩНОСТЬ его: был Савлом и гнал Церковь; стал Павлом - и ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Или обычная связка от сейфа с документами? И Йаков не был обманщиком, он действовал в рамках приличия. Эсав за миску супа отрекся от первородства? Отрекся, ибо дебил голодный. Так в чем хитрость Йакова? Если человек тупой, так это навсегда. И еще... Как Йаков мог бороться с Богом? Вы хоть соображаете, что пишете? Бог миры создает и разрушает, вы думайте прежде, чем на клаве пафосный текст написать.Комментарий
-
Вообще-то, у евреев было тогда, да и после, два имени, учите матчасть. Да даже и сейчас. Шимон - еврейское, Петр - греческое. У евреев в паспорте написано, что она Людмила, а для остальных она Лея. Вы не знаете еврейского мира и суете свой нос в для вас неизвестное. И я совсем не понял, почему это именно на Петре основана Церковь, если на кресте от боли страдал Йешуа? Петр страдал на кресте? Он вообще отрекся от Йешуа. И что это за ключи? Мультилок?
Или обычная связка от сейфа с документами? И Йаков не был обманщиком, он действовал в рамках приличия. Эсав за миску супа отрекся от первородства? Отрекся, ибо дебил голодный. Так в чем хитрость Йакова? Если человек тупой, так это навсегда. И еще... Как Йаков мог бороться с Богом? Вы хоть соображаете, что пишете? Бог миры создает и разрушает, вы думайте прежде, чем на клаве пафосный текст написать.
Видимо вы уважаемый СПОНСОР этого портала... С 2001 года... По другому не могу найти объяснений, что при том количестве ХАМСТВА, которое вы вывалиеваете в своих словесных потоках у вас нет замечаний. Но, заметил тенденцию, вас обходят стороной и не вступают в обсуждение с вами. Благословений.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Видимо вы уважаемый СПОНСОР этого портала... С 2001 года... По другому не могу найти объяснений, что при том количестве ХАМСТВА, которое вы вывалиеваете в своих словесных потоках у вас нет замечаний. Но, заметил тенденцию, вас обходят стороной и не вступают в обсуждение с вами. Благословений.
Повторяю: разве Петр мучался на кресте? Нет. Повторяю: у евреев всегда два имени, как минимум, есть и по три.
В чем я неправ? В своей резкости? Да, что есть то есть. Мне, впрочем, как и любому человеку, интересен конструктивизм, интересна мысль человека, интересно мышление, интересны идеи. Почему я злой такой? А я не злой.
Вам приятна некомпетентность людей? Нет. Форум существует не только для тупого цитирования цитат из Библии, а еще для того, чтобы в ней разобраться. А для этого надо пытаться понять. Пытаться понять - это работа. А написать цитату гораздо проще. Естественно, что я раздражаю всех, а как же иначе: проще плыть по течению на надувном матрасе.
Щебечут птички и квакают лягушки. Идиллия.
По именам я сказал, как есть. Йаков никак не мог бороться с Богом, ибо Бог - не человек. В чем я не прав?
Да, имена евреям давали с учетом качества характера и цели. А имен этих может быть несколько. Вы знаете как Бог называл иногда Израиль? Не знаете, потому что не знаете Библии. А у Израиля есть еще одно имя: Йешурун. Именно так Бог иногда обращался к Израилю. Йешурун. Так в тексте. И именно так Бог называл Израиль. Этого не знает из форумчан практически никто. Но в тексте Библии Израиль называют Йешурун. Мне просто грустно, что люди не хотят думать, отсюда моя резкость в тоне. На самом-то деле, я белый и пушистый.Комментарий
Комментарий