«Делающие беззакония» (Матф.7:23). О каких беззакониях речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Потому крещение покаяния от воды и Духа и называется рождением для небесного Царства, потому что с принятия Спасителя и начинается путь спасения, духовное возрастание и духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога.
    Да, а если человек не готов, кто знает, сегодня крестился а через год охладел и отошел. Как быть с такими мертвецами, ведь вины их нет в этом. Вина на тех кто подвел их к крещению, утаив то что оно возможно только один раз. Стал ближе к Господу, а потом бац мертвец. К чему я это, а к тому что главное не крещение а обещание Богу доброй совести. Если Богу обещаешь несешь обязательство, больше не грешить.
    Вы такое обещание Богу давали? Я думаю нет, а если да, то вы не грешили более.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от весарионович
      Да, а если человек не готов, кто знает, сегодня крестился а через год охладел и отошел. Как быть с такими мертвецами, ведь вины их нет в этом. Вина на тех кто подвел их к крещению, утаив то что оно возможно только один раз. Стал ближе к Господу, а потом бац мертвец. К чему я это, а к тому что главное не крещение а обещание Богу доброй совести. Если Богу обещаешь несешь обязательство, больше не грешить.
      Вы такое обещание Богу давали? Я думаю нет, а если да, то вы не грешили более.
      Крещение покаяния и означает взятие на себя обязательств несения бремени креста учения Христова. Без завета-договора нет и обязательств, и обязательства обоюдные человека и Бога вступают в силу сочетанием в союзе крещения покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Крещение покаяния и означает взятие на себя обязательств несения бремени креста учения Христова. Без завета-договора нет и обязательств, и обязательства обоюдные человека и Бога вступают в силу сочетанием в союзе крещения покаяния от воды и Духа для небесного Царства.
        Не то вы мне пишите, да и не то желал я услышать от вас. Вы мине так как весь мир отвечаете, а мне хотелось бы услышать вашу совесть. Спасибо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Не то вы мне пишите, да и не то желал я услышать от вас. Вы мине так как весь мир отвечаете, а мне хотелось бы услышать вашу совесть. Спасибо.
          Этож смотря чему и кому угождать.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Стиова
            Так не это ли полузакрытая мерзость верить, что все инакомыслящие заблуждаются, а вот мы нет?
            А Вы как думаете?
            Этот стих не имеет никакого отношения к инакомыслию или узким конфессиональным взглядам.

Христос упреждает нас в том, чтобы мы никогда не обнадеживали себя наличием даров духовных, если мы не приносим плоды праведности. То есть, можно обладать духовным даром, но жить аморальной, безнравственной, нечестивой жизнью грешника, который просто утопает во грехах, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы умереть со Христом для греха и воскреснуть со Христом, чтобы жить праведной жизнью

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
            1-е послание Иоанна 3:4 1Ин 3:4: https://bible.by/verse/48/3/4/

Беззаконие - это состояние человека, живущего в рабстве похотей, страстей и вожделений, то есть, порабощенного грехом. Грехом является акт нарушения заповеди в определенном месте и времени. А беззаконие - это есть обобщенная тендециозность, склонность, привязанность ко греху в целом. По сути, беззаконие это запущенное состяние грешника, в котором он просто привержен греху и утопает в нечестии.

Так, вот, Христос предупреждает нас о том, что многие тщеславные лжехристиане, обладая духовными дарами, не будут стремиться к тому, чтобы принести плоды праведности (или плоды Духа), но попытаются оправдать свой беззаконный образ жизни употреблением даров духовных.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Елей Радости
              Христос упреждает нас в том, чтобы мы никогда не обнадеживали себя наличием даров духовных, если мы не приносим плоды праведности. То есть, можно обладать духовным даром, но жить аморальной, безнравственной, нечестивой жизнью грешника, который просто утопает во грехах, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы умереть со Христом для греха и воскреснуть со Христом, чтобы жить праведной жизнью
              Противоречие, несовместимость, даров Духа Святого с беззаконием.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

.Христос предупреждает нас о том, что многие тщеславные лжехристиане, обладая духовными дарами, не будут стремиться к тому, чтобы принести плоды праведности (или плоды Духа), но попытаются оправдать свой беззаконный образ жизни употреблением даров духовных.
                .

Действительно: судя по тону речей христиан из Матф.7:23, у них были большие духовные дары от Бога, почему они многое могли делать. А потому и не пытались приносить плоды праведности.

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Противоречие, несовместимость, даров Духа Святого с беззаконием.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Вы внимательно прочитали то, что Вы процитировали?

Несовместимость праведности с беззаконием, Христа и Велиара, верующего с неверующим, храма Божия с идолами. Где там сказано о дарах духовных? Вы, вообще, понимаете, что такое дар духовный?

У меня была несколько год назад встреча с одним человеком сирийского происхождения, который обладал духовным пророческим даром от самого детства. Христианином он стал сравнительно недавно, но до покаяния он вел, откровенно говоря, распутную жизнь. У него было множество любовниц. Наша встреча с ним произошла до моей женитьбы, но уже после того, как он оставил ислам и стал христианином. В беседе за чашкой чая, этот человек поведал мне секрет сохранения брака для меня. Он мне в подробностях рассказал, какой характер будет у моей будущей жены и как мне вести себя правильно, чтобы сохранить брак. После женитьбы все оказалось точно также, как он предсказал. Настоящий дар пророчества, которым он пользовался даже когда вел распутный образ жизни. О моей жене он не мог ничего знать (потомучто я долгое время живу в США, а моя жена только недавно переехала в США). Он даже про меня ничего не знал - мы увиделись впервые. Но он рассказал мне такие подробности, которые я сам потом узнал. Вот Вам пример дара духовного.

Дар духовный можно иметь и вести самую нечестивую блудную жизнь.

"Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей."
                  Послание Иуды 1:11 Иуд 1:11: https://bible.by/verse/51/1/11/

Валаам был весьма могущественным пророком, поэтому Бог повелел ему благословить Израиль. Впоследствии, Валаам предсказал победу Израиля над их врагами. Более того, Валаам предсказал приход Мессии, Иисуса Христа. Языческий прорицатель Валаам имел прорицательский дар, который был употреблен Богом для благословения Израиля. Но сам Валаам был корыстолюбивым, негодным и нечестивым человеком.

Никакого отношения дар духовный не имеет праведности человека. От Духа Святого Вы получаете дар пророчества или дар видения, но Ваша внутренность перерождается не этим даром, а причастием к Телу и Крови Иисуса. В причастии ко Христу мы начинаем перерождаться и приносить плоды праведности. Пусть у Вас будет даже целый набор даров, но внутри Вы можете оставаться скверным, корыстолюбивым, самолюбивым и распутным грешником. Если Вы ничего в этом не понимаете, то лучше выслушайте внимательно то, что говорят другие.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Этож смотря чему и кому угождать.

.
                    Ну да, как это ваша сущность христианская может позволить себе угождать другому, пусть Бог это делает, Он есть любовь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Вы внимательно прочитали то, что Вы процитировали?

Несовместимость праведности с беззаконием, Христа и Велиара, верующего с неверующим, храма Божия с идолами. Где там сказано о дарах духовных? Вы, вообще, понимаете, что такое дар духовный?
                      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Потому что духовные дарования от Духа Божьего.

Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                      А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
                      Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                      если же и сатана разделится сам в себе, то ка́к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                      и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                      Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Ну да, как это ваша сущность христианская может позволить себе угождать другому, пусть Бог это делает, Он есть любовь.
                        Это основа христианской жизни чему и кому её посвещать.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Потому что духовные дарования от Духа Божьего.
                          Вот именно. Поскольку это дар от Духа Святого, то это не наша заслуга. А, вот, что мы, прилагая усилия, взращиваем и приносим Богу? Плоды Духа. Это не дары Духа, которые даны от Бога для служения в Церкви. Эти дары - не наши. Это подарок от Бога. Если мы имеем дар от Духа Святого, но не приносим плоды Духа, то нас наличие этих даров Духа никак не оправдает пред Богом на суде.

Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                          А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
                          Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                          если же и сатана разделится сам в себе, то ка́к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                          и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                          Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                          Я недавно видел бой барана и огромного зубра, против которого этот огромный зубр не устоял и убежал прочь. То ли он испугался, то ли просто решил, что бесполезно бороться с бараном. Но, к моему большому удивлению, зубр убежал прочь от барана. Не будьте таким, как этот баран. Во-первых, потомучто я не зубр и убегать не собираюсь. А, во-вторых, еще раз внимательно вникните в предмет обсуждения и проверьте, что Вы пытаетесь доказать.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Это основа христианской жизни чему и кому её посвещать.
                            .
                            Когда ученики Христа сказали что могут сжечь город, в котором Иисуса не приняли, Он им сказал что не знают какого они духа. Так и мы не можем знать какого мы духа когда делаем наши дела.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Радости;6999378]Поскольку это дар от Духа Святого, то это не наша заслуга. А, вот, что мы, прилагая усилия, взращиваем и приносим Богу? Плоды Духа. Это не дары Духа, которые даны от Бога для служения в Церкви. Эти дары - не наши. Это подарок от Бога. Если мы имеем дар от Духа Святого, но не приносим плоды Духа, то нас наличие этих даров Духа никак не оправдает пред Богом на суде.[/QUOTE]

Очень правильно! ! Это просто эффект наличия у них Божьих даров, а вот сами они, подчас, не приносят плодов Духа. Как христиане из Матф.7:23.
                              Как много таких талантливых христиан, которые, "отрабатывая" богатые Божьи дары, совершают настоящие чудеса и очень гордятся ими. Но напрасно

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Вот именно. Поскольку это дар от Духа Святого, то это не наша заслуга. А, вот, что мы, прилагая усилия, взращиваем и приносим Богу? Плоды Духа. Это не дары Духа, которые даны от Бога для служения в Церкви. Эти дары - не наши. Это подарок от Бога. Если мы имеем дар от Духа Святого, но не приносим плоды Духа, то нас наличие этих даров Духа никак не оправдает пред Богом на суде.

Я недавно видел бой барана и огромного зубра, против которого этот огромный зубр не устоял и убежал прочь. То ли он испугался, то ли просто решил, что бесполезно бороться с бараном. Но, к моему большому удивлению, зубр убежал прочь от барана. Не будьте таким, как этот баран. Во-первых, потомучто я не зубр и убегать не собираюсь. А, во-вторых, еще раз внимательно вникните в предмет обсуждения и проверьте, что Вы пытаетесь доказать.
                                Вне союза с Богом не можем приносить добрых плодов. С нашей стороны требуется расположения себя к Богу убрать на пути к Богу все преграды, то бишь покаяние-перемена мышления, что бы напитаться соков доброго древа и принести много плода. Дары Духа различны в помощь для праведной жизни разного применения, богатсво духовное небесной церкви, а не частная собственность отдельных членов земного общества.

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 December 2021, 11:47 PM.

Комментарий

Обработка...