«Делающие беззакония» (Матф.7:23). О каких беззакониях речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Эти слова были обращены к тем христианам, которые именем Иисуса «многие чудеса творили». То есть речь была адресована активным священнослужителям. И эти служители, судя по тону текста Матф.7:22, нисколько не сомневались в том, что уж ими-то Спаситель будет доволен! А это значит, что если они и допускали явные беззакония, то в этом искренно раскаивались. То есть беззакония, которые подразумевал Иисус, не бросаются в глаза? Какие они эти беззакония?
    Представители разных церквей назовут свои «изюминки». Например, скажут, что эти служители, не чтили субботу, или не называли Имя Божие, или «неправильно» крестили людей и т.п. Думается, Иисус имел в виду нечто иное: ведь разбойник «с Голгофы» этих тонкостей не соблюдал, а в Рай был принят!
    А что было у того разбойника? У него проявилось глубокое сочувствие к безвинно страдающему Праведнику. А ещё было смирение перед тяжкой неизбежностью. И ещё: у него не было не только веры в возможность, что он будет взят в Рай, у него не было и тени надежды на это!
    А может, соль именно в этом? Ведь в ряде церквей убеждённо учат иному! Они учат, что члены их церкви однозначно будут с Богом в вечности. Учат, несмотря на то, что, по Божьему промыслу, у всех нас видение богословских вопросов лишь как через тусклое стекло (1Кор.13:12), а потому никто не может быть уверен в безошибочности своего прочтения Библии. В самом деле: в одних церквях из Библии вычитывают одно понимание, в других извлекают иное.
    Не получается ли, что фактически люди верят, что они в их церкви умнее всех других? Но, может, самое печальное в том, что именно с подачи этих пастырей, многие их овцы, имеющие от Бога дары великие, в церкви пробиваются словесным молочком? Им бы душу свою шлифовать, для Бога горы переворачивать, а они веруют, что есть Бог, чтут ещё некую, возвеличенную церковью заповедь, и безмятежно ожидают, когда им вручат венец. «А зачем горбатиться? Ведь мы и так спасены!»
    Так не это ли полузакрытая мерзость верить, что все инакомыслящие заблуждаются, а вот мы нет?
    А Вы как думаете?
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Это согласуется с ещё одним наглядным примером Иисуса Христа.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    (Луки 13:25-27)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Стиова
      Так не это ли полузакрытая мерзость верить, что все инакомыслящие заблуждаются, а вот мы нет?
      А Вы как думаете?
      Вера в Христа, позволяет человеку познать себя в первую очередь. Если себя не познать, не на какой счастливый конец рассчитывать не приходиться. А так же, познав себя, рассчитывать возможно только на милость Господа, Который спасает наверное не по делам и усилиям человека, а по его познаю самого себя. На мой взгляд считать себя спасенным, это первый звонок к тому факту что человек горделив, эгоистичен и надменен. На что такой род может рассчитывать не знаю. Мерзость человека в том, что неся от рождения греховность мира, нечистоту поколении в своем теле и разуме, позволяет себя называть святым ну или спасенным, одно и тоже.
      Те о ком вы пишите скорей всего не познали себя и обыкновенными делами, то что доступно не только верующему человеку, пытаются оправдаться в вере своей. Хотя спасутся все, но как бы из огня.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от весарионович
        На мой взгляд считать себя спасенным, это первый звонок к тому факту что человек горделив, эгоистичен и надменен. На что такой род может рассчитывать не знаю. Мерзость человека в том, что неся от рождения греховность мира, нечистоту поколении в своем теле и разуме, позволяет себя называть святым ну или спасенным, одно и тоже.
        Может, и не обязательно - такой человек - горделив и т.п., а вот то, что он неосторожно пытается предсказать, как поступит Бог....

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Стиова
          Эти слова были обращены к тем христианам, которые именем Иисуса «многие чудеса творили». То есть речь была адресована активным священнослужителям. И эти служители, судя по тону текста Матф.7:22, нисколько не сомневались в том, что уж ими-то Спаситель будет доволен! А это значит, что если они и допускали явные беззакония, то в этом искренно раскаивались. То есть беззакония, которые подразумевал Иисус, не бросаются в глаза? Какие они эти беззакония?
          Представители разных церквей назовут свои «изюминки». Например, скажут, что эти служители, не чтили субботу, или не называли Имя Божие, или «неправильно» крестили людей и т.п. Думается, Иисус имел в виду нечто иное: ведь разбойник «с Голгофы» этих тонкостей не соблюдал, а в Рай был принят!
          А что было у того разбойника? У него проявилось глубокое сочувствие к безвинно страдающему Праведнику. А ещё было смирение перед тяжкой неизбежностью. И ещё: у него не было не только веры в возможность, что он будет взят в Рай, у него не было и тени надежды на это!
          А может, соль именно в этом? Ведь в ряде церквей убеждённо учат иному! Они учат, что члены их церкви однозначно будут с Богом в вечности. Учат, несмотря на то, что, по Божьему промыслу, у всех нас видение богословских вопросов лишь как через тусклое стекло (1Кор.13:12), а потому никто не может быть уверен в безошибочности своего прочтения Библии. В самом деле: в одних церквях из Библии вычитывают одно понимание, в других извлекают иное.
          Не получается ли, что фактически люди верят, что они в их церкви умнее всех других? Но, может, самое печальное в том, что именно с подачи этих пастырей, многие их овцы, имеющие от Бога дары великие, в церкви пробиваются словесным молочком? Им бы душу свою шлифовать, для Бога горы переворачивать, а они веруют, что есть Бог, чтут ещё некую, возвеличенную церковью заповедь, и безмятежно ожидают, когда им вручат венец. «А зачем горбатиться? Ведь мы и так спасены!»
          А Вы как думаете?
          Мф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
          Дальше по тексту. Чудеса творили, но заповедей не исполняли. Например: Возлюби .... .

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Стиова
            Может, и не обязательно - такой человек - горделив и т.п., а вот то, что он неосторожно пытается предсказать, как поступит Бог....
            Не надо смотреть на других, легче будет спасаться самому. Каждый пусть будет тем, кем он есть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Стиова
              Эти слова были обращены к тем христианам, которые именем Иисуса «многие чудеса творили».
              Типа как Иуда Искариот, целование Христу даёт, а сам предаёт.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Стиова
                Имхо, это повторение темы делающие беззаконие: Мф.7:23
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Диез
                  Это согласуется с ещё одним наглядным примером Иисуса Христа.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                  26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  (Луки 13:25-27)
                  Всякая неправда и есть грех. 1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

На мой взгляд считать себя спасенным, это первый звонок к тому факту что человек горделив, эгоистичен и надменен. На что такой род может рассчитывать не знаю. Мерзость человека в том, что неся от рождения греховность мира, нечистоту поколении в своем теле и разуме, позволяет себя называть святым ну или спасенным, одно и тоже.
                    М-да! Приглашение к осторожным раздумьям....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Не надо смотреть на других, легче будет спасаться самому. Каждый пусть будет тем, кем он есть.
                      А человек своими силами и не может обрести спасение, к спасению приобщаются принимая Спасителя в крещении покаяния и получают дар Духа Святого для ведения праведной жизни.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        А человек своими силами и не может обрести спасение, к спасению приобщаются принимая Спасителя в крещении покаяния и получают дар Духа Святого для ведения праведной жизни.
                        В этой фразе, на мой взгляд, собраны безусловно, необходимое - крещение покаяния, после которого НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет жизнь праведная.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Речь не об этом, а о надменности человека. Считать себя спасенным все ровно что поклонится сатане. Человек до смерти не знает чей он, даже поступая по заповедям Спасителя, может и не войти в намеченное место. Потому познания себя самого, своей греховности и ничтожной сущности, начало веры. После обещание Богу доброй совести и только после, более не греша, можно рассчитывать на милость Господа. А большинство людей находясь в этой греховной храмине, считаю себя святыми. Глаза и уши болят такое видеть и слышать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            В этой фразе, на мой взгляд, собраны безусловно, необходимое - крещение покаяния, после которого НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет жизнь праведная.
                            В крещении покаяния от воды и Духа верующие в Иисуса Христа получают дар Духа Святого укрепляющий человека для ведения жизни праведной соблюдая совесть доброй для небесного Царства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Речь не об этом, а о надменности человека. Считать себя спасенным все ровно что поклонится сатане. Человек до смерти не знает чей он, даже поступая по заповедям Спасителя, может и не войти в намеченное место. Потому познания себя самого, своей греховности и ничтожной сущности, начало веры. После обещание Богу доброй совести и только после, более не греша, можно рассчитывать на милость Господа. А большинство людей находясь в этой греховной храмине, считаю себя святыми. Глаза и уши болят такое видеть и слышать.
                              Потому крещение покаяния от воды и Духа и называется рождением для небесного Царства, потому что с принятия Спасителя и начинается путь спасения, духовное возрастание и духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога.

Комментарий

Обработка...