Обьясните пожалуйста в чем смысл назорейства?
В чем смысл назорейства?
Свернуть
X
-
Само слово означает "посвященный". Видимо, таким образом человек имел возможность при желании выразить особую преданность Богу. Он добровольно налагал на себя ограничения, схожие со священническими - не прикасаться к мертвому телу, не пить вина. Были, правда, и не добровольные назореи, а избранные Богом (Самсон, например). С ними немного проще - их роль была заранее обозначена, хотя условия назорейства могли меняться (например, Самсону на запрещалось приказаться к мертвым телам).Рaфаэль -
Rafaelнапример, Самсону на запрещалось приказаться к мертвым теламКомментарий
-
Игорю (админу)
В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае
Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО изучали Слово, а не творили ПРОИЗВОЛ, то знали бы, что слово "НАЗАРЕЙ" означает в переводе с еврейского - ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.
Потому и Самсон имел длинные волосы, так как в них (волосах) заключалась его сила (данная ему от Бога).
Цитата из Библии:И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. (Судей 16.17.)
... это даже евреи знают.
Вопросик сам-собой напрашивается: Иисус имел длинные волосы или стригся?
... в духовном смысле Назорейство (иметь длиные волосы) означает СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания).
а если вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете Пророков, то сами увидите, что Бог наказывал "некоторых" - ПЛЕШИВОСТЬЮ (вроде вас, естественно в духовном понятии, уж простите Бога ради, но это так.)
... честь имею.Последний раз редактировалось Пиллигрим; 13 August 2004, 10:42 AM.Комментарий
-
Пиллигрим да точно, так как Вы отвечали вроде бы мне, а цитировали вроде-бы не меня, то неясно на что Вы отвечали и что критиковали. А так как тон Ваш надменный, то Библия советует таким вообще не отвечать.
Другим же участникам, читающим тему, могу сказать только, что сила человека никогда не бывает в волосах. Сила Самсона была в Боге. Посто когда он неоднократно грешил против Бога, и уклонил сердце от того чтобы следовать Божьими путями, то Бог и допустил, что были острижены его волосы. Волосы, как известно из закона, были символом посвящения Богу, и когда посвящение было нарушено, назорейство пропало, вот тогда Бог и отступил от Самсона. Но абсолютно ясно, что не в самих-то волосах причина, а именно в посвящении Самсона, в его верности Богу.Комментарий
-
Сообщение от RafaelИгорь
В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае (см. Судей 14:4).
Насчет иноплеменных жен, вопрос сложнее. Но вы же не станете спорить, что именно они послужили на падение Самсону.Комментарий
-
сила человека никогда не бывает в волосах. Сила Самсона была в Боге. Посто когда он неоднократно грешил против Бога, и уклонил сердце от того чтобы следовать Божьими путями, то Бог и допустил, что были острижены его волосы. Волосы, как известно из закона, были символом посвящения Богу, и когда посвящение было нарушено, назорейство пропало, вот тогда Бог и отступил от Самсона. Но абсолютно ясно, что не в самих-то волосах причина, а именно в посвящении Самсона, в его верности Богу
Только промашка у вас СНОВА. Если Писание (Пророки) говорят ВОЛОСЫ, то они что-то означают (ОБРАЗНО).
Я перевёл дословно с ЕВРЕЙСКОГО слово НАЗОРЕЙ - как Длинный Волос.
Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ - как Сила Начальных Познаний Истин из Слова. А СИЛА эта заключается в Духовной Любви к Богу (Его Слову), и соблюдению Его Заповедей.
Всё Слово СТОИТ на этом НАЧАЛЕ.
А "кушать" и "приближаться" к трупам - означает Любить ТЛЕННОЕ, и Земное.
А брать иноплемённую жену или вступать в "контакт" с иноплемёнными народами, означает усваивать, изучать и принимать чужую РЕЛИГИЮ... мыслите ОБРАЗНО и дальше... не останавливайтесь... (причём здесь кровь льва, женщины и трупы?)
Дерзайте! Может хоть "прорежиться" чуток...Комментарий
-
Сообщение от ПиллигримЕсли бы вы ВНИМАТЕЛЬНО изучали Слово, а не творили ПРОИЗВОЛ, то знали бы, что слово "НАЗАРЕЙ" означает в переводе с еврейского - ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.
Сообщение от Пиллигрим... это даже евреи знают.:dС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы откуда этот перевод взяли? Довольно странно такое читать? Откровение свыше?Я перевёл дословно с ЕВРЕЙСКОГО слово НАЗОРЕЙ - как Длинный Волос.
Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ -Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от ПиллигримЯ перевёл дословно с ЕВРЕЙСКОГО слово НАЗОРЕЙ - как Длинный Волос.
Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ - как Сила Начальных
Насколько мне известно,слово "назорей",а точнее "назир" в переводе с иврита означает "монах" и ничто другое.А слово "назирут"-монашество,отшельничество.
Таким образом назореи-это те же монахи,только обет монашества они брали на 8 дней,месяц или на всю жизнь.
В течение этого срока они вели благочестивый образ жизни,удаленный от всего мирского,не стригли и не брили волос на голове,не пили вина и не ели даже винограда,не прикасались к мертвому телу.
По окончании обета назорей шел в храм,где священник состригал ему клок волос,что знаменовало конец монашеской жизни.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий