В чем смысл назорейства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

В чем смысл назорейства?

Обьясните пожалуйста в чем смысл назорейства?
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Само слово означает "посвященный". Видимо, таким образом человек имел возможность при желании выразить особую преданность Богу. Он добровольно налагал на себя ограничения, схожие со священническими - не прикасаться к мертвому телу, не пить вина. Были, правда, и не добровольные назореи, а избранные Богом (Самсон, например). С ними немного проще - их роль была заранее обозначена, хотя условия назорейства могли меняться (например, Самсону на запрещалось приказаться к мертвым телам).
    Рaфаэль

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Rafael
      например, Самсону на запрещалось приказаться к мертвым телам
      Согласен с тем как Вы объяснили, кроме этого пункта. Самсону тоже это запрещалось, только он этим пренебрегал, как и запретом брать иноплеменных жен. Отрезанные волосы ведь были не причиной, а завершающей точкой падения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

А если доступнее то что то наподобии отшельников?

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Игорь
          В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае (см. Судей 14:4).
          Рaфаэль

Комментарий

• Пиллигрим
            Отключен

• 23 May 2004
            • 14

Игорю (админу)
            В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае
            ... да вы апрсто ассссс. Только не в ту "степь" гнёте господин администратор.
            Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО изучали Слово, а не творили ПРОИЗВОЛ , то знали бы, что слово "НАЗАРЕЙ" означает в переводе с еврейского - ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.
            Потому и Самсон имел длинные волосы, так как в них (волосах) заключалась его сила (данная ему от Бога).

Цитата из Библии:
            И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. (Судей 16.17.)

... это даже евреи знают.

Вопросик сам-собой напрашивается: Иисус имел длинные волосы или стригся?

... в духовном смысле Назорейство (иметь длиные волосы) означает СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания).

а если вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете Пророков, то сами увидите, что Бог наказывал "некоторых" - ПЛЕШИВОСТЬЮ (вроде вас, естественно в духовном понятии, уж простите Бога ради, но это так.)

... честь имею.
            Последний раз редактировалось Пиллигрим; 13 August 2004, 10:42 AM.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Пиллигрим
              Процитировали Вы не Игоря, а меня.
              Но, учитывая тон и содержание Вашего сообщения не вижу смысла Вам отвечать по существу вопроса.
              Рaфаэль

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Пиллигрим да точно, так как Вы отвечали вроде бы мне, а цитировали вроде-бы не меня, то неясно на что Вы отвечали и что критиковали. А так как тон Ваш надменный, то Библия советует таким вообще не отвечать.

Другим же участникам, читающим тему, могу сказать только, что сила человека никогда не бывает в волосах. Сила Самсона была в Боге. Посто когда он неоднократно грешил против Бога, и уклонил сердце от того чтобы следовать Божьими путями, то Бог и допустил, что были острижены его волосы. Волосы, как известно из закона, были символом посвящения Богу, и когда посвящение было нарушено, назорейство пропало, вот тогда Бог и отступил от Самсона. Но абсолютно ясно, что не в самих-то волосах причина, а именно в посвящении Самсона, в его верности Богу.

Комментарий

• Пиллигрим
                  Отключен

• 23 May 2004
                  • 14

А какая разница? вы или Rafael... как будто вы что-то толковое сказали...

"плешивость" она или есть, или её нету (М. Жванецкий)

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Rafael
                    Игорь
                    В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае (см. Судей 14:4).
                    Ну про прикосновение трупам там ничего нет. Там как раз как-бы осуждается, что он взял мед из трупа льва, и дал родителям и ничего не сказал. Если бы это был хороший поступок, то сказал.
                    Насчет иноплеменных жен, вопрос сложнее. Но вы же не станете спорить, что именно они послужили на падение Самсону.

Комментарий

• Пиллигрим
                      Отключен

• 23 May 2004
                      • 14

сила человека никогда не бывает в волосах. Сила Самсона была в Боге. Посто когда он неоднократно грешил против Бога, и уклонил сердце от того чтобы следовать Божьими путями, то Бог и допустил, что были острижены его волосы. Волосы, как известно из закона, были символом посвящения Богу, и когда посвящение было нарушено, назорейство пропало, вот тогда Бог и отступил от Самсона. Но абсолютно ясно, что не в самих-то волосах причина, а именно в посвящении Самсона, в его верности Богу
                      Игорь, да я вижу вы уже начали ОБРАЗНО мыслить? Вау! Прогресс...
                      Только промашка у вас СНОВА. Если Писание (Пророки) говорят ВОЛОСЫ, то они что-то означают (ОБРАЗНО).
                      Я перевёл дословно с ЕВРЕЙСКОГО слово НАЗОРЕЙ - как Длинный Волос.
                      Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ - как Сила Начальных Познаний Истин из Слова. А СИЛА эта заключается в Духовной Любви к Богу (Его Слову), и соблюдению Его Заповедей.
                      Всё Слово СТОИТ на этом НАЧАЛЕ.
                      А "кушать" и "приближаться" к трупам - означает Любить ТЛЕННОЕ, и Земное.
                      А брать иноплемённую жену или вступать в "контакт" с иноплемёнными народами, означает усваивать, изучать и принимать чужую РЕЛИГИЮ... мыслите ОБРАЗНО и дальше... не останавливайтесь... (причём здесь кровь льва, женщины и трупы?)
                      Дерзайте! Может хоть "прорежиться" чуток...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Пиллигрим
                        Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО изучали Слово, а не творили ПРОИЗВОЛ , то знали бы, что слово "НАЗАРЕЙ" означает в переводе с еврейского - ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.
                        Вы откуда этот перевод взяли? Довольно странно такое читать? Откровение свыше?
                        Сообщение от Пиллигрим
                        ... это даже евреи знают.:d
                        Мне нравится это "даже".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Вы откуда этот перевод взяли? Довольно странно такое читать? Откровение свыше?
                          Смотрите ,Дмитрий ,
                          Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ -
                          - перевод вольный,самостийный.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Пиллигрим
                            Я перевёл дословно с ДУХОВНОГО слово НАЗОРЕЙ - как Сила Начальных
                            Откуда такая информация?
                            Насколько мне известно,слово "назорей",а точнее "назир" в переводе с иврита означает "монах" и ничто другое.А слово "назирут"-монашество,отшельничество.
                            Таким образом назореи-это те же монахи,только обет монашества они брали на 8 дней,месяц или на всю жизнь.
                            В течение этого срока они вели благочестивый образ жизни,удаленный от всего мирского,не стригли и не брили волос на голове,не пили вина и не ели даже винограда,не прикасались к мертвому телу.
                            По окончании обета назорей шел в храм,где священник состригал ему клок волос,что знаменовало конец монашеской жизни.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Там как раз как-бы осуждается, что он взял мед из трупа льва, и дал родителям и ничего не сказал.
                              Если бы сказал , то не ели бы...а мёд хороший.,думаю,вынужденно не сказал.

Комментарий

Обработка...