Сообщение от Рафаэль
В чем смысл назорейства?
Свернуть
X
-
Игорь
Если говорится, что Самсон (по замыслу Иеговы) должен был отомстить филистимлянам, то кажется достаточно очевидным, что кое-кого он убьет, и вряд ли при этом избежит сопрокосновения с их телами.Ну про прикосновение трупам там ничего нет.
А мне кажется, что прямо сказано - "это было от Господа".Насчет иноплеменных жен, вопрос сложнее.
С этим спорить не стану, конечно.Но вы же не станете спорить, что именно они послужили на падение Самсону.РaфаэльКомментарий
-
Пиллигрим
А как же мёд изА "кушать" и "приближаться" к трупам - означает Любить ТЛЕННОЕ, и Земное.
8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
(Суд.14:8,9)
Самсон получается "СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания)." потерял
в духовном смысле Назорейство (иметь длиные волосы) означает СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания).
А что означает то, что его волосы выросли и сила его вернулась к нему ?
Вспомнил эти истины или как ?Комментарий
-
Да, Самсон поражает вольностью поведения...Сообщение от ИгорьРафаэль мед то хороший был, но оскверненный мертвым телом. По закону нельзя было есть пищу, которая прикоснулась к трупу.
И еврейские комментаторы проявляют чудеса гибкости в объяснениях.
Но ведь и Бог был с ним, пока тот был с волосами? Мистика как бы не в почете у нас: нам не пристало! Однако...
Пиллигрим!
Это, блин, на каком еврейском вы у себя напереводили?
Не сбивайте меня с лингвистических путей!
Давайте прямой подстрочный перевод слова НАЗОРЕЙ!
За язык поймаю: хреново будет. Давайте разбор слова НАЗОРЕЙ!
Alex.Комментарий
-
Хорошее замечание.Сообщение от ИгорьРафаэль мед то хороший был, но оскверненный мертвым телом. По закону нельзя было есть пищу, которая прикоснулась к трупу.
С одной стороны это.С другой
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
(Мар.7:15)
И то верно и это.
Пиллигрим
Беретесь объяснить ?Комментарий
-
Давайте посмотрим контекст (Судей 13,14)
3. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
4. итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
5. ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян
12. И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
13. Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
14. пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
.9. Он взял его(мед) в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
Книга Судьи > Глава 13
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7. [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
Прошу прощения за длинную цитату,но думаю,что здесь все достаточно важно для нужных выводов.
Думаю,что Самсон прекрасно знал,что можно и что нельзя.Уже был дан Закон четко регламентирующий назарейство,так что потому и не сказал Самсон родителям откуда мед.Понимал видимо что они скажут.
Только сейчас как-то увиделось - запрещение на стрижку волос и на то,что Самсон проболтавшись ,был насильно острижен.
Как бы лишился назарейства по совокупности - и прикосновение к мертвому,и пристрастие к чужеземным женщинам,и просто к женскому полу .
Я точно не помню,есть ли запрет назареям на связь с блудницами ? Про священников вроде бы есть.
3. Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае (см. Судей 14:4).
4. Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая
[отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
Я взяла два стиха,думаю,что так точней.
Только однажды сказанно,что от Господа.Точнее про одну эту женщину, вот уже дальше Самсон сам выбирал.
Вряд ли была воля Божья на блудницу.Так же как и на мед из мертвого льва.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Соприкасался-от он с живыми,это уже потом они не были живыми.Так что запрет соблюдался.Если говорится, что Самсон (по замыслу Иеговы) должен был отомстить филистимлянам, то кажется достаточно очевидным, что кое-кого он убьет, и вряд ли при этом избежит сопрокосновения с их теламиЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Думаю что нет.Получается ,что Бог ошибся посвятив Самсона (даже не от рождения,а от чрева !).
Вспомним Иоана -Крестителя.То же самое посвящение от чрева матери и какое удивительное воплощение смирения и служения !
Мне кажется,что дело в самом человеке ,в его свободе выбора.Что-то сродни выбора Адама...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Дорогая сестра, мне кажется это вы ошибаетесь.Рим.11:29Сообщение от нинаПолучается ,что Бог ошибся посвятив Самсона
Служение Самсона было ВЫДАЮЩИМСЯ, он даже назван героем веры. Евр.11:32
Почему? Потому что ...Ибо дары и призвание Божие непреложны и Бог дал ему покаяние для утверждения в вере в конце жизни - Господь вернул ему Помазание (Не по делам, чтобы НИКТО не хвалился):Евр.13:7 ...взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Удивляюсь я некоторым поповедникам, которые уже определили в ад Самсона, как будто бы грехи его были более тяжкими, чем грехи, например, Давида...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost ,прошу прощения брат,что невольно ввела вас в заблуждение .Смотрите - это выгдядит так
Orly
И мой ответМожет быть,противоречия,связанные с Самсоном,указывают на то,что назорейство не должно быть навязано человеку от рождения,что только сознательно человек может принять на себя обет назорейства.Мне кажется,что вы прочитали все же не полностью,поэтому и сказали незаслуженно резко.Думаю что нет.Получается ,что Бог ошибся посвятив Самсона (даже не от рождения,а от чрева !).Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Пиллигрим
За неоднократное оскорбление участников,за оскорбительные слова об одном из авторов Священного Писания,дискредитируя само Писание отключение на месяц.
Подробности в профайле.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Извините, за невнимательность и резкостьСообщение от нинаМне кажется,что вы прочитали все же не полностью,поэтому и сказали незаслуженно резко.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Назорейства два вида, тоесть, те кто сам принимает обет, и те, кого Бог определяет в назореи. Это разное.
Для тех, кто сам принимает обет, оно всё это и описывается.
Для тех кого Бог определяет, это не описывается.
Тех, кого Бог определяет, не могут пить вино не потому что не могут, а потому что оно как вино, теряет свои свойства.
Небыло тех, кто поняв что происходит, дальше искушал Бога, тоесть настаивал на выпивке.
Длинна волос, это, тут кроется тайна.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Назорей это Душа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Душа, для Бога.
Я отступлю чуть;
Сперва был создан Адам дух.
Из ребра Адама (части духа) создана Ева душа.
Сама душа не может носить знак над ней власти, но в ипостаси этот знак она указывает.
Находясь в плоти, указывают волосы.
Находясь в духе происходит тоже самое.
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 Его и волосы белы, как белая волна, как снег; .....
«Михаил»
Комментарий

Комментарий