В чем смысл назорейства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Рафаэль
    Если бы сказал , то не ели бы...а мёд хороший.,думаю,вынужденно не сказал.
    Рафаэль мед то хороший был, но оскверненный мертвым телом. По закону нельзя было есть пищу, которая прикоснулась к трупу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Игорь
      Ну про прикосновение трупам там ничего нет.
      Если говорится, что Самсон (по замыслу Иеговы) должен был отомстить филистимлянам, то кажется достаточно очевидным, что кое-кого он убьет, и вряд ли при этом избежит сопрокосновения с их телами.
      Насчет иноплеменных жен, вопрос сложнее.
      А мне кажется, что прямо сказано - "это было от Господа".
      Но вы же не станете спорить, что именно они послужили на падение Самсону.
      С этим спорить не стану, конечно.
      Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Пиллигрим

А "кушать" и "приближаться" к трупам - означает Любить ТЛЕННОЕ, и Земное.
        А как же мёд из

8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
        9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
        (Суд.14:8,9)

в духовном смысле Назорейство (иметь длиные волосы) означает СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания).
        Самсон получается "СИЛУ НАЧАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ ИСТИН ИЗ СЛОВА (Писания)." потерял

А что означает то, что его волосы выросли и сила его вернулась к нему ?
        Вспомнил эти истины или как ?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Игорь
          Рафаэль мед то хороший был, но оскверненный мертвым телом. По закону нельзя было есть пищу, которая прикоснулась к трупу.
          Да, Самсон поражает вольностью поведения...
          И еврейские комментаторы проявляют чудеса гибкости в объяснениях.
          Но ведь и Бог был с ним, пока тот был с волосами? Мистика как бы не в почете у нас: нам не пристало! Однако...

Пиллигрим!
          Это, блин, на каком еврейском вы у себя напереводили?
          Не сбивайте меня с лингвистических путей!
          Давайте прямой подстрочный перевод слова НАЗОРЕЙ!
          За язык поймаю: хреново будет. Давайте разбор слова НАЗОРЕЙ!

Alex.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Игорь
            Хорошее замечание.
            С одной стороны это.С другой

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
            (Мар.7:15)

И то верно и это.

Пиллигрим

Беретесь объяснить ?

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Давайте посмотрим контекст (Судей 13,14)

3. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
              4. итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
              5. ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян

12. И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
              13. Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
              14. пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

.9. Он взял его(мед) в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.

Книга Судьи > Глава 13

2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,

5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
              6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
              7. [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;

Прошу прощения за длинную цитату,но думаю,что здесь все достаточно важно для нужных выводов.
              Думаю,что Самсон прекрасно знал,что можно и что нельзя.Уже был дан Закон четко регламентирующий назарейство,так что потому и не сказал Самсон родителям откуда мед.Понимал видимо что они скажут.

Только сейчас как-то увиделось - запрещение на стрижку волос и на то,что Самсон проболтавшись ,был насильно острижен.
              Как бы лишился назарейства по совокупности - и прикосновение к мертвому,и пристрастие к чужеземным женщинам,и просто к женскому полу .
              Я точно не помню,есть ли запрет назареям на связь с блудницами ? Про священников вроде бы есть.

В задачи Самсона входило отомстить филистимлянам. Так что и языческие жены и прикосновение к трупам были заранее известны в его случае (см. Судей 14:4).
              3. Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
              4. Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая
              [отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Я взяла два стиха,думаю,что так точней.
              Только однажды сказанно,что от Господа.Точнее про одну эту женщину, вот уже дальше Самсон сам выбирал.
              Вряд ли была воля Божья на блудницу.Так же как и на мед из мертвого льва.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Если говорится, что Самсон (по замыслу Иеговы) должен был отомстить филистимлянам, то кажется достаточно очевидным, что кое-кого он убьет, и вряд ли при этом избежит сопрокосновения с их телами
                Соприкасался-от он с живыми,это уже потом они не были живыми.Так что запрет соблюдался.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Может быть,противоречия,связанные с Самсоном,указывают на то,что назорейство не должно быть навязано человеку от рождения,что только сознательно человек может принять на себя обет назорейства.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Думаю что нет.Получается ,что Бог ошибся посвятив Самсона (даже не от рождения,а от чрева !).
                    Вспомним Иоана -Крестителя.То же самое посвящение от чрева матери и какое удивительное воплощение смирения и служения !
                    Мне кажется,что дело в самом человеке ,в его свободе выбора.Что-то сродни выбора Адама...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от нина
                      Получается ,что Бог ошибся посвятив Самсона
                      Дорогая сестра, мне кажется это вы ошибаетесь.Рим.11:29
                      Служение Самсона было ВЫДАЮЩИМСЯ, он даже назван героем веры. Евр.11:32
                      Почему? Потому что ...Ибо дары и призвание Божие непреложны и Бог дал ему покаяние для утверждения в вере в конце жизни - Господь вернул ему Помазание (Не по делам, чтобы НИКТО не хвалился):Евр.13:7 ...взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Удивляюсь я некоторым поповедникам, которые уже определили в ад Самсона, как будто бы грехи его были более тяжкими, чем грехи, например, Давида...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

vrost ,прошу прощения брат,что невольно ввела вас в заблуждение .Смотрите - это выгдядит так
                        Orly
                        Может быть,противоречия,связанные с Самсоном,указывают на то,что назорейство не должно быть навязано человеку от рождения,что только сознательно человек может принять на себя обет назорейства.
                        И мой ответ
                        Думаю что нет.Получается ,что Бог ошибся посвятив Самсона (даже не от рождения,а от чрева !).
                        Мне кажется,что вы прочитали все же не полностью,поэтому и сказали незаслуженно резко.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Пиллигрим

За неоднократное оскорбление участников,за оскорбительные слова об одном из авторов Священного Писания,дискредитируя само Писание отключение на месяц.

Подробности в профайле.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от нина
                            Мне кажется,что вы прочитали все же не полностью,поэтому и сказали незаслуженно резко.
                            Извините, за невнимательность и резкость
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

vrost,не могла не улыбнутся,когда увидела ваше сообщение.
                              Охотно с удовольствием извиняю

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Назорейства два вида, тоесть, те кто сам принимает обет, и те, кого Бог определяет в назореи. Это разное.

Для тех, кто сам принимает обет, оно всё это и описывается.
                                Для тех кого Бог определяет, это не описывается.

Тех, кого Бог определяет, не могут пить вино не потому что не могут, а потому что оно как вино, теряет свои свойства.
                                Небыло тех, кто поняв что происходит, дальше искушал Бога, тоесть настаивал на выпивке.
                                Длинна волос, это, тут кроется тайна.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Назорей это Душа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Душа, для Бога.

Я отступлю чуть;
                                Сперва был создан Адам дух.
                                Из ребра Адама (части духа) создана Ева душа.

Сама душа не может носить знак над ней власти, но в ипостаси этот знак она указывает.
                                Находясь в плоти, указывают волосы.
                                Находясь в духе происходит тоже самое.

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 Его и волосы белы, как белая волна, как снег; .....

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...