Вы по логике написания посмотрите. В Стихе ДВА РАЗНЫХ ОБРАЩЕНИЯ через Пророка. К начальствующему и К царю. Если это одна и таже личность- человек, то зачем ДВА ОБРАЩЕНИЯ? Притом к каждому СВОЁ.
Посольство "злых ангелов"
Свернуть
X
-
Или Вы логику строите на переводе?Комментарий
-
Нет конечно, я сужу по написанному в Библии. Не более того. Но и именно по этой теме читал Принца, а он более 40-лет изучает древние языки(вкл. арамейский). Да даже если не учитывать Принца. Я читаю Библию и на этом основываю свою веру. Она идёт в разрез с древними и почитаемыми манускриптами и стариками с пейсами, понимаю. Готов отращивать пейсы и быть паломником на святой Земле, когда ваши раввины начнут исцелять людей пачками, а так кроме тро-ло-ло... ПУСТОТА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Я в том смысле, что люди могут не принимать того, чего не понимают. По второй заповеди. Ведь Бог явил себя в Сыне, которого не все примают. А о сатане только сказано...Понимаете?
Ведь юродством проповеди Господь вполне мог для нашего понимания ввести персонаж, а не пытаться объяснить нам сложность нашей духовной природы. Как считаете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А везде где написано "ангел-губитель" - это везде вымышленный персонаж?Благословений.Комментарий
-
Ну начнем с того, что спорным оно стало только где-то в 4 веке после огосударствления христианства. А до того - эта мысль была доминирующей, как в иудаизме, так и в христианстве. Иудаизм, в лице Филона и Флавия, делали отклонения в сторону этого языческого понимания, бо через чур увлеклись этой языческой теорией, но впоследствие иудаизм вернулся к изначальному пониманию, а вот христианство до сих пор блуждает. Чему свидетельство два места из НЗ: Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
Почитайте синодальный, и сравните хотя-бы с переводом Касьяна.
Увидите принципиальное различие!!!!
Касьян, переводя эти места, все-таки поступил честно, и не стал извращать смысла апостольских слов, в угоду генеральной линии партии...
Хотя об этом, и Йицхаком, и мной писано - переписано две огромные темки; "есть ли воля у ангелов" и "почему сатана захотел стать выше Бога".
Жаль, что вы не читали, приходится вам все по новой повторять.
Поверьте ничего нового вы тут еще на эту тему не сказали. И на все ваши доводы уже есть ответы, поверьте мы перелопатили, помимо Иез.28, еще и Исайя, и Плач, и выше упомянутые места, и Втор.32, и Быт.1 и еще более 20 различных мест Писания, и все они о том, что ангелы такие, какими их сотворил Творец.
И ни разу не восставали на Бога и не скидывались Им с небес...
Кстати - я вам, помнится задал вопрос по Откровению 12 главе...
Чё молчите???? Или не вам задавал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да! Во всяком случае Библия именно об этом и говорит...
... выходит Творец создал себе Противника, ПОСЕЛИЛ ЕГО В ПЕРГАМЕ
а после героически его победил...
И согласно Откровения, побеждают люди сатану, т.е. альтернативу Божьей Воле, тремя вещами:
а) Кровью Иисуса Христа,
б) Словом Свидетельства своего,
в) Тем что не возлюбили души своей вплоть до смерти.
Но такая мудрость "создать себе проблему, а после героически её преодолевать" - присуща человеческой натуре...
Так что познавайте Его, а не верьте слепо тому образу, который вам начертан кем-то...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И вам доброе утро. "Чё молчите?". Не поверите, спал. Время у меня европЭйское. По-поводу вопроса, задавали или нет, разберитесь сами. А, то что вы "перелапатили", то результат ваших трудов меня не впечатлили, извините за прямоту. Не хитро, не имея объяснения в том, что Царь это Ангел, в данном стихе. И "мы пришли к общему знаменателю", что ЭТО МЕТАФОРА. Так может воскресение Христа во плоти своей, это алллигория (условное изображение).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."
От "обширности торговли твоей" одним словом было сказано сплетни, наушник, интриган, завистник. Ходил и строил заговоры подбивая других ангелов восстать против Господа. Вот это всё и назвал тут ТОРГОВЛЕЙ,одним словом. Или думает, что царь вёл торговлю с другими царями и она, торговля на него так повлияла.
То что прямо указано- херувим, "ерунда это метафора".
Творческий подход, но мне он не подходит. Извините, изучайте далее, без меня.
Да и ещё, проведите параллель между словами Иисуса: "вы хотите делать похоти отца вашего,ваш отец дьявол".
А теперь посмотрите на всю главу Иезекиля и попытайтесь найти ОБЩЕЕ между словами Иисуса и теми желаниями, которые были у человека- НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО, ведь он хотел вознести "престол свой выше звёзд Божьих", ЕГО ЛИ ЭТО БЫЛО ЖЕЛАНИЕ или ХЕРУВИМА- ЦАРЯ, который и стоял за человеком?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И то, что более 20-ти мест говорят за то, что ангелы такие, какими их создал Бог, и ниодного утверждающего обратное - вас не впечатлило?
Ну может у вас что-то с впечатлительным центром???
Бо оснований верить в утверждаемое вами у вас нет, но вы продолжаете слепо в это верить!!!
Вы знаете, я этим впечатлен!!!
Теперь я понимаю, почему Филистимляне Дагончика склеивать решили, а не покаялись пред Богом в прахе и пепле!!!
Очень уж они своего дагончика любили, более Господа Бога любили...
Не хитро, не имея объяснения в том, что Царь это Ангел, в данном стихе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот это всё и назвал тут ТОРГОВЛЕЙ,одним словом.Или думает, что царь вёл торговлю с другими царями и она, торговля на него так повлиялаТо что прямо указано- херувим, "ерунда это метафара".Комментарий
-
То что прямо указано- херувим, "ерунда это метафара".
Творческий подход, но мне он не подходит. Извините, изучайте далее, без меня.
Ну-ну. подменяйте слова и далее нетворческий вы наш...
Правда Бог через пророков и апостолов крайне не рекомендует такого рода подменами заниматься, но вы-же вольны понимать Его слово, как вам угодно, и если написано "не добавляй ничего", то вы вполне можете прочитать как "добавляй отсебятину сколько хочешь"!
давайте-давайте...
А я посмотрю - куда вас сей путь подмены заведет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий