Посольство "злых ангелов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Думаю образ Иова, это образ сегодняшнего христианина, который внезависимости от "жизненных штормов" о которых говорил Иисус, что каждого дела(вера) будет испытана. Должны стоять в вере и не допускать в мыслях пораженческих СЦЕНАРИЕВ, пленяя всякое помышление в обитования Божии. Центральным стихом в Иове считаю вот этот:

Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).

Это касаемо веры и роли чувств, которые запустили сценарий в его же жизни- "осуществление ожидаемого", "из невидимого в видимое".
    Эдакий образ для нас, что бы не смотря ни на что доверяли Богу.
    В принципе такое происходило по всем библейским историям. Израиль в Пустыне, тьма народу там где ничего нет кроме песка... 40-лет. И одежда не ветшала и жратва была каждый день... Нде.
    Испытание для Иисуса, 40 дней в пустыне... и как к Иову подошёл сатана и искушал, только Иов не имея знания посыпал голову пеплом, а вот с Иисусом вышло не так.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Йицхак
      Разве я спросил какой Елиуй?
      Я спросил: всё, что произошло с Иовом - гибель детей, разорение, язвы - это дело рук Елиуя?
      Скореее не дело РУК, а дело его желаний и молитв...

Вот я примерно об этом писал:

сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
      а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Христадельфианин
        Скореее не дело РУК, а дело его желаний и молитв...
        Типа, если кого-то душит жаба или злоба и такой помолится, чтобы у соседа умерли дети, сдохла корова, сгорел дом и сам сосед заболел, то Бог удовлетворит такую молитву?

Оригинально.
        Никогда не читали? Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для своих вожделений (Иак,4:3)

А в Вашей версии так прямо с точностью до наоборот от Апостола.
        А сказать почему?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Йицхак
          Типа, Бог своими руками удовлетворяет плохие желания третьих лиц в отношении праведников?
          Ну так ведь Бог не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию...?

А как ещё можно было спасти , в общем не плохого, Елиуя как вынудить его к покаянию, если не показать насколько он был не прав, хотя и считал что таким образом думая об Иове это ревность по Богу...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Ну так ведь Бог не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию...?
            А Волга впадает в Каспийское море. Но разве мы о Волге или Каспийском море?
            А как ещё можно было спасти , в общем не плохого, Елиуя как вынудить его к покаянию, если не показать насколько он был не прав, хотя и считал что таким образом думая об Иове это ревность по Богу...
            Я и говорю: с точностью до наоборот от слов Апостола.
            И что, Елиуй спасся, когда дети Иова умерли, он разорился и сидел в язвах?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Йицхак
              И что, Елиуй спасся, когда дети Иова умерли, он разорился и сидел в язвах?
              А как Вы думаете муки Христа помогли кому нибудь спастись?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

А муки Стефана (и других учеников) думаете не помогли раскаянию Савла/Павла?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Не судите строго, я не навязываю свою точку зрения, это лишь мои размышления и

возможно это и не Елиуй, а любой другой дюже ревностный поклонник Всевышнего, который регулярно являлся пред Лице Господа во время жертвоприношений

Вт 16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он

Забегая вперед следующего вопроса, напомню о Мелхиседеке:

он был священник Бога Всевышнего... Быт 14:18

Имею ввиду, что несмотря, что, возможно, Иов жил до установления Скинии и Закона Моисеева, во все времена оставались люди которые продолжали "призывать Имя Господа" (Быт. 4:26) и что Авраам ещё понимал требование "будующего Закона Моисея" по которому "ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА" нельзя яляться пред Господа (которого представлял Священник Бога) с пустыми руками:

...пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. Исх 34:20

Евр. 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  ....
                  4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Да и о самом Иове говориться как о Священнике, вполне возможно Иов - предшественник Мелхиседека (???):

Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас

Иов1:5 .... Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения
                  Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А как Вы думаете муки Христа помогли кому нибудь спастись?
                    ...
                    А муки Стефана (и других учеников) думаете не помогли раскаянию Савла/Павла?
                    А мы разве про Павла и Стефана?
                    Был вопрос: что, Елиуй спасся, когда дети Иова умерли, он разорился и сидел в язвах?

А насчет Христа - так Иов не Христос, при всем уважении, и сам себя в жертву не приносил.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не судите строго,
                      И не думаю судить. Просто общаемся, исследуем текст, проверяя версии друг друга.
                      я не навязываю свою точку зрения, это лишь мои размышления и
                      Нет, Вы всего лишь защищаете свой деноминационный догмат - никакого сатаны нет.
                      А тут такая досада, сатана, которого нет, разговаривает с Богом. Понятное дело, что это досадное недоразумение надо как-то поправить. Например, назначить виноватым Елиуя. Ну, или Чубайса: во всём виноват Чубайс (с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Topaz

Ну и ещё очень и очень много мест Писания, которые показывают некою "полезную" функцию сатаны, для научения человека, не находите?

Находим!!! Находим, что для того, чтобы предоставить человеку свободу выбора, эту свободу выбора надо создать, а для этого помимо Божьей, нужна еще и альтернативная воля. Вот для создания этой альтернативы и сотворен сатана.
                        Таким образом - набор его функциональных задач таков:
                        а) создавать альтернативу Божьей Воле,
                        б) давить на человека настолько насколько позволяет Господь,
                        в) осуществлять наказание за грехи.

А скажите, вот Бог создал всё, почему бунт сатаны против Господа

А был такой?
                        не был наказан мгновенным уничтожением непокорного?
                        ну наверное потому и не был наказан, бо бунта не было никакого и сатан исполняет возложенные на него изначально функции...

Почему сатана был сброшен на Землю где был сотворён Адам

А он был сброшен??? И сколько раз это сбрасывание происходило???
                        Почему сатане было позволено проникнуть в эдем, да змий был умный, но не умнее же Бога, который знает всё

Ну собственно для осуществления тех функций, кои заложены в ём от начала.
                        . Может это входило в некий сценарий? Для человека, что бы он познал добро и зло... И выбрал Добро победив Зло?
                        О-тожжж... И называется сей сценарий - СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ!!!
                        Заметили надеюсь, что в Новом Завете бесы даже в свиней воплотиться не могли без позволения на то Господа?
                        И еще много чего заметили...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          [/COLOR][/FONT]

.
                          Не соглашусь, бунт был, и был сброшен и назначен князем господствующим в воздухе, что очень важно знать. Но, я согласен с тем, что хватить прятат голову как страус от очевидно. Сатану создал Бог притом с определённой задачей. И Господь использует сатану в своих воспитательных целях. И кроме приведённых примеров, особо выделяю слова Павла:

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12: 7)

А вот пояснение этого места Писания от

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

"Апостол Павел сподобился многочисленных откровений от Господа. Чтобы он не возносился этим, для смирения было попущено сатане уязвлять его «дано мне жало в плоть». Буквальное значение этих слов в греческом тексте означает острую колючку, глубоко впившуюся в плоть. Существуют различные толкования этого. Святитель Иоанн Златоуст говорит о внешних скорбях: гонениях и неприязни со стороны врагов Евангелия, которые являются орудиями сатаны. Другие исследователи видят здесь указание на телесную болезнь, от которой постоянно страдал апостол. Святитель Амвросий Медиоланский говорит о гонениях и последствиях телесных побоев, каким подвергался апостол Павел во время преследований. "

Сказать, что закрывают глаза на очевидное, это не сказать ничего...
                          Но, это не отменяет того, что сатана ВРАГ, противодествующий нам, ибо об этом и говорит Апостол Павел:

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1 Петр. 5:8).

Ключевое слово "ВАШ".
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Не соглашусь, бунт был
                            С этого места хотелось бы поподробнее.
                            и был сброшен и назначен князем господствующим в воздухе,
                            Несколько странное назначение для бунтовщика. Нет?
                            "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1 Петр. 5:8).

Ключевое слово "ВАШ".
                            Верно. А словосочетание "враг Божий" хоть раз встречалось?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              С этого места хотелось бы поподробнее. Несколько странное назначение для бунтовщика. Нет?
                              Верно. А словосочетание "враг Божий" хоть раз встречалось?
                              Нет не встречал, но может я не все странички прочёл в Библии. Поделитесь своим мнением, с удовольствием изучу.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                никакого сатаны нет.
                                Мир Вам.
                                А каков в вашем понимании сатана?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...