Посольство "злых ангелов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Посольство "злых ангелов"

Что за злые ангелы здесь, которых посылает Творец?

Пс 77:47 виноград их побил градом и сикоморы ихльдом;
    (77-48) скот их предал граду и стада ихмолниям;
    (77-49) послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Христадельфианин
    Что за злые ангелы здесь, которых посылает Творец?
    Да всё те же самые: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6)

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

т.е. это те Посланники Божие которые исполняют то что угодно Ему?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

т.е. это те Посланники Божие которые исполняют то что угодно Ему?
        Само собой. Странно было бы посылать с заданиями тех, кто не исполнит.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Йицхак
          Само собой. Странно было бы посылать с заданиями тех, кто не исполнит.
          Т.е. это не те, так называемые, "падшие ангелы"?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

а есть падшие ангелы???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ну, Кадош уже спросил. А такие есть?

Впрочем, вопрос на засыпку: в чём эти злые ангелы падшие, если они исполняют волю Бога и составляют посольство Бога?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Кадош
                а есть падшие ангелы???
                Думаю нет, а вот Вы, как отвечаете на утверждение что они есть?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Думаю нет, а вот Вы, как отвечаете на утверждение что они есть?
                  Гляньте две темки: "есть ли воля у ангелов" и "почему сатана захотел стать выше Бога".
                  Но если это большой объем, то я специально все аргументы и их т.н. "доводы" свел в пять статей у себя в блоге - там все сжато, по сути и без взаимных наездов... Т.е. суть того, как лично я на все их домыслы отвечаю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ребята, плясать надо от печки. Там буквально "посланники злые". Малах - это тот, которого посылают с заданием. Любой курьер на мопеде, везущий кофеварку - он малах. Но курьер ведь не ангел? Он не ангел на русском языке. Зато на иврите курьер на мопеде - ангел.
                    Так что надо определиться, что это за посланники злые.
                    А с Кадошем я согласен: падшие Ангелы - это миф. Сатан приходит пред Лик Всевышнего. Даёт отчет.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

1. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

2. "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

3.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

4. " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

5. "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь... "

Ну и ещё очень и очень много мест Писания, которые показывают некою "полезную" функцию сатаны, для научения человека, не находите?

А скажите, вот Бог создал всё, почему бунт сатаны против Господа не был наказан мгновенным уничтожением непокорного?Почему сатана был сброшен на Землю где был сотворён Адам, не хватает планет, если уничтожить такого красавца было жалко? Почему сатане было позволено проникнуть в эдем, да змий был умный, но не умнее же Бога, который знает всё. Может это входило в некий сценарий? Для человека, что бы он познал добро и зло... И выбрал Добро победив Зло?

Заметили надеюсь, что в Новом Завете бесы даже в свиней воплотиться не могли без позволения на то Господа?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Topaz
                        1. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        По поводу Сатаны Иова:

Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
                        тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!
                        НЕ ПРОТИВНИК БОГА!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5

Кстати сказать понятие ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА для людей совсем не означает Личную Аудиенцию. Обычно это происходило ПРЕД Скинией
                        Цитата из Библии:
                        Нав. 24:1 И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога

Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. 1 Цар. 10:19

Исход 34:23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

1) Сначала на эту мысль меня натолкнула одна фраза Елиуя: "Я желал бы, чтобы Иов ВПОЛНЕ БЫЛ ИСПЫТАН ..." Иов. 34:36
                        Мне показалось, что это прямая параллель со словами Христа: « И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» [ Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

2) После , как бы в подтверждение, заметил, что Елиуй, как и Сатана из 1-ой главы, !перечит! утверждению Самого Господа о непорочности Иова, упрекая того в нечестивости.

3) И что, почти убедило меня, так это тот факт, что в конце книги Ангел Господень, ПОЧЕМУ-ТО ни слова не сказал о Елиуе ? А это «молчание» пересекается со стихами Петра и Иуды:
                        Цитата из Библии:
                        Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда ".
                        «2Пет 2:11 тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Чем больше находилось "улик" на Елиуя (дошло до сравнения Иов 1:7с Мф. 23:15 ит.д.),
                        Цитата из Библии:
                        Иов 1:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        Мф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

тем более я проникался старой мыслью, что в поисках Сатаны нельзя не заблудиться, если ищешь его где угодно, но только не внутри себя
                        Но урок из этого видится в том, что однозначно сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
                        а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

тогда может ли быть так, что Елиуй и есть тот самый противник (=сатан) Иова!!
                          Т.е. всё, что произошло с Иовом - гибель детей, разорение, язвы и пр. - это всё дело рук Елиуя?
                          Ну, типа "во всём виноват Чубайс" (с)?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Йицхак
                            Т.е. всё, что произошло с Иовом - гибель детей, разорение, язвы и пр. - это всё дело рук Елиуя?
                            Ну по большому счёту без Воли Творца ничьи руки не смогли бы коснуться Иова и всего что у него было...
                            А Елиуй не то что бы сам - гадкий, но мыслишки и желания, как иногда и у всех нас, были... и иногда, чтобы дать понять каковы на самом деле наши желания, похоже Бог иногда исполняет их...
                            Нечто напоминающее "Сталкер" Тарковского...?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А Елиуй не то что бы сам - гадкий, но мыслишки и желания, как иногда и у всех нас, были...
                              Разве я спросил какой Елиуй?
                              Я спросил: всё, что произошло с Иовом - гибель детей, разорение, язвы - это дело рук Елиуя?
                              и иногда, чтобы дать понять каковы на самом деле наши желания, похоже Бог иногда исполняет их...
                              Типа, Бог своими руками удовлетворяет плохие желания третьих лиц в отношении праведников?
                              Разве не читали: незаслуженное проклятие не сбудется (с)?

Комментарий

Обработка...