Исполнение воли Божией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIZVOI
    Участник

• 04 May 2011
    • 11

Сообщение от beta
    Вы говорите верно, но думаю, что корень проблемы в возвещении Евангелия, а именно в проповеди Христа распятого. Если кто примет Евангелие о распятом Христе и пойдёт по Его следам неся свой крест и сораспиная свою плоть, то такому можно говорить всё, конечно же обязательно в Любви. Такой не будет раздражаться от не правильно понятого слова, будет как дитя принимать обличения, и даже на ошибочные обличения не будет реагировать в обиде. Но всегда как дитя. В этом весь корень, всё остальное это неизбежность.
    Верно. Такие христиане называются РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ, и обличение производит в них покаяние. Они сразу признают свой грех и стремятся исправить ситуацию. А любовь агапе, Божья Любовь, она учит нас отдавать, не прося ничего взамен.

Основная цель Любви, - Это отдача:- "Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего..." ( Ин.3:16)
    Чтобы научиться этой Любви, требуется время.

Как Вы думаете, что нужно делать конкретно, чтобы научится этой Любви, и как мы должны стремиться исполнять ВОЛЮ БОЖИЮ на практике?

Комментарий

• LIZVOI
      Участник

• 04 May 2011
      • 11

Сообщение от benjamin sko
      Воля и без нас исполняется...

Речь идет о возложенных обязанностях на людей.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Toivo
        " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха".

А если это не брат, а антихрист, человек греха?
        Вот именно "Если" Ибо мы предпологаем и думаем но ясно видеть не можем, поэтому если мы думаем что это Антихрист, а это не Антихрист, то что получается? Напрасный гнев! Иисус сказал о напрасно гневающихся что такие подлежат Суду!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от LIZVOI
          Верно. Любовь агапе, только отдаёт и ничего не требует взамен. " Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного..." (Ин.3:16), и новая заповедь Иисуса Христа говорит именно о любви агапе (Ин.13:34-35).

Но меня интересует практическая сторона вопроса. Если я вижу, что брат прявляет гордыню и оскорбляет меня своим высокомерием, а по учению Христа мы должны с уважением относится друг ко другу, почитая себя меньшими, то по заповеди я должен выговорить брату, и указать ему на греховность его поведения. Это Божья воля. Не затаивать обиду, а именно высказать в глаза, что в свою очередь должно заставить брата осознать свою вину и попросить прощения.
          Одно Но! Это нужно делать на едине! А если перед всеми, то получится не обличение, а унижение! Впрочем здесь проявится и сердце униженого, или оно ожесточится или умилится!

Комментарий

• LIZVOI
            Участник

• 04 May 2011
            • 11

Сообщение от юра крутелев
            Одно Но! Это нужно делать на едине! А если перед всеми, то получится не обличение, а унижение! Впрочем здесь проявится и сердце униженого, или оно ожесточится или умилится!

Иисус Христос именно этому и учит (Мтф.18:15-17). Если ожесточится сердце, это может привести к печальным последствиям.

Комментарий

Обработка...