Исполнение воли Божией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIZVOI
    Участник

• 04 May 2011
    • 11

Исполнение воли Божией.

Отношения между христианами должны быть прозрачными. Господь Бог учит выяснять их на месте (Лвт.19:17) гворит: - " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха".
    Иисус Христос дополняет эту заповедь (Лк.17;3), установив порядок христианских отношений. Христос Спаситель говорит - наблюдайте за собою. Что входит в это повеление?
    В первую очередь уважение к верующим, никакого преводсходства или надменности, считать себя меньшим по отношению к брату в беседах. Никаких эмоциональных всплесков, ропота или злости.
    Учимся ли мы у Иисуса Христа кротости и смирению, как Он заповедал нам это делать (Мф.11:29)?
    Кто может поделиться опытом хождения пред Богом и исполнения Его воли, а не потакании своей?
    Исполняем ли мы волю Божию в нашей повседневной жизни в этом вопросе?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

" Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха".

А если это не брат, а антихрист, человек греха?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от LIZVOI
      Отношения между христианами должны быть прозрачными.
      Думаю, что Любовь это не сюсюкание. Иисус не сюсюкался ни с фарисеями ни с учениками, но Любил и тех и тех. Многие под Любовью понимают именно сюсюкание, лицемерные ласково ублажающие слова. Думаю, что всё это мерзко в глазах Божьих, нужно быть как дети, они что-то могут и не то сказать и не так, но у них нет на сердце обид и злобы, именно от этого нужно отказаться и быть искренним к другим.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• LIZVOI
        Участник

• 04 May 2011
        • 11

Сообщение от Toivo
        " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха".

А если это не брат, а антихрист, человек греха?
        Речь идет об отношениях между христианами, любящих Иисуса Христа.
        Заповедь дана была народу Божьему для прозрачности в личностных отношениях. Христос дополнил её установив порядок практического исполнения (Лк.17:3-10)

Как Вам, лично, удаётся исполнять повеления Божии в ежедневном хождении пред Богом?

Комментарий

• LIZVOI
          Участник

• 04 May 2011
          • 11

Сообщение от beta
          Думаю, что Любовь это не сюсюкание. Иисус не сюсюкался ни с фарисеями ни с учениками, но Любил и тех и тех. Многие под Любовью понимают именно сюсюкание, лицемерные ласково ублажающие слова. Думаю, что всё это мерзко в глазах Божьих, нужно быть как дети, они что-то могут и не то сказать и не так, но у них нет на сердце обид и злобы, именно от этого нужно отказаться и быть искренним к другим.
          Верно. Любовь агапе, только отдаёт и ничего не требует взамен. " Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного..." (Ин.3:16), и новая заповедь Иисуса Христа говорит именно о любви агапе (Ин.13:34-35).

Но меня интересует практическая сторона вопроса. Если я вижу, что брат прявляет гордыню и оскорбляет меня своим высокомерием, а по учению Христа мы должны с уважением относится друг ко другу, почитая себя меньшими, то по заповеди я должен выговорить брату, и указать ему на греховность его поведения. Это Божья воля. Не затаивать обиду, а именно высказать в глаза, что в свою очередь должно заставить брата осознать свою вину и попросить прощения.

Практикуете ли Вы в своей общине такое?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от LIZVOI
            Любовь агапе, только отдаёт и ничего не требует взамен. " Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного..." (Ин.3:16),
            Думаю, что не совсем верно. Она требует взаимности, те у кого её нет погибают.
            Цитата из Библии:
            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            (1Иоан.3:16)

Цитата из Библии:
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            (Рим.13:8)

Сообщение от LIZVOI
            Если я вижу, что брат прявляет гордыню и оскорбляет меня своим высокомерием, а по учению Христа мы должны с уважением относится друг ко другу, почитая себя меньшими, то по заповеди я должен выговорить брату, и указать ему на греховность его поведения. Это Божья воля. Не затаивать обиду, а именно высказать в глаза, что в свою очередь должно заставить брата осознать свою вину и попросить прощения.
            Говорить открыто друг другу это Заповедь Евангелия, но она относится к Христианам, а не к тем кто думает о себе, что он таков, а на самом деле вкусил от иного дерева.
            По этому если пред вами Христианин, то говорите открыто, если лжец или обманутый, то вы своей открытостью спровоцируете гнев и обиду. Что в общем-то в большинстве и происходит.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• LIZVOI
              Участник

• 04 May 2011
              • 11

По этому если пред вами Христианин, то говорите открыто, если лжец или обманутый, то вы своей открытостью спровоцируете гнев и обиду. Что в общем-то в большинстве и происходит.[/QUOTE]

Скажите, а Вы затрагиваете эту тему в своей общине? Пытаетесь ли, как-то изменить ситуацию?
              Я прекрасно осознаю, что без помощи свыше, то бишь с Небес, без молитвы, все шансы сведутся к нулю. Посещает ли Вас мысль, что для того, чтобы исполнять волю Божию нужно учиться давать Богу возможность перекраивать себя и отказываться от многого?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от LIZVOI
                учиться давать Богу возможность перекраивать себя и отказываться от многого?
                Вы говорите верно, но думаю, что корень проблемы в возвещении Евангелия, а именно в проповеди Христа распятого. Если кто примет Евангелие о распятом Христе и пойдёт по Его следам неся свой крест и сораспиная свою плоть, то такому можно говорить всё, конечно же обязательно в Любви. Такой не будет раздражаться от не правильно понятого слова, будет как дитя принимать обличения, и даже на ошибочные обличения не будет реагировать в обиде. Но всегда как дитя. В этом весь корень, всё остальное это неизбежность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от LIZVOI
                  Речь идет об отношениях между христианами, любящих Иисуса Христа.
                  Заповедь дана была народу Божьему для прозрачности в личностных отношениях. Христос дополнил её установив порядок практического исполнения (Лк.17:3-10)
                  Когда люди любят друг друга и жить легче. Но не говорил ли Иисус о любви к врагам? Но в чём эта любовь?

А вот представьте себе ситуацию - есть Давид и Саул. Но вдруг Саул стал уже не тот, а бес вселился в него... Обличал ли Давид царя в грехе его? Спешил ли на помощь, вот скажу и покается Саул... И вся жизнь мигом изменится.... Ага.

Нет, он предпочёл понести нас себе гнев и поношение царя, видя в этом всём благую волю Божью. И даже когда был случай убить злого царя на тропе войны, Давид не сделал этого. Убью ли царя? - это только отговорка тем, кто не понимает, как это не убить врага, как это не избавить Израиль от такого идиота?

А ведь не один Давид с болью смотрели, как вся жизнь на Родине идет не тем руслом. Охота на ведьм, подозрительность... произвол..., грех...

Кстати, обличил царя пророк Самуил, сказав опрпеделение от Бога, но... горбатого могила исправит. И исправила.

Впрочем, это длинная история.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от beta
                    верно брат

Комментарий

• benjamin sko
                      Участник

• 17 July 2011
                      • 38

Сообщение от LIZVOI
                      Исполняем ли мы волю Божию в нашей повседневной жизни в этом вопросе?
                      Воля и без нас исполняется...

Комментарий

• benjamin sko
                        Участник

• 17 July 2011
                        • 38

Сообщение от beta
                        Иисус не сюсюкался ни с фарисеями ни с учениками, но Любил и тех и тех
                        "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", Иоанн, 8:44

"И, гневно посмотрев на них" Марка 3:24

Как он их может любить, если их (то есть фарисеи книжники) отец Дьявол
                        а не Бог??

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от benjamin sko
                          "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", Иоанн, 8:44

"И, гневно посмотрев на них" Марка 3:24

Как он их может любить, если их (то есть фарисеи книжники) отец Дьявол
                          а не Бог??
                          Любить как врагов, разве Он этому не учил других?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от beta

Говорить открыто друг другу это Заповедь Евангелия, но она относится к Христианам, а не к тем кто думает о себе, что он таков, а на самом деле вкусил от иного дерева.
                            По этому если пред вами Христианин, то говорите открыто, если лжец или обманутый, то вы своей открытостью спровоцируете гнев и обиду. Что в общем-то в большинстве и происходит.
                            И что? В таких случаях требуется молчать? На самом деле - обличать тоже уметь надо... Не просто заставить человека, а объяснить так, чтобы он понял... ) Возможно даже не раз помолиться за него.... Но не закрывать глаза на неправильное поведение, даже если перед тобой плотской христианин... Вообще тут много ньюансов....
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• LIZVOI
                              Участник

• 04 May 2011
                              • 11

[QUOTE=Toivo;2938252]?

Обличал ли Давид царя в грехе его? Спешил ли на помощь, вот скажу и покается Саул... И вся жизнь мигом изменится.... Ага.

Нет, он предпочёл понести нас себе гнев и поношение царя, видя в этом всём благую волю Божью. И даже когда был случай убить злого царя на тропе войны, Давид не сделал этого. Убью ли царя? - это только отговорка тем, кто не понимает, как это не убить врага, как это не избавить Израиль от такого идиота?

Позвольте не согласиться с Вашими дововодами.
                              Саул не любил Господа никогда, а Давид напротив. И, как раз Давид поступал по заповеди Божией и обличал Саула с любовью, и не однажды (1Црс.24:1-21; и 26:1-21).
                              Обличение приводило Саула к покаянию, хотя не надолго, но всё же приводило.
                              И потом, если мы будем взирать на лица непослушных Богу людей, и бояться их, это не снимет с нас ответственности пред Богом, т.к. каждый будет отвечать за себя на суде.
                              Бог не возлагает на христиан непосилной ноши (1Крф.10:13). Иисус Христос проложил нам путь по которому идти, и обещает Свою поддержку всякому, кто следует этому пути.
                              У верующих есть всё небходимре для исполнения ВОЛИ БОЖИЕЙ.
                              Дело стоит за нами.

Комментарий

Обработка...