А Ева каким боком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

А Ева каким боком?

А Еве почему грех вменили?Ей же Бог не заповедовал ни есть плода.Она,что нарушила?
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Effir
    А Еве почему грех вменили?Ей же Бог не заповедовал ни есть плода.Она,что нарушила?
    Цитата из Библии:
    Быт.3:2-3 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Ну что ж вы не потрудились внимательней прочитать место Писания на эту тему?.. Ведь все просто и ясно. Обратите внимание на 2 момента:
    1. Ева говорит от 3 лица множественного числа, т.е. от "мы". Кроме них людей не было, так что имелось в виду он и она.
    2. Ева сама говорит, что об этом запрете на двоих она знает, и о наказании за это знает.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Effir
      Да, Ева этого лично не слышала, её еще не было. Но женщины всегда заполняют непонимание фантазией. Бог запретил есть те фрукты. А Ева Змею сказала, что и трогать их нельзя. Змей офигел от такой лжи. Типа, сам лгу, а тут - круче меня лгут.
      Фантазия одной тётки погрузила мир в смерть и могилы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Ex nihilo
        Заранее пардон... ну не смог удержаться.... ну простите меня... заранее прошу...
        ..., а фантазия другой - дала нам арабо-израильский конфликт!!!
        Да простит меня Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Кадош
          Заранее пардон... ну не смог удержаться.... ну простите меня... заранее прошу...
          Да простит меня Господь!
          Так при чем тут фантазия? Ривка чувствовала в животе толкотню. Ну близнецы. Но войну они начали сразу, не отходя от кассы: чего тянуть?
          Понеслась! Разве Ривка фантазировала? Она сразу пошла к пророку. Зачем ей эти проблеммы. А вот уже пророк ей и сообщил о вечной вражде двух братьев. Или вы имеете в виду Ишмаэля? Так Ишмаэль по матери египтянин. Впрочем, он отец арабов.
          Есть конфликт евреи-арабы, есть конфликт евреи-Эдом. Вы про который говорите? Царь Ирод был эдомлянином. Не арабом. Какой приказ он отдал по отношению к Йешуа? И заживо сгнил, урод. Эдом - не арабы, Эдом одевает маски. Мы скоро увидим очередную маску. Арабо-израильский конфликт - это маска Эдома, это его работа. Эсав Йакову ничего не простил. Он потерял первородство. Поэтому и травит потомков Ишмаэля на потомков Ицхака. Но маски будут сорваны потомком Давида.
          Возможно даже и скоро. Какое государство финансировало две мировые войны? Немцы были просто фигурами на шахматной доске. А тех, кто много знал, вешали в спортивном зале школы в городе Нюрнберге.
          Саддам тоже очень много знал. Джон Кеннеди много знал. Много знал и бен Ладен. Эдому свидетели не нужны.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Ex nihilo
            Так при чем тут фантазия? Ривка чувствовала в животе толкотню. Ну близнецы. Но войну они начали сразу, не отходя от кассы: чего тянуть?
            Понеслась! Разве Ривка фантазировала? Она сразу пошла к пророку. Зачем ей эти проблеммы. А вот уже пророк ей и сообщил о вечной вражде двух братьев. Или вы имеете в виду Ишмаэля? Так Ишмаэль по матери египтянин. Впрочем, он отец арабов.
            Есть конфликт евреи-арабы, есть конфликт евреи-Эдом. Вы про который говорите? Царь Ирод был эдомлянином. Не арабом. Какой приказ он отдал по отношению к Йешуа? И заживо сгнил, урод. Эдом - не арабы, Эдом одевает маски. Мы скоро увидим очередную маску. Арабо-израильский конфликт - это маска Эдома, это его работа. Эсав Йакову ничего не простил. Он потерял первородство. Поэтому и травит потомков Ишмаэля на потомков Ицхака. Но маски будут сорваны потомком Давида.
            Возможно даже и скоро. Какое государство финансировало две мировые войны? Немцы были просто фигурами на шахматной доске. А тех, кто много знал, вешали в спортивном зале школы в городе Нюрнберге.
            Саддам тоже очень много знал. Джон Кеннеди много знал. Много знал и бен Ладен. Эдому свидетели не нужны.
            это что снежные человеки интригують??)))

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от allrik
              это что снежные человеки интригують??)))
              Ого, снежные человеки всегда интригують. Там сплошная интрига. От интриг остаются на снегу следы 108- размера. А девка, идя к колодцу по воду, потом краснеет. Возможно что и от мороза. А может соседки завидуют размеру. Ноги.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Кадош
                Да простит меня Господь!
                Кадош, подумалось вначале, Вы Голду Меир имеете в виду.
                Сара действительно напорола делов: зачем усомнилась в обещании Господа и дала Аврааму Агар? Просто поняла слова Бога на свой манер, а мы тут до сих пор расхлебываем.
                Поддерживаю Экс нихило: Ева слышала звон, да не знала, где он. Когда она еще была в лоне Адама, Бог сказал Адаму однозначно, не ешь запретного плода, иначе смертью умрешь ("мот тамут")-Быт.2:17.
                А как передает Змею это выражение Ева в Быт.3:3? Не "смертью умрешь" (мот тамут), а странным двусмысленным словосочетанием "пен-тамутун", где слово пен-от корня "обращаться", а в слове тамутун слышен корень "невинность, цельность, непорочность". Обратитесь в цельность? Фантазерка, ей Богу.
                (..не подумайте, что я, как одна из дочерей Евы, сама насочиняла это,-вычитала это где-то у одного из сынов Адама. У Раши?..)
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Ex nihilo
                  Ого, снежные человеки всегда интригують. Там сплошная интрига. От интриг остаются на снегу следы 108- размера. А девка, идя к колодцу по воду, потом краснеет. Возможно что и от мороза. А может соседки завидуют размеру. Ноги.
                  наверное потому одна известная певица и пела,- что слишком много знает??
                  знаете))) - это просто смахивает на мазохизм какой-то, не принимайте близко к сердцу))), тем больше, что Яша и Эйсов давно помирились и поплакались в жилетки друг дружке..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Ex nihilo
                    Или вы имеете в виду Ишмаэля? Так Ишмаэль по матери египтянин.
                    Ой, Алекс... я-ж про женскую, про фантазию...
                    Да, я об этом моменте, но не об Ишмаэле, а о фантазии той, которая решила "помочь" Богу исполнить обетование.
                    Думаете, за Агарь, я бы стал так извиняться тут???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Effir
                      Ева - это "часть" от Адама, соответственно наказание несёт Адам, а Ева - само собой уже разумеющееся по цепочке.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ex nihilo
                        Да, Ева этого лично не слышала, её еще не было. Но женщины всегда заполняют непонимание фантазией. Бог запретил есть те фрукты. А Ева Змею сказала, что и трогать их нельзя. Змей офигел от такой лжи. Типа, сам лгу, а тут - круче меня лгут.
                        Глупость...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Orly
                          Кадош, подумалось вначале, Вы Голду Меир имеете в виду.
                          Да вы что... Разве-б я так извинялся об ней???
                          Сара действительно напорола делов: зачем усомнилась в обещании Господа и дала Аврааму Агар?
                          О!!!! У самую точку!!! Ну простите, ну не удержался я...
                          Она так-же поступила, как и Ева.
                          Ну апсалютна одинаковые помышления привели к проблемам!!!!

Просто поняла слова Бога на свой манер, а мы тут до сих пор расхлебываем.

Поддерживаю Экс нихило: Ева слышала звон, да не знала, где он.
                          Ия, ия, ия тавожи мнения!!!

не подумайте, что я, как одна из дочерей Евы, сама насочиняла это
                          Как вы такое обо мне могли подумать!!!!
                          А вообще спасибки за коммент: "пен тамутун"!
                          Ваши комменты порой вообще бесценны!
                          Только не возгордитесь, плиз!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Кадош
                            Да простит меня Господь!
                            арабо-израильский конфликт начался с времён Авраама, когда два его сына "разошлись" в разные стороны и один из их постоянно намеревается взять , то что ему не дано, разу после того как Авраам перестал их в нашем мире "контролировать".

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Кадош
                              О!!!! У самую точку!!! Ну простите, ну не удержался я...
                              Она так-же поступила, как и Ева.
                              Ну апсалютна одинаковые помышления привели к проблемам!!!!
                              Действия женщины в не Закона Творца ибо за женщину (жену) муж в ответе перед Творцом и спрос с его.
                              З.Ы
                              Женщина в (нашем мире, нижний мир) - достигнута максимального "исправления" , а значит совершенна.

Комментарий

Обработка...