А Еве почему грех вменили?Ей же Бог не заповедовал ни есть плода.Она,что нарушила?
А Ева каким боком?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Быт.3:2-3 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Ну что ж вы не потрудились внимательней прочитать место Писания на эту тему?.. Ведь все просто и ясно. Обратите внимание на 2 момента:
1. Ева говорит от 3 лица множественного числа, т.е. от "мы". Кроме них людей не было, так что имелось в виду он и она.
2. Ева сама говорит, что об этом запрете на двоих она знает, и о наказании за это знает.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути... -
Фантазия одной тётки погрузила мир в смерть и могилы.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понеслась! Разве Ривка фантазировала? Она сразу пошла к пророку. Зачем ей эти проблеммы. А вот уже пророк ей и сообщил о вечной вражде двух братьев. Или вы имеете в виду Ишмаэля? Так Ишмаэль по матери египтянин. Впрочем, он отец арабов.
Есть конфликт евреи-арабы, есть конфликт евреи-Эдом. Вы про который говорите? Царь Ирод был эдомлянином. Не арабом. Какой приказ он отдал по отношению к Йешуа? И заживо сгнил, урод. Эдом - не арабы, Эдом одевает маски. Мы скоро увидим очередную маску. Арабо-израильский конфликт - это маска Эдома, это его работа. Эсав Йакову ничего не простил. Он потерял первородство. Поэтому и травит потомков Ишмаэля на потомков Ицхака. Но маски будут сорваны потомком Давида.
Возможно даже и скоро. Какое государство финансировало две мировые войны? Немцы были просто фигурами на шахматной доске. А тех, кто много знал, вешали в спортивном зале школы в городе Нюрнберге.
Саддам тоже очень много знал. Джон Кеннеди много знал. Много знал и бен Ладен. Эдому свидетели не нужны.Комментарий
-
Так при чем тут фантазия? Ривка чувствовала в животе толкотню. Ну близнецы. Но войну они начали сразу, не отходя от кассы: чего тянуть?
Понеслась! Разве Ривка фантазировала? Она сразу пошла к пророку. Зачем ей эти проблеммы. А вот уже пророк ей и сообщил о вечной вражде двух братьев. Или вы имеете в виду Ишмаэля? Так Ишмаэль по матери египтянин. Впрочем, он отец арабов.
Есть конфликт евреи-арабы, есть конфликт евреи-Эдом. Вы про который говорите? Царь Ирод был эдомлянином. Не арабом. Какой приказ он отдал по отношению к Йешуа? И заживо сгнил, урод. Эдом - не арабы, Эдом одевает маски. Мы скоро увидим очередную маску. Арабо-израильский конфликт - это маска Эдома, это его работа. Эсав Йакову ничего не простил. Он потерял первородство. Поэтому и травит потомков Ишмаэля на потомков Ицхака. Но маски будут сорваны потомком Давида.
Возможно даже и скоро. Какое государство финансировало две мировые войны? Немцы были просто фигурами на шахматной доске. А тех, кто много знал, вешали в спортивном зале школы в городе Нюрнберге.
Саддам тоже очень много знал. Джон Кеннеди много знал. Много знал и бен Ладен. Эдому свидетели не нужны.снежные человеки интригують??)))
Комментарий
-
Комментарий
-
Сара действительно напорола делов: зачем усомнилась в обещании Господа и дала Аврааму Агар? Просто поняла слова Бога на свой манер, а мы тут до сих пор расхлебываем.
Поддерживаю Экс нихило: Ева слышала звон, да не знала, где он. Когда она еще была в лоне Адама, Бог сказал Адаму однозначно, не ешь запретного плода, иначе смертью умрешь ("мот тамут")-Быт.2:17.
А как передает Змею это выражение Ева в Быт.3:3? Не "смертью умрешь" (мот тамут), а странным двусмысленным словосочетанием "пен-тамутун", где слово пен-от корня "обращаться", а в слове тамутун слышен корень "невинность, цельность, непорочность". Обратитесь в цельность? Фантазерка, ей Богу.
(..не подумайте, что я, как одна из дочерей Евы, сама насочиняла это,-вычитала это где-то у одного из сынов Адама. У Раши?..)Человек человеку-радость.Комментарий
-
знаете))) - это просто смахивает на мазохизм какой-то, не принимайте близко к сердцу))), тем больше, что Яша и Эйсов давно помирились и поплакались в жилетки друг дружке..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, Ева этого лично не слышала, её еще не было. Но женщины всегда заполняют непонимание фантазией. Бог запретил есть те фрукты. А Ева Змею сказала, что и трогать их нельзя. Змей офигел от такой лжи. Типа, сам лгу, а тут - круче меня лгут.
Фантазия одной тётки погрузила мир в смерть и могилы.Комментарий
-
Да вы что...Разве-б я так извинялся об ней???
Сара действительно напорола делов: зачем усомнилась в обещании Господа и дала Аврааму Агар?
Она так-же поступила, как и Ева.
Ну апсалютна одинаковые помышления привели к проблемам!!!!
Просто поняла слова Бога на свой манер, а мы тут до сих пор расхлебываем.
Поддерживаю Экс нихило: Ева слышала звон, да не знала, где он.
не подумайте, что я, как одна из дочерей Евы, сама насочиняла это
А вообще спасибки за коммент: "пен тамутун"!
Ваши комменты порой вообще бесценны!
Только не возгордитесь, плиз!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
арабо-израильский конфликт начался с времён Авраама, когда два его сына "разошлись" в разные стороны и один из их постоянно намеревается взять , то что ему не дано, разу после того как Авраам перестал их в нашем мире "контролировать".Комментарий
-
З.Ы
Женщина в (нашем мире, нижний мир) - достигнута максимального "исправления" , а значит совершенна.Комментарий
Комментарий