Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Дух дышит, где хочет, и голос(греч.фон) его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

стронг 5456
    звук, шум, голос, крик, вопль, стук;
    син. 3056 (lo/gov).
    да и насчет запаха здорово подмечено.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Kir
      Про Теслу могу сказать следующее:
      он реально входил в свой дух и видел все свои изобретения духом. Он говорил, что ему не нужны были опыты, потому что все, что он делал в духе, полностью соответствовало реальности. Он говорил, что видел там людей и целые города. Т.е. Тесла реально входил в контакт с поднебесьем и каков источник его занний - сомнительно. Потому что плод его трудов - оружие. Самые выдающиеся достижения засекречены, труды по бесплатному электричеству были изъяты под предлогом пожара в гостиннице. Первый интернет он изобрел еще аж в начале 20 века. Он опередил своими знаниями свое время на 200, а то и больше лет. Некоторые вещи из его опытов, до сих пор остаются загадкой.
      Поскольку будущее, как и прошлое, существует в виде духовных образов в неком духовном измерении, то Тесла мог видеть то, что будет на земле в наше время. Вообще то вокруг Теслы ходит слишком много самых разных слухов, кто знает, что он видел на самом деле. Людям нравится таинственность, чудо, поэтому сегодня журналисты часто делают из мухи слона. Если бы Тесла видел, что будет на земле через 200 лет, то он был бы пророк духа, а не технических игрушек, век которых на исходе.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Юноша
        Извиняю. Но для того чтобы слышать физическое тело, то дух слышит его без физических ушей. Тогда, не было бы и нужды молится устами.
        Но Спаситель сказал, что голос Духа, значит голос Духа, а не как вы poslannic это понимаете.
        Всё зависит от условий, в которых находится человек, когда на него нисходит Святой Дух. Иисус говорил о голосе, значит Он воспринимал откровение Духа как голос, в данном случае, но в других местах Он говорит о видении.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)
        И что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. (Иоан.3:32)
        На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоан.5:19,20,37)
        Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)

Видение присуще духовному телу, духу. Это видение отличается от видения физическим зрением. Когда человек пребывает в духе, то он видит не физический мир, а духовную составляющую физ. мира. Видение небес совсем другое, небеса образованы духом, являясь проекцией духовного сознания.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:2,3,23)
        Последний раз редактировалось voyageur; 05 July 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Двора
          Рассмотрите пример обольщение Евы,
          и вы увидите, что похоть, желание запретного рождает грех.
          Есть желание внутри человека противозаконного,
          то что против заповеди,
          значить грех уже живет в человеке и свое желание вложил в него сатан.
          Как он это делает, унать это можно при наблюдательности.
          На примере вашей свободы от прежней зависимости,
          то ли курение то ли еще чего то.
          Вы уверены что вы свободны от этого, и вот к вам подкрадывается желание запретного, прогнали именем Христа и вы сохранили свободу.
          А если пропустили, не сбодрствовали и желание вошло в вас и мучает вас притесняя сделать желанное то ....
          Не знаю понятно ли это вам и интересны ли такие выводы.
          Понятно. Мне даже показалось, что вы взяли мои слова и примеры из моих постов.
          Вот интересно узнать, как сатана вкладывает эти мысли. И на сосновании чего?
          Вот еще вспомнил стих:
          И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (Иоан.13:2)
          Как он это делает? Неужели наши сердца как сумки открытые и каждый прохожий может туда что-то забросить?
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Юноша
            Вы хотите сказать, что человек рождается Свыше от своего же духа? Не логично. А то, что с маленькой буквы или с большой, то как думаете, когда Иисус говорил эти слова, то Он подтверждал: что это слово будет с маленькой букы, а это будет с большой буквы?
            А неожиданно у нас только, одно приходит, это понос.
            Не обижайся, но я говорил, что ты искажаешь истину и Писания. Я так не говорил.
            В этом стихе сказано, что всякий рожденный от Духа, слышит свой дух. Потому что Дух Божий свидетельствует духу нашему.
            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            (Рим.8:16)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от poslannic
              Извините, что встреваю в Ваш диалог.
              На самом деле слышен не голос, но воспринимаются мысли, которые наш ум преобразует в голос. Так как голос, являясь звуком, может воспринимать только физическое ухо. Но дух не является физическим существом, и передаёт человеку своё послание через дух человека. Поэтому, когда говорят, что слышат голос, на самом деле воспринимают мысль. Всё зависит от опыта того, кто слышит голос духа.
              Наше сознание привыкло воспринимать внешнее через органы чувств (зрение, слух, осязание, обоняние), поэтому, когда происходит взаимодействие с духовным существом (духом), ум превращает получаемую им духовную информацию либо в образ, либо в голос, иногда в запах.
              Вот именно. Нет никакого слышимого голоса. Хотя "некоторые" могут слышать голоса. И Дух Божий может сказать слышимым голосом, но это не бывает часто и не нужно этого искать, потому что диавол тоже может нам подиграть.
              Дух Святой свидетельствует нашему духу, а наш дух дает знание понятное нашему уму. Иногда, когда у нас нет достаточных "земных" знаний, то мы и откровение не можем уразуметь. Поэтому важно обновлять свой ум и заниматься сим постоянно.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Юноша
                Извиняю. Но для того чтобы слышать физическое тело, то дух слышит его без физических ушей. Тогда, не было бы и нужды молится устами.
                Но Спаситель сказал, что голос Духа, значит голос Духа, а не как вы poslannic это понимаете.
                Я думаю, что вы не знаете Его голос, потому что вы еще не в силах (плотские). Потому у вас и недоверие к тому, что я сказал, что я слышу Бога.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от poslannic
                  Поскольку будущее, как и прошлое, существует в виде духовных образов в неком духовном измерении, то Тесла мог видеть то, что будет на земле в наше время. Вообще то вокруг Теслы ходит слишком много самых разных слухов, кто знает, что он видел на самом деле. Людям нравится таинственность, чудо, поэтому сегодня журналисты часто делают из мухи слона. Если бы Тесла видел, что будет на земле через 200 лет, то он был бы пророк духа, а не технических игрушек, век которых на исходе.
                  Я думаю, что он был атеистом. Про журналистов согласен, но из многих источников цитируют именно его слова. Самое главное, что без Бога можно нахапать таких знаний, что и себя погубишь. Все духовное и загадочное привлекает людей и часто они вступают в контакт с бесами, так называемыми просветителями.
                  Последний раз редактировалось Kir; 05 July 2011, 11:47 PM.

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от poslannic
                    Всё зависит от условий, в которых находится человек, когда на него нисходит Святой Дух. Иисус говорил о голосе, значит Он воспринимал откровение Духа как голос, в данном случае, но в других местах Он говорит о видении.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)
                    И что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. (Иоан.3:32)
                    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоан.5:19,20,37)
                    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38)

Видение присуще духовному телу, духу. Это видение отличается от видения физическим зрением. Когда человек пребывает в духе, то он видит не физический мир, а духовную составляющую физ. мира. Видение небес совсем другое, небеса образованы духом, являясь проекцией духовного сознания.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:2,3,23)
                    Я согласен с вами вполне, что есть и видения, которые дает Бог человеку, так же и сны.
                    Но суть не о том. Нам надо найти, как бесы или сатана манипулирует человеком, вытаскивая из человека свой плод, из-за которого человек попадает под грех. Именно об этом, автор темы просил поделиться с ним.
                    Как я и писал автору темы, что на каждый механизм есть инструкция, то есть как этот механизм устроен и как он работает.
                    Так и сатана, должен быть узнан, как он был создан и как действует, и все его глубины сатанинские.

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от Kir
                      Я думаю, что вы не знаете Его голос, потому что вы еще не в силах (плотские). Потому у вас и недоверие к тому, что я сказал, что я слышу Бога.
                      Как раз тема о том, как бесы манипулируют человеком. Человек думает, или это ему кажется, что он думает, так как в это время, ему навязывают и вкладываю мысль в сердце. Вы услышали голос, говорящий вашему уму и сразу вынесли суд, что я плотской, но сам же постоянно противоречите сам себе. Вы сначала разберитесь в самом себе, чтобы судить других. Слышите голос сатаны, и думаете что вы слышите Бога.
                      Слово Бога вот как звучит:
                      [Иер.23:29] Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                      [Откр.1:15] и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Юноша
                        Я согласен с вами вполне, что есть и видения, которые дает Бог человеку, так же и сны.
                        Но суть не о том. Нам надо найти, как бесы или сатана манипулирует человеком, вытаскивая из человека свой плод, из-за которого человек попадает под грех. Именно об этом, автор темы просил поделиться с ним.
                        Как я и писал автору темы, что на каждый механизм есть инструкция, то есть как этот механизм устроен и как он работает.
                        Так и сатана, должен быть узнан, как он был создан и как действует, и все его глубины сатанинские.
                        Так то оно так.Но нельзя этого сделать младенцу.Все слова Ваши на ветер.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Юноша
                          Как раз тема о том, как бесы манипулируют человеком. Человек думает, или это ему кажется, что он думает, так как в это время, ему навязывают и вкладываю мысль в сердце. Вы услышали голос, говорящий вашему уму и сразу вынесли суд, что я плотской, но сам же постоянно противоречите сам себе. Вы сначала разберитесь в самом себе, чтобы судить других. Слышите голос сатаны, и думаете что вы слышите Бога.
                          Слово Бога вот как звучит:
                          [Иер.23:29] Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                          [Откр.1:15] и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          Вы говорите что во мне бес и я слышу его. Кто от Бога тот так не делает. Я чту Бога, а вы бесчестите меня.

Если вы усмотрели во мне ложь, то обличите меня.
                          Последний раз редактировалось Kir; 06 July 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

"Совершенные", те у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Юноша
                              Как раз тема о том, как бесы манипулируют человеком. Человек думает, или это ему кажется, что он думает, так как в это время, ему навязывают и вкладываю мысль в сердце.
                              Автору темы дали ответ на его вопрос, Но видимо ему хочется поговорить...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Topaz
                                Автору темы дали ответ на его вопрос, Но видимо ему хочется поговорить...
                                Я различаю, что добро, а что зло, но хотелось бы знать как это делает сатана и на каком основании.

Комментарий

Обработка...