Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Юноша
    Мы все, слышим в себе самих голоса, или кто говорит мысли, то побуждающие на то или на другое. А где же я сам в себе и где думаю я сам? Нужно найти себя, среди всего этого хаоса голосов.
    Я не слышу голосов. Но понимаю, что такое голоса. Обычно когда человек в себе слышит голоса, это признак того, что внутрь человека заселился бес и он одержим бесом.
    Бывает влияние беса на человека и бывает одержимость бесом. Во втором случает человек может слышать голоса, а в первом он может быть под влиянием. Речь идет о влиянии или манипуляции, но не о конкретных голосах.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Дар
      Глупый,лукавый совет дам.Книжки эзотерические почитайте.Многое поймёте.И мозгам разминка будет.
      Вы читаете эзотерическую литературу?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Kir
        Вы читаете эзотерическую литературу?
        До прихода к Господу.Пока была в поиске,много чего прочла.И по всем верам пробежалась.Где воотчию,гда по книгам..

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от Kir
          Я не слышу голосов. Но понимаю, что такое голоса. Обычно когда человек в себе слышит голоса, это признак того, что внутрь человека заселился бес и он одержим бесом.
          Бывает влияние беса на человека и бывает одержимость бесом. Во втором случает человек может слышать голоса, а в первом он может быть под влиянием. Речь идет о влиянии или манипуляции, но не о конкретных голосах.
          Господь Спаситель тоже в себе слышал голос :
          [Ин.5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          Сыны Божьи так же слышат в себе голос :
          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          А ещё есть ... глас вопиющего в пустыне и это голос ангела , который приходит перед Сыном .

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от poslannic
            Идеи Эйнштейна и Теслы ничем не отличаются от идеи, возникающей в нашем сознании, когда мы решаем какую либо бытовую проблему.
            Про Теслу могу сказать следующее:
            он реально входил в свой дух и видел все свои изобретения духом. Он говорил, что ему не нужны были опыты, потому что все, что он делал в духе, полностью соответствовало реальности. Он говорил, что видел там людей и целые города. Т.е. Тесла реально входил в контакт с поднебесьем и каков источник его занний - сомнительно. Потому что плод его трудов - оружие. Самые выдающиеся достижения засекречены, труды по бесплатному электричеству были изъяты под предлогом пожара в гостиннице. Первый интернет он изобрел еще аж в начале 20 века. Он опередил своими знаниями свое время на 200, а то и больше лет. Некоторые вещи из его опытов, до сих пор остаются загадкой.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Дар
              До прихода к Господу.Пока была в поиске,много чего прочла.И по всем верам пробежалась.Где воотчию,гда по книгам..
              Похожая ситуация. Только я немного успел "познать". Слава Богу!

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Взывающий
                Сыны Божьи так же слышат в себе голос

А ещё есть ... глас вопиющего в пустыне и это голос ангела , который приходит перед Сыном .
                Дух Божий говорит слышимым голосом очень редко, даже в жизни апостолов это происходило не ежедневно. И для этого нужны были веские причины. Самый важный голос для повседневной жизни христианина - это свидетельство Духа нашему духу..
                Про глас вопиющего в пустыне - это про проповедь Иоанна Крестителя.
                Ибо он есть ангел посылаемый пред Его лицом.

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от Kir
                  А как же Дух, Который приходит и уходит и голос Его слышишь?
                  Дух имеет голос, а бес тоже дух, и стана дух, и Ангел дух, и Бог есть дух и Господь есть Дух. Они все духи и все имеют голос. Поэтому мы слышим голоса, на которые многие говорят, что это мысли наши.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Юноша
                    Дух имеет голос, а бес тоже дух, и стана дух, и Ангел дух, и Бог есть дух и Господь есть Дух. Они все духи и все имеют голос. Поэтому мы слышим голоса, на которые многие говорят, что это мысли наши.
                    В канонической Библии говорится, что это голос нашего духа

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан.3:8)
                    Потому что: "голос его" написано с маленькой буквы, а не с большой. А голос нашего духа - это знание и разумение, которое приходит неожиданно, как ветер.

Вы слышите слышимые голоса?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Kir
                      Я бы провел между духом и умом такую разницу: духом мы знаем, умом мы приходим к ответу через размышления. Знание от духа человеческого не является плодом мышления, но приходит извне.
                      Согласен, умом мы переводим знание в человеческую логику, описываем словами увиденное, хотя слова не могут передать всю полноту внутреннего восприятия. Знание, выраженное в словах, всегда искажается, и не столько от того, что записывающий его не обладает красноречием, но более от того, что в процесс перевода часто вмешиваются враждебные силы (тёмные духи, бесы), так как человек постоянно находится под попеременным воздействием светлых и тёмных сил, первые помогают ему, последние мешают, вводят в заблуждение его разум. (2Кор.12:7. )
                      Во все времена, перед получением великого знания, человек (пророк) должен был проходить процесс очищения, о чём говорится в Писании (Даниил, Ездра и другие). После чего он был способен выдержать присутствие существа света (ангела), который через дух пророка передавал ему знание от Бога. Этот процесс лучше всего описан в 3 книги Ездры.
                      Поскольку, обычно, человек находится в суетном состоянии, его разум поглощён разными заботами и суетой, то он не может знать, под каким влиянием находится в данный момент времени, поэтому он совершает ошибки (грехи), будучи подверженным влиянию тёмных сил (бесов).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55133

Сообщение от Kir
                        Я умею в себе отличать что добро, а что зло. Я хочу разобраться с механизмом, который мы не видим.
                        Рассмотрите пример обольщение Евы,
                        и вы увидите, что похоть, желание запретного рождает грех.
                        Есть желание внутри человека противозаконного,
                        то что против заповеди,
                        значить грех уже живет в человеке и свое желание вложил в него сатан.
                        Как он это делает, унать это можно при наблюдательности.
                        На примере вашей свободы от прежней зависимости,
                        то ли курение то ли еще чего то.
                        Вы уверены что вы свободны от этого, и вот к вам подкрадывается желание запретного, прогнали именем Христа и вы сохранили свободу.
                        А если пропустили, не сбодрствовали и желание вошло в вас и мучает вас притесняя сделать желанное то ....
                        Не знаю понятно ли это вам и интересны ли такие выводы.

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Kir
                          В канонической Библии говорится, что это голос нашего духа

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан.3:8)
                          Потому что: "голос его" написано с маленькой буквы, а не с большой. А голос нашего духа - это знание и разумение, которое приходит неожиданно, как ветер.
                          Вы хотите сказать, что человек рождается Свыше от своего же духа? Не логично. А то, что с маленькой буквы или с большой, то как думаете, когда Иисус говорил эти слова, то Он подтверждал: что это слово будет с маленькой букы, а это будет с большой буквы?
                          А неожиданно у нас только, одно приходит, это понос.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Юноша
                            Извините, что встреваю в Ваш диалог.
                            На самом деле слышен не голос, но воспринимаются мысли, которые наш ум преобразует в голос. Так как голос, являясь звуком, может воспринимать только физическое ухо. Но дух не является физическим существом, и передаёт человеку своё послание через дух человека. Поэтому, когда говорят, что слышат голос, на самом деле воспринимают мысль. Всё зависит от опыта того, кто слышит голос духа.
                            Наше сознание привыкло воспринимать внешнее через органы чувств (зрение, слух, осязание, обоняние), поэтому, когда происходит взаимодействие с духовным существом (духом), ум превращает получаемую им духовную информацию либо в образ, либо в голос, иногда в запах.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
                              Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
                              Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
                              Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
                              Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
                              На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?
                              Вот стихи Писания, которые отвечают на этот вопрос:

"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."

"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу"(ЕГО УЧЕНИЮ). (2Кор.10:4-5)
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от poslannic
                                Извините, что встреваю в Ваш диалог.
                                На самом деле слышен не голос, но воспринимаются мысли, которые наш ум преобразует в голос. Так как голос, являясь звуком, может воспринимать только физическое ухо. Но дух не является физическим существом, и передаёт человеку своё послание через дух человека. Поэтому, когда говорят, что слышат голос, на самом деле воспринимают мысль. Всё зависит от опыта того, кто слышит голос духа.
                                Наше сознание привыкло воспринимать внешнее через органы чувств (зрение, слух, осязание, обоняние), поэтому, когда происходит взаимодействие с духовным существом (духом), ум превращает получаемую им духовную информацию либо в образ, либо в голос, иногда в запах.
                                Извиняю. Но для того чтобы слышать физическое тело, то дух слышит его без физических ушей. Тогда, не было бы и нужды молится устами.
                                Но Спаситель сказал, что голос Духа, значит голос Духа, а не как вы poslannic это понимаете.

Комментарий

Обработка...