Дети или рабы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor174rus
    Участник

• 02 June 2011
    • 48

Дети или рабы Божьи?

Здравствуйте. Скажите, если мы молимся "отче наш.." то тогда почему мы называемся рабами божьими? Кто, что скажет по этому поводу. Я сам считаю, что мы дети божьи, а рабы греха.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от igor174rus
    Здравствуйте. Скажите, если мы молимся "отче наш.." то тогда почему мы называемся рабами божьими? Кто, что скажет по этому поводу. Я сам считаю, что мы дети божьи, а рабы греха.
    Путь христианина - это путь от раба Божьего к Божьему сыновству. У раба нет своей воли т.к. он отдает ее Господу. Но сделать это нужно добровольно, как Христос отдал Свою волю Отцу. "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
    Но сыном Божьим человек сам по своей воле стать не может, но таковым признает его Отец Небесный.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от igor174rus
      Все мы дети Божьи, а рабы Господа. Бог, Отец Духов, получившие Духа Святого, от Бога Отца рождаются. Посему мы дети Божьи а рабы Господа.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Лука
        Путь христианина - это путь от раба Божьего к Божьему сыновству. У раба нет своей воли т.к. он отдает ее Господу. Но сделать это нужно добровольно, как Христос отдал Свою волю Отцу. "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
        Но сыном Божьим человек сам по своей воле стать не может, но таковым признает его Отец Небесный.
        Именно так, мы порабощаем себя под волю Божью, чтобы научиться у Христа и стать сынами.
        Последний раз редактировалось Kir; 27 June 2011, 05:39 AM.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Фил.2, 5-8

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от igor174rus
            Если Вы - сын (допустим, Била Гейтца)
            ... то Вы и наследник его, так?

А если Вы РАБ того же Била Гейтца? Потому что у Вас нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, и Вы РАБотаете на Б.Г. за кров над головой и возможность кушать (т.е.жить)? Одно "но": в отличии от слуги, Вы НЕ свободны, не вольны в оставшееся от работы время пойти куда-то и делать что-то.

Раб - собственность хозяина.

Рабы Бога (и Христа) НЕ ВСЕ.

имхо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Лука

Немного не согласен. Иисус сказал, что больше не называю вас рабами...

Но, если посмотрите с чего начинали ВСЕ Апостолы свои послания, то увидите, что отдать себя в "рабство" учению Христа, есть самая великая ПОЧЕСТЬ.
              Апостолы так же называют верующих СВЯТЫМИ, всех в общей массе, попробуйте найти где бы при жизни КОГО-ТО ПЕРСОНАЛЬНО НАЗВАЛИ СВЯТЫМ в Новом Завете.

По- этому, переживания топикстартера по поводу, кто же он есть "сын" или "раб" понятны, это младенческое. И вот с возрастанием веры нашей и нас самих в Господе, мы будем стремиться получить венец "РАБ ГОСПОДА"...
              Нет утверждая, а так размышляя. "От сыновства к РАБУ"...
              Последний раз редактировалось Topaz; 27 June 2011, 01:44 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Topaz

Иисус сказал, что больше не называю вас рабами...
                А теперь дословно "Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Как видите мои слова подтверждаются - путь христианина от раба Божия, которым называет себя верующий, до сына Божия, названного Христом Его другом.

если посмотрите с чего начинали ВСЕ Апостолы свои послания,
                Посмотрим "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа" Опять совпадает с тем, что я писал ранее.

то увидите, что отдать себя в "рабство" учению Христа, есть самая великая ПОЧЕСТЬ
                Полагаете, что я этого до сих пор не увидел?

По- этому, переживания топикстартера по поводу, кто же он есть "сын" или "раб" понятны, это младенческое.
                Не думаю, что стремление возвыситься над топикстартером является показателем Вашей духовной зрелости.

И вот с возрастанием веры нашей и нас самих в Господе, мы будем стремиться получить венец "РАБ ГОСПОДА"...Нет утверждая, а так размышляя. "От сыновства к РАБУ"...
                Значит Ваш путь направлен в противоположную сторону пути указанному Христом в Иоан.15:15 Вы заканчиваете там, где Христос начинает. Следовательно, если путь Христа, от рабства к сыновству - эволюция, то Ваш путь, от сыновства к рабству - деградация. Ибо раб - не сын, не друг, а инструмент Господа.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука

Не думаю, что стремление возвыситься над топикстартером является показателем Вашей духовной зрелости.

Значит Ваш путь направлен в противоположную сторону пути указанному Христом в Иоан.15:15 Вы заканчиваете там, где Христос начинает. Следовательно, если путь Христа, от рабства к сыновству - эволюция, то Ваш путь, от сыновства к рабству - деградация. Ибо раб - не сын, не друг, а инструмент Господа.
                  Плохо что вы с такой позиции оценили (взвесили), то что я написал, "возвышаться" не входило в мои планы. Извините, если что...

Перефразирую... Сынов много, инструментов (делателей) мало. Благословений.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

а почему это путь от рабов к детям? что есть конец сего пути - что Бог уже не Господин?
                    может, просто, мы наследники Его, усыновлённые дети, но и подчиняемся как Господу и в этом отношении - рабы? Если мой папа Царь, то я не только Его сын, но и потданный моего Господина... разве е так?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Topaz

Плохо что вы с такой позиции оценили (взвесили), то что я написал, "возвышаться" не входило в мои планы. Извините, если что...
                      Я ни в чем Вас не обвиняю, поэтом извинять не за что. Воспринимайте мои слова как анализ Ваших.

Перефразирую... Сынов много, инструментов (делателей) мало.
                      С точностью до наоборот. Все люди без исключения - инструменты Божии "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Даже Апостол Павел считал себя инструментом в руках Бога "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Но среди инструментов встречаются званные (рабы Божии), а среди званных - избранные (сыны Божии).

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Лука
                        Topaz

С точностью до наоборот. Все люди без исключения - инструменты Божии "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Даже Апостол Павел считал себя инструментом в руках Бога "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Но среди инструментов встречаются званные (рабы Божии), а среди званных - избранные (сыны Божии).
                        Ещё Павел говорил, что допускается разномыслие. И "сыном" верующий становится как только принимает Духа усыновления вопиющего "АВВА Отче", а вот делателем или РАБОМ, в моём понимании этого слово, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕСКОРО, ЕСЛИ ВООБЩЕ СТАНОВИТСЯ.
                        Так, не утверждая, а размышляя...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от igor174rus
                          Меня не напрягает.
                          24" Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:..."
                          Нас же плохому не учат.Следовательно название не имеет значения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Topaz

Ещё Павел говорил, что допускается разномыслие.
                            Верно. Разномыслие Богом допускается для осознанного выбора. "Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."

И "сыном" верующий становится как только принимает Духа усыновления
                            Но чтобы принять нужно чтобы дали

а вот делателем или РАБОМ, в моём понимании этого слово, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕСКОРО, ЕСЛИ ВООБЩЕ СТАНОВИТСЯ.
                            Ну это в Вашем понимании... Но я вполне допускаю, что Вы - искренний христианин и в конце концов к истине придете.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Лука

Ну это в Вашем понимании... Но я вполне допускаю, что Вы - искренний христианин и в конце концов к истине придете.

Сообщение от Лука
                              Путь христианина - это путь от раба Божьего к Божьему сыновству. .
                              Ну, если я только на пути к вашему понимаю(ИСТИНЕ), то объясните пожалуйства почему же Апостолы именовали себя РАБАМИ? Они находились в начале ПУТИ возрастания в Господе и топикстартер который задался таким вопросом, кто же он "сын" или "раб" находится на более высокой ступени понимания Господа чем Апостолы, не говоря уже О вас, ибо для вас этот вопрос не стоит, вы - сын. А они РАБЫ...

(Шутка, обижаться не надо, а пояснить).

Комментарий

Обработка...