Что такое вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Kir
    Что такое вера в жизни христианина в соответствии с определение Библии:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (Евр.11:1)

Отмечаю два популярных мнения:
    1. Одни считают, что все делает Бог и дает уверенность в том, что собирается сделать. Человек, в данном случае, выступает в роли соучастника, которому Бог открывает Свои намерения.

2. Другие считаю, что Бог наделил людей силою и они своей верой осуществляют ожидаемое и называют несуществующее как существующее.

Думаю, что этот вопрос о вере очень важен в жизни христианина.
    Лично я верю, что уверенность (свидетельсто Духа нашему духу) дает Бог и Сам все производит, а я лишь соучастник Его веры.

Предлагаю рассуждать, интересны и другие мнения.
    Кто как разумеет?
    Я верю Богу, в Его Слово, которое Он передал через Сына Своего -Иисуса Христа. Бог есть Любовь.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Lucas
      Участник

• 21 June 2011
      • 9

моё мнение вера в самой душе когда мы часто молимся,пытаемся жить,хотя бы хорошим человеком, и сбиваясь с пути спешим исповедаться прежде всего Богу

Комментарий

• Елиав
        Участник

• 08 June 2011
        • 15

Про веру написанно в послании к Иакову.
        Имейте веру в Иисуса Христа.
        Если вы увидели богатого человека, хорошо одетого, с золотым перстнем и бедного, то относитесь к ним одинакого, ибо перед Богом все равны.Господь любит их одинакого.
        Если вы увидели голодного человека, то накормите его, потому что так сделал бы Господь.Бог каждый день питает и птиц, и зверей, и даже цветы не заботятся о своей красоте, потому что Бог их так одевает.
        Иисус Христос явился на землю что бы показать, какой у Него Отец. Добрый, милосердный, терпеливый... Без Иисуса Христа мы бы думали, что Бог злой, любящий наказывать.
        Многие пророки до Христа хотели увидеть то, что мы видем, и знать то, что мы знаем

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

вера Божья
          вопрос темы можно разделить на два подпункта
          Как иметь--ПОЛУЧИТЬ ВЕРУ
          и Как иметь-----СОХРАНИТЬ.
          Но для ясности нужно определиться ЧТО Библия подразумевает под этим понятием.
          Всё, что имеет человек, так или иначе, дар от Бога. Даже дыхание и жизнь тоже дарованы нам нашим Творцом. Но дары различны. Одни даны нам с рождения, другие можно приобресть позже (а можно и не приобресть!). "Просите, и дано будет вам". Поэтому мне хотелось бы в понятии ВЕРА сделать разделение на веру человеческую и веру Божию. Первую - способность верить во что-либо - мы имеем от начала. Веру же Божию можем приобрести . Христос сказал: "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
          Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
          Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.
          Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
          Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          (Иак.2:18)
          Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих

1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
          ----------осуществление---pi/stiv
          вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
          1 . доказательство, подтверждение;
          2 . обличение

Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни. И не так как я УВЕРЕН, а КАК ОН показал Своей жизнью.
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          (1Пет.1:15)
          Также и Павел пишет, что в Нём мы обогатились всем и имеем все потребное для благочестивой жизни во Христе Иисусе. Эти слова относятся к нам, как к находящимся под благодатью Божией.... если, конечно, мы то чем думаем быть!
          Мы призваны ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ожидаемое, а не оправдывать своё "я".
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...(Еф 2:8 [СП])
          Но.... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак 2:14 [СП])
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью.(Гал 5:6 [СП]) .
          ----------------------------========================

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
          ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
          ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
          a'do/kimov
          1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
          2 . недостойный, презренный, жалкий.
          -------------------------------------------
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
            Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
            ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
            Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это не и духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
            В 1Кор13 Павел пишет "имея всю веру", и здесь как бы дар любви отдельно, и вто же время без любви 1 Кор 13:4-8 и вера ничто
            -----
            pi/stiv
            вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение
            уверенность-e#legcov в невидимом
            1 . доказательство, подтверждение;
            2 . обличение
            Это вторая составляющая нашей веры--ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ--или дела веры. Она видна всем, и нам самим, если совесть чиста и не ослеплена гордостью. Эталлон проверки --жизнь Иисуса--как Он во всех поступках.
            Но суть сути в том, что... из невидимого происходит ВИДИМОЕ. Если то, что Вы описываете, есть внутри - это обязательно проявится и внешне. Но если ВНЕШНЕ всё то отвергается (или пренебрегается), то.... напрасно говорить о внутреннем состоянии и при этом дерзать утверждать в отношении себя, что "Бог смотрит на сердце".

Но это уже ВНУТРЕННЯЯ вера--УВЕРЕННОСТЬ и ОЖИДАНИЕ--
            И эту веру мы также должны исследовать. как цель к которой мы стремимся. Если уповаем ТОЛЬКО на милость --то живем мо милости и Бог не судит СЕЙЧАС строго. Если живём под благодатью --то ЭТУ веру видит весь мир!.
            8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
            (1Фесс.1:8)
            ....чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
            Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем

-----Эта вера от Слова Божьего чистого и неповреждённого ни переводом, ни превратным истолкованием. Например Именей и Филит ... отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Иной уверен что можно обмануть налоговую инспекцию, или использовать ворованный Виндовс...и т.д.
            Иной ВЕРИТ в ДОБРОДЕТЕЛЬ и живёт ею, иной в несовершенство и греховность и тоже надеется ТАКИМ образом войти в царство Иисуса.
            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)
            Обижающий пусть обидит ещё, и грязный пусть будет загрязнён ещё, иправедный праведность пусть сделает ещё, и святой пусть будет освящён ещё.(Откр 22:11 [ПрВ])
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Валерий Тверитн
              Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.
              Согласен. Это практикуется в оккультных учениях. Типа: ты сам бог и творишь свою вселенную. Ты осуществляешь то, во что веришь. Визуализируешь, провозглашаеш и т.п.
              Как всегда у диавола за основу взята истина. Потому что так человек поступает, когда имеет уверенность от Бога: он представляет в соответствии с верой, говорит в соответствии с тем в чем имеет уверенность)
              В первом случае вера - подделка!
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...