скажу сразу , книгу не читал , вернее начал читать но там написано всё таким языком что ничего невозможно понять , поэтому и решил попробовать получить ответы на многие интересующие меня вопросы у тех кто в этом чтото понимает
как библия объясняет существование других планет кроме земли
Свернуть
X
-
Светила согласно тексту Библии (а видимые планеты относятся в библейской космогонии к светилам) существуют для "для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
(Иуд.1:13)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
и как это так получается что человечество существовало ,такое огромное количество лет и не знала своего создателя ? а верило в какихто богов солнца или горы , и прекрасно существовало , и тут вдруг откуда невозмись появился христос , и сказал что вы живёте направельно , и за это вы всё попадёте в ад , значит все люди жившие до христа автоматически попадали в АД???? на мой взгляд всё это похоже на то что происходит иногда сейчас , появляется какойто умник владеющий гипнотическими способностями , начинает пудрить неграмотным людям мозги , якобы исцеляя их и творя чудеса , превращая их в своих рабов и источник денег , и всему этому назавание секта , так вот вопрос не является ли христианство просто обычной сектой , которая путём инквизиций и прочей гадости умудрилось поработить почти весь мир в средние века ?Комментарий
-
Сообщение от spacio... вопрос не является ли христианство просто обычной сектой , которая путём инквизиций и прочей гадости умудрилось поработить почти весь мир в средние века ?
Непонятно только, зачем весь этот спектакль про какие-то планеты и светила...Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
это конечно в первую очередь , но так как жизнь на других планетах факт на данный момент очень оспоримый , хотелось бы узнать о планетах которые просто не видны человеческому глазу , вот выше мне описали что планеты нужны для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов, а для чего тогда нужна такая планета как плутон ? на времена года она не влияет , на день и ночь тоже , хотя может для знамений , ну да ладно есть же планеты которые от нас настолько удалены что ни какого влияния на нас они оказать точно не смогут , для чего нужны они?
ДенисШ и для тех кому показалось что я тут устраиваю сектакаль
- я не ярый противник религии , я считаю любая точка зрения имеет право на жизнь если недоказано что это лож , и к религиям отношусь нетрально , у меня есть сложившаяся точка зрения , но я неуверн в ней на 100% , поэтому я и здесь , быть может я просто чегото не допонимаю , и мне действительно интересно .
в теории по кторым жизнь на земле появилась путём случайного соединения молекул и хим реакций верится вообще ещё меньше чем описано это в библии , но библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть , в ктороые можно только верить или нет , тогда если я напишу свою библию в томже стиле или библии сектантов чем отличаются от ваших ? почему у вас истина а у них нет ? мне просто интересно , ещё раз повторюсь я не противник религий , структура которая завоевала сердца милиардов людей на протяжении стольких лет достойна как минимум уважение и тщательного изучения а как максимум возможно и есть истина , и ещё вопрос есть ли Библия офицально одобреная церковью но на современом русском языке , которую можно будет читать и понимать ненапрягаясь ,не перечитывая каждый абзац по 5 разКомментарий
-
скажу сразу , книгу не читал , вернее начал читать но там написано всё таким языком что ничего невозможно понять , поэтому и решил попробовать получить ответы на многие интересующие меня вопросы у тех кто в этом чтото понимает
Книгу не читал но получить ответы хочу)Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Сообщение от spacio... библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть, в ктороые можно только верить или нет...Комментарий
-
В этом и состоит заблуждение, потому что все частицы мира имеют бесконечные размеры и все влияют друг на друга.Комментарий
-
это конечно в первую очередь , но так как жизнь на других планетах факт на данный момент очень оспоримый , хотелось бы узнать о планетах которые просто не видны человеческому глазу , вот выше мне описали что планеты нужны для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов, а для чего тогда нужна такая планета как плутон ? на времена года она не влияет , на день и ночь тоже , хотя может для знамений , ну да ладно есть же планеты которые от нас настолько удалены что ни какого влияния на нас они оказать точно не смогут , для чего нужны они?
ДенисШ и для тех кому показалось что я тут устраиваю сектакаль
- я не ярый противник религии , я считаю любая точка зрения имеет право на жизнь если недоказано что это лож , и к религиям отношусь нетрально , у меня есть сложившаяся точка зрения , но я неуверн в ней на 100% , поэтому я и здесь , быть может я просто чегото не допонимаю , и мне действительно интересно .
в теории по кторым жизнь на земле появилась путём случайного соединения молекул и хим реакций верится вообще ещё меньше чем описано это в библии , но библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть , в ктороые можно только верить или нет , тогда если я напишу свою библию в томже стиле или библии сектантов чем отличаются от ваших ? почему у вас истина а у них нет ? мне просто интересно , ещё раз повторюсь я не противник религий , структура которая завоевала сердца милиардов людей на протяжении стольких лет достойна как минимум уважение и тщательного изучения а как максимум возможно и есть истина , и ещё вопрос есть ли Библия офицально одобреная церковью но на современом русском языке , которую можно будет читать и понимать ненапрягаясь ,не перечитывая каждый абзац по 5 раз
В Библии написано, что :
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)
Я так и верю, что Бог сотворил все множество звезд и галактик, чтобы явить в творении свое величие и бесконечность. Творение проповедует славу Его. И вот еще:
Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает(Ис.40:26)
Я верю, что нет больше никакой планеты с жизнью, но все они являют собой величие Творца и чем больше человек строит телескоп, тем больше обнаруживает великое множество галактик.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
-
Комментарий