как библия объясняет существование других планет кроме земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spacio
    Участник

• 20 June 2011
    • 7

как библия объясняет существование других планет кроме земли

скажу сразу , книгу не читал , вернее начал читать но там написано всё таким языком что ничего невозможно понять , поэтому и решил попробовать получить ответы на многие интересующие меня вопросы у тех кто в этом чтото понимает
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Светила согласно тексту Библии (а видимые планеты относятся в библейской космогонии к светилам) существуют для "для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от spacio
      скажу сразу , книгу не читал , вернее начал читать но там написано всё таким языком что ничего невозможно понять , поэтому и решил попробовать получить ответы на многие интересующие меня вопросы у тех кто в этом чтото понимает
      --- свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      (Иуд.1:13)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• spacio
        Участник

• 20 June 2011
        • 7

Сообщение от Фокс
        Светила согласно тексту Библии (а видимые планеты относятся в библейской космогонии к светилам) существуют для "для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
        ну тут говорится думаю исключительно о луне и солнце ну и возможно о свете видимых нам звезд , а как же с планетами которые мы не видим , и никогда несхожем чисто физически их увидеть так как они очень далеко , не на что из выше перечисленного они повлиять не могут , так зачем они нужны ? и что будет если человечество столкнется с внеземной формой жизни ? насколько я знаю жизнь по библии есть только на земле , а учёные уже доказали что вода есть и на других планетах , и кометах , а там где есть вода всегда есть жизнь ИМХО

и как это так получается что человечество существовало ,такое огромное количество лет и не знала своего создателя ? а верило в какихто богов солнца или горы , и прекрасно существовало , и тут вдруг откуда невозмись появился христос , и сказал что вы живёте направельно , и за это вы всё попадёте в ад , значит все люди жившие до христа автоматически попадали в АД???? на мой взгляд всё это похоже на то что происходит иногда сейчас , появляется какойто умник владеющий гипнотическими способностями , начинает пудрить неграмотным людям мозги , якобы исцеляя их и творя чудеса , превращая их в своих рабов и источник денег , и всему этому назавание секта , так вот вопрос не является ли христианство просто обычной сектой , которая путём инквизиций и прочей гадости умудрилось поработить почти весь мир в средние века ?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от spacio
          ... вопрос не является ли христианство просто обычной сектой , которая путём инквизиций и прочей гадости умудрилось поработить почти весь мир в средние века ?
          "Вот с этого и надо было начинать." (С) Штирлиц

Непонятно только, зачем весь этот спектакль про какие-то планеты и светила...

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от ДенисШ
            "Вот с этого и надо было начинать." (С) Штирлиц

Непонятно только, зачем весь этот спектакль про какие-то планеты и светила...
            У человека интерес проснулся к творению. Это не спектакль.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от spacio
              Вы подразумеваете другие планеты с жизнью на них?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Kir
                У человека интерес проснулся к творению.
                Если у человек проснулся интерес к творению - при чём тут вопросы про умника "владеющего гипнотическими способностями" и инквизицию?

Комментарий

• spacio
                  Участник

• 20 June 2011
                  • 7

Сообщение от Kir
                  Вы подразумеваете другие планеты с жизнью на них?
                  это конечно в первую очередь , но так как жизнь на других планетах факт на данный момент очень оспоримый , хотелось бы узнать о планетах которые просто не видны человеческому глазу , вот выше мне описали что планеты нужны для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов, а для чего тогда нужна такая планета как плутон ? на времена года она не влияет , на день и ночь тоже , хотя может для знамений , ну да ладно есть же планеты которые от нас настолько удалены что ни какого влияния на нас они оказать точно не смогут , для чего нужны они?

ДенисШ и для тех кому показалось что я тут устраиваю сектакаль
                  - я не ярый противник религии , я считаю любая точка зрения имеет право на жизнь если недоказано что это лож , и к религиям отношусь нетрально , у меня есть сложившаяся точка зрения , но я неуверн в ней на 100% , поэтому я и здесь , быть может я просто чегото не допонимаю , и мне действительно интересно .

в теории по кторым жизнь на земле появилась путём случайного соединения молекул и хим реакций верится вообще ещё меньше чем описано это в библии , но библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть , в ктороые можно только верить или нет , тогда если я напишу свою библию в томже стиле или библии сектантов чем отличаются от ваших ? почему у вас истина а у них нет ? мне просто интересно , ещё раз повторюсь я не противник религий , структура которая завоевала сердца милиардов людей на протяжении стольких лет достойна как минимум уважение и тщательного изучения а как максимум возможно и есть истина , и ещё вопрос есть ли Библия офицально одобреная церковью но на современом русском языке , которую можно будет читать и понимать ненапрягаясь ,не перечитывая каждый абзац по 5 раз

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 359

Да Вы прям находка для сектанта! =))))))
                    Книгу не читал но получить ответы хочу)
                    Youth International Internet Church
                    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от spacio
                      ... библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть, в ктороые можно только верить или нет...
                      Главный вопрос в том, почему в эти вещи верят? Сказать "Я верю, потому что верю" - значит не сказать ничего. Вера имеет под собой определённое основание.

Комментарий

• Gopher
                        Участник

• 19 March 2010
                        • 107

Сообщение от spacio
                        для чего тогда нужна такая планета как плутон ? на времена года она не влияет , на день и ночь тоже , хотя может для знамений , ну да ладно есть же планеты которые от нас настолько удалены что ни какого влияния на нас они оказать точно не смогут , для чего нужны они?
                        В этом и состоит заблуждение, потому что все частицы мира имеют бесконечные размеры и все влияют друг на друга.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от spacio
                          это конечно в первую очередь , но так как жизнь на других планетах факт на данный момент очень оспоримый , хотелось бы узнать о планетах которые просто не видны человеческому глазу , вот выше мне описали что планеты нужны для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов, а для чего тогда нужна такая планета как плутон ? на времена года она не влияет , на день и ночь тоже , хотя может для знамений , ну да ладно есть же планеты которые от нас настолько удалены что ни какого влияния на нас они оказать точно не смогут , для чего нужны они?

ДенисШ и для тех кому показалось что я тут устраиваю сектакаль
                          - я не ярый противник религии , я считаю любая точка зрения имеет право на жизнь если недоказано что это лож , и к религиям отношусь нетрально , у меня есть сложившаяся точка зрения , но я неуверн в ней на 100% , поэтому я и здесь , быть может я просто чегото не допонимаю , и мне действительно интересно .

в теории по кторым жизнь на земле появилась путём случайного соединения молекул и хим реакций верится вообще ещё меньше чем описано это в библии , но библия как я понял состоит из одних аксиом , которые невозможно ни доказать ни опровергнуть , в ктороые можно только верить или нет , тогда если я напишу свою библию в томже стиле или библии сектантов чем отличаются от ваших ? почему у вас истина а у них нет ? мне просто интересно , ещё раз повторюсь я не противник религий , структура которая завоевала сердца милиардов людей на протяжении стольких лет достойна как минимум уважение и тщательного изучения а как максимум возможно и есть истина , и ещё вопрос есть ли Библия офицально одобреная церковью но на современом русском языке , которую можно будет читать и понимать ненапрягаясь ,не перечитывая каждый абзац по 5 раз
                          Сейчас в интернете есть интересное видео о звездах и планетах, называется по-моему "Неописуемый"
                          В Библии написано, что :
                          Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)
                          Я так и верю, что Бог сотворил все множество звезд и галактик, чтобы явить в творении свое величие и бесконечность. Творение проповедует славу Его. И вот еще:
                          Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает(Ис.40:26)
                          Я верю, что нет больше никакой планеты с жизнью, но все они являют собой величие Творца и чем больше человек строит телескоп, тем больше обнаруживает великое множество галактик.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Gopher
                            В этом и состоит заблуждение, потому что все частицы мира имеют бесконечные размеры и все влияют друг на друга.
                            Как влияют и зачем влияют? Объясните нам зачем вы это утверждаете, обличая в заблуждениях?

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от armaGOD0N0FF
                              Да Вы прям находка для сектанта! =))))))
                              Книгу не читал но получить ответы хочу)
                              Или находка для проповедующего, чтобы сказать человеку истину!

Комментарий

Обработка...