Как понимать «Вавилон это тайна».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от rebenokavraama
    Вавилон никогда не признается себе в том, что он-то и есть вавилон.
    А зачем ему в этом признаваться? Иисус на кресте не говорил людям, что они тупые и безмозглые. Он просто молил Отца чтобы Он их простил т.к. они не понимают то, что делают.

Изначально церковь ушла в блуд с миром ...
    Ваши заявления очень нелицеприятны прежде к Вам лично. Вы совершенно не понимаете о чём говорите.

Мне напоминает ситуация, когда маленький ребёнок ночью заходит в спальню родителей и увидя чем его родители там занимаются в ужасе оттуда убегает, а потом презирает своих родителей. Но это происходит до времени пока тот ребёнок подрастёт и поймёт, что без вот того, что его так поразило или напугало, то и он не появился на свет.

Я этот пример не привёл чтобы искали зашифрованое послание, кто есть родители, а кто ребёнок. Я здесь говорю о духовном возрасте и степени понимания происходящего вокруг тебя по мере твоего личного духовного возрастания.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Т.е никогда религиозная система не будет принимать того, что от Духа Божьего. Как Христа распяли в единстве между религией и миром, так и истинное семя Христово, всегда будет изгоняться плотью.
      Про символическое понимание это понятно. Но нигде в Библии я не читал, что рождёный духом будет производить гонение на рождённого плотию, ни физически ни морально.

Проанализируйте то, что Вы делаете и к чему призываете слушающих Вас.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Костя Ткаченко
        Про символическое понимание это понятно. Но нигде в Библии я не читал, что рождёный духом будет производить гонение на рождённого плотию, ни физически ни морально.

И что тебе понятно?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Видно ли из этого, что она относится только к религиозным верующим или только к неверующим?
          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Костя, подумайте, кто всегда возводил гонения на детей обетования? Плоть в содружестве религии с миром.
          Кто первый поднял гонения на учеников Христа? Иудейство, берущее истоки когда-то в откровении от Бога, ставшее на тот момент уже религиозной системой - богопротивной организацией. Кто продолжил очень активно христианская церковь, ставшая религиозной системой тажке, спустя всего лишь каких-то парочку столетий. Сколько замучано было инквизицией в дремучем, непроходимом средневековье церковьюю людей? Что к этому привело? Какие процессы стояли за этим? Разве не содружество с миром привело именно к такому развитию событий?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Для кого-то простейший, а для кого-то вызывает соблазнение на кого-то указать пальцем, но никак не видеть себя там.
            Костя, на самом деле вы не озвучиваете ничего нового. Разговор десяти дев между собой сводился к тому, чтобы отдать запас масла. По своей логике неразумные были правы и на первый взгляд их слова выглядели очень убедительно, но только на первый. Разумные ведь предложили решение проблемы, но оно почему-то не удовлетворило неразумных. Опять таки извечный конфликт плоти и духа, чтобы они друг другу не говорили, неминуемо будут недопонимания. Поэтому и написано духовный судит обо всем, а его судить никто не может. Я не говорю, что я духовная нет, это не мне решать и не вам и никому, только Богу и духовный имеет похвалу от Бога, а она именно в запасе масла, в том чем нельзя поделиться, в том чего нельзя объяснить...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

А зачем ему в этом признаваться? Иисус на кресте не говорил людям, что они тупые и безмозглые. Он просто молил Отца чтобы Он их простил т.к. они не понимают то, что делают.
              Достаточно вспомнить, что Иисус говорил фарисеям, какие красочные эпитеты подбирал, какие действия предпринимал. Чтобы понять, о чем действительно идет речь. В случае с фарисеями Иисус почему -то не просто молил Отца? Да и многие пророки смело указывали на грех ложных пророков, пастырей и т.д
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• SashaPuppet
                Участник

• 27 June 2009
                • 28

Написано что рожденный духом будет обличать дела плоти и поэтому желающие жить в благочестии будут гонимы, потому что живущие по плоти воспринимают того кто живет по духу как угрозу их стилю понимания, жизни и системы к которой они привыкли!

Неужели вы считаете что все и везде нормально?
                Или вы тоже считаете нормальным например сказать только что рожденному от Божьего Духа: ты еще не член церкви! только после подготовки к крещению и крестившись ты станешь в наши ряды, а пока к вечере не прикосайся ты еще не достоин! - где здесь утверждение в вере? и вообще где вера и во что?
                Вот вам и блудница ВАВИЛОН.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Ваши заявления очень нелицеприятны прежде к Вам лично. Вы совершенно не понимаете о чём говорите.
                  Вы будете отрицать просто очевидные исторические факты?

Мне напоминает ситуация, когда маленький ребёнок ночью заходит в спальню родителей и увидя чем его родители там занимаются в ужасе оттуда убегает, а потом презирает своих родителей. Но это происходит до времени пока тот ребёнок подрастёт и поймёт, что без вот того, что его так поразило или напугало, то и он не появился на свет.
                  А т.е родители это мир и церковь. Они там втихаря чем-то занимаются, а новообращенный в ужасе от происходящего и правильно в ужасе. Потому что мир это противное новорожденному от духа. Все прекрасно только, если мир является папой. Подрастая младенец дожен определиться кто его отец мир или Бог. Протестовать ему против очевидных вещей или принимать, как данность измену его матери церкви?

Я этот пример не привёл чтобы искали зашифрованое послание, кто есть родители, а кто ребёнок.
                  Не нужно мне такие примеры приводить, очевидные...

Я здесь говорю о духовном возрасте и степени понимания происходящего вокруг тебя по мере твоего личного духовного возрастания.
                  Духовного или плотского? Плоть ведь также не скажет,- о привет доброе утро, ты вкурсе, что ты плотской с головы до ног?
                  Ваш же союз ЕХБ почему отделился, вопреки вроде как ясному вполне учению Писания о послушании властям?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Но нигде в Библии я не читал, что рождёный духом будет производить гонение на рождённого плотию, ни физически ни морально.
                    И правильно он их и не производит, за того кто в духе вступается Сам Господь, это наследие такое. Но физически и морально плотской всегда будет ощущать угрозу себе от духовного, инстинкт такой - убегать от света.

Я упоминала вчера о четырех пожарах, анализируейте...Три из них дома молитвы именно союза ЕХБ.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• SashaPuppet
                      Участник

• 27 June 2009
                      • 28

Иисус до голгофы успел сказать все что о людях думает, а то что не знают что творят не будет оправданием на суде!
                      Слова Иисуса к иудеям: и знаете Меня и знаете от куда Я пришел...
                      и еще : если бы не знали кто Я то не были бы виновны, а так как знаете то грех остается на вас!

осуждать других не торопитесь. все что человек делает для Бога чтобы спасти свою душу а Бог этому не учил - является религией, человеческой отсебятиной.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Костя, на самом деле вы не озвучиваете ничего нового.
                        А я никогда и не имел идеи озвучивать что-то новое. Моя идея озвучить то, что давно забыто или никогда вспоминалось.

.... а она именно в запасе масла, в том чем нельзя поделиться, в том чего нельзя объяснить...
                        Ну так что же Вы меня толкаете чтобы я что-то своё новое тут вставлял если старое невозможно понять, которое нельзя объяснить.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Я упоминала вчера о четырех пожарах, анализируейте...Три из них дома молитвы именно союза ЕХБ.
                          А это уже не Ваша проблема, а тех у кого это произошло. Им делать выводы. А Ваша проблема в том, чтобы оберегти себя от таких пожаров.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от SashaPuppet
                            Вот вам и блудница ВАВИЛОН.
                            Саша, что-то ты два года со дня регистрации сидел молчаливым камнем, а сейчас заговорил. Не я ли «воскресил» тебя?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А я никогда и не имел идеи озвучивать что-то новое. Моя идея озвучить то, что давно забыто или никогда вспоминалось.
                              Пути древние? Но я о них пока от вас ничего не слышала.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

А это уже не Ваша проблема, а тех у кого это произошло. Им делать выводы. А Ваша проблема в том, чтобы оберегти себя от таких пожаров.
                                А я и охраняю тем, что вышла оттуда.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...