ТАК КТО НЕС КРЕСТ ИИСУСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spartachok
    Участник

• 11 July 2010
    • 291

ТАК КТО НЕС КРЕСТ ИИСУСА

это ошибка в библии?????
    И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
    Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
    (Мф 27:31,32)

Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
    И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа
    (Ин 19:16,17)
    заранее сбасибо за ответ
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

по видимому, оба

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Странная тема.А порода дерева Вам не интерессна?Мне кажется Ваша тема-это хула.Это лично моё мнение.Не обижайтесь.Каждый волен думать как ему хочется.Так можно дойти до того,что слова возьми крест свой и следуй за мной.Мы будем искать кому бы его сбагрить.Даже в дурацком фильме о Христе(последнем) Иисус несёт свой крест,а потом Симон несёт.Мир Вам!!!

Комментарий

• spartachok
        Участник

• 11 July 2010
        • 291

Сообщение от Дар
        Странная тема.А порода дерева Вам не интерессна?Мне кажется Ваша тема-это хула.Это лично моё мнение.Не обижайтесь.Каждый волен думать как ему хочется.Так можно дойти до того,что слова возьми крест свой и следуй за мной.Мы будем искать кому бы его сбагрить.Даже в дурацком фильме о Христе(последнем) Иисус несёт свой крест,а потом Симон несёт.Мир Вам!!!
        если я когото обидил прошу прощения заранее...........я просто щас изучяю библию и у меня возникают некоторые вопросы.........я не в коем случае не богохульствую,если же это так то пусть Бог простит меня

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от spartachok
          если я когото обидил прошу прощения заранее...........я просто щас изучяю библию и у меня возникают некоторые вопросы.........я не в коем случае не богохульствую,если же это так то пусть Бог простит меня
          Вы меня тоже простите.Погоречилась.Просто навыком приучена и сразу реагирую.
          Разберётесь во всём.Народ поможет.Здесь на форуму много мудрых пробегает.Мир Вам!!!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от spartachok
            это ошибка в библии?????
            И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
            Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
            (Мф 27:31,32)

Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
            И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа
            (Ин 19:16,17)
            заранее сбасибо за ответ
            Вероятней всего, Иоанн не заострил на этом свое внимание.
            А Матфей указал имя того, кто нес перекладину креста.
            Ведь имена упоминаются не просто так.
            Но для наглядности, возмем лучше это место из Марка:
            21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.(Мар.15:21)
            И затем имя его сына, мы уже встречаем в Послании к Римлянам:
            Рим.16:13 Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
            Потом еще добавлю.

Добавляю:

Руф ("красный"), сын киринеянина Симона (Мк 15:21) и брат -> Александра (2). Павел просит приветствовать Р. в Риме, где тот жил со своей матерью (Рим 16:13). (Библейский словарь Брокгауза)
            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 15 June 2011, 01:32 PM.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Ага...только вы не учитываете самого интересного...что самые древние Евангелия датируются 4 веком н.э ...что уже говорит о не возможности "свидетелей" , как таковых ...
              Ну разве что, если предположить , что Евангелия писали старцы лет так по 350 - 400 от рождения...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Уничижение Сына человеческого доходит до полного физического истощения Христа, что он не способен нести свой крест...
                Этот эпизод указывает на то, что испытания веры очень страшные. Христос уповает Богу во всем и до конца и был у него повод для обращения:Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?
                Подвиг Христа был в том, что он, зная наперед, шел на распятие. Это продолжалось не меньше трех лет...
                Физически истощенный Христос не отрекается от Бога... и говорит в конце: Свершилось!
                Мир!

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Олег МиО
                  Ага...только вы не учитываете самого интересного...что самые древние Евангелия датируются 4 веком н.э ...что уже говорит о не возможности "свидетелей" , как таковых ...
                  Ну разве что, если предположить , что Евангелия писали старцы лет так по 350 - 400 от рождения...
                  Вы не перепутали, что не Евангелия, а дошедшие до нас рукописи Евангелия датируются 4 веком? Евангелия написаны в первом веке, а вот копии его дошедшие до нас несколько моложе. Сверяйте свою информацию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

ТАК КТО НЕС КРЕСТ ИИСУСА
                    чес слово, кто не несет Его Креста, тот и не живет.......

*Ангел

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Игорь
                      Вы не перепутали, что не Евангелия, а дошедшие до нас рукописи Евангелия датируются 4 веком? Евангелия написаны в первом веке, а вот копии его дошедшие до нас несколько моложе. Сверяйте свою информацию.
                      Информация верна на 100%
                      Евангелия входят в состав книг Нового Завета. Наиболее ранними источниками, упоминающими четыре канонические Евангелия, являются Апостольские правила (IV век) и деяния Лаодикийского собора (364 год). В этих сочинениях по именам авторов называются четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Tексты исходно были анонимными [2] и авторство каждого Евангелия было согласовано только в начале второго века [3].
                      З.Ы
                      Понятие "согласованно" ...довольно таки выглядит подозрительно...
                      Если бы действительно приходил Б-г во плоти , как утверждают не которые из конфессий "христиан", то мало вероятно, что было бы такое промедление в 331 год ( Иисуса "распяли" в 33 года, 364 -33 = 331 год "согласований") Со всем уважением, но это полный абсурд.
                      Евангелие было "очень" много,суть их было полное противоречие друг другу, что завело в полное заблуждение "римлян" и они силой решили эту проблему...пустив мимо "глаз" 80% писаний, выбрав самые "лицеприятные" и усваиваемые "умом" писания.
                      Смысл заложенный в СП - иносказательный и воспринимать его буквально , в наше время просто глупо.
                      Суть СП - выполнена и вам пора "двигаться" вперёд...а не стоять на месте.
                      У все евангелие (смысл - знания) заложен одним автором...Все имена вымышлены.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Sewenstar
                        Скажите это мусульманину или иудею...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Олег Мио это уже диагноз.А что Вы делаете на христианском сайте?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Дар
                            Олег Мио это уже диагноз.А что Вы делаете на христианском сайте?
                            Христианин, христианину - рознь.
                            З.Ы
                            Здесь многие создали себе кумира, чем уподобились язычникам идолопоклонникам и этим противоречат Законам Творца.
                            Творец не может Создать Закон, что бы намеренно Его нарушить (публично), а потом пропасть более, чем на 2000 лет...оставив насилие и не справедливость на земле...(Так может поступать только наше правительство...создаёт законы и само их нарушает, а снас требует исполнения )...Вы думаете Б-г тоже такой , как они?

Смысл, заложенный в СП говорит о том , что вы (уверовавшие в Единого Б-га) изучали Законы (Тору) и исполняли их, чем бы "исправляли" себя духовно и физически.

В наше время уже очевидно, что все СП (Тора, Новый Завет,Коран) - это достояние всего человечества , а не отдельно религиозных взглядов (групп) людей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Sewenstar
                              А вот Христос говорит совсем другое:
                              1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
                              если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
                              возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              2. Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками
                              Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною,
                              отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за
                              Мною.
                              3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти
                              за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и
                              следуй за Мною.

Не надо хвататься за Крест Христа, все равно не донесете. Так что свой берите, свой и тяните...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...