Ложные пророки. Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от rabi
    А ВОТ И ПРИМЕРЫ ПРЕДНАМЕРЕНОЙ ЛЖИ:

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

А ВОТ ЕЩЁ ПРИМЕР ЛЖИ:

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
    Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
    Иисус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
    Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
    И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус(или греки писатели) сослался на псалом, не зная его содержания

И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МАНИПУЛЯЦИИ ЛЖЕХРИСТИАНАМИ ТЕКСТОВ СВЯТОГО ПИСАНИЯ -ТЫСЯЧИ
    ...Всё евангелие написано не на иврите, но иврит скопировал писание от христиан так как был утерен и является переводам сырым так как тебе доказано что евреи за непослушание не только лишились Бога но и оригинального языка иврита. Христос проповедовал на Арамейском языке который является Армянским, а это значит что весь Израиль потерял свой язык ещё при Христе. И что вы можете доказывать или утверждать в истине. Вы в этом деле профаны полные. Да еще занимаетесь делами дьявольскими, утверждая ваши переводы как правильными. Бог отнял у вас право на всякую правду. Вам некуда деться как принять Христианство во своё спасение. У Вас по крайнем мере быть оригиналом это право я отнимаю.
    Мир вам. Слава Господу и Богу Иисусу Христу, Богу Израилеву.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от rabi
      А ВОТ И ПРИМЕРЫ ПРЕДНАМЕРЕНОЙ ЛЖИ:

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

А ВОТ ЕЩЁ ПРИМЕР ЛЖИ:

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
      Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
      Иисус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
      Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
      И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус(или греки писатели) сослался на псалом, не зная его содержания

И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МАНИПУЛЯЦИИ ЛЖЕХРИСТИАНАМИ ТЕКСТОВ СВЯТОГО ПИСАНИЯ -ТЫСЯЧИ
      Вы Раби скажите а сравнение, с каким языком вы делаете. Вы знаете древний язык евреев, или пользуетесь восстановленной версией, которая уже понесла существенные изменения. Язык с которым вы сравниваете язык реанимированный, а вы знаете что происходит с реанимированными. Они в большинстве случаев, овощи.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от весарионович
        Вы Раби скажите а сравнение, с каким языком вы делаете. Вы знаете древний язык евреев, или пользуетесь восстановленной версией, которая уже понесла существенные изменения. Язык с которым вы сравниваете язык реанимированный, а вы знаете что происходит с реанимированными. Они в большинстве случаев, овощи.
        ...В том и всё дело, истолковывают Писание по надуманному своему воображению, даже не задумываясь, что сатана этим их уловил. Потерянный язык, был не зря, если он нужен был, то Бог бы не допустил утерю.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          ...В том и всё дело, истолковывают Писание по надуманному своему воображению, даже не задумываясь, что сатана этим их уловил. Потерянный язык, был не зря, если он нужен был, то Бог бы не допустил утерю.
          Я тоже так думаю.Уж нашёл бы способ сохранить.Для Бога это легко.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Ястреб.
            Язык не утерян, а "скрыт", для того чтобы его могли постичь только искренне верующие, стремящиеся "исправиться", что бы стать по образу и подобию Творца.
            Появление множества языков - это "наказание", что бы увеличить "сложность" постижения Знаний. (история с "Вавилонской башней")
            З.Ы
            Вавилонская башня - это не сооружение из кирпича, а сооружение духовное, когда вавилонский народ, постигнувший Знания мог творить дела, которые творит Творец. При этом народ не уподобился Творцу, а возвысился (гордыня) над Ним, пренебрёг Законом.
            Из этого народа, только Аврам отделился и стал быть по образу и подобию Творца, за что и получил благословение и нарёк Творец ему имя - Авраам.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Дар
              Я тоже так думаю.Уж нашёл бы способ сохранить.Для Бога это легко.
              Ваше высказывание ставит под сомнение Всемогущество Творца... а значит рассуждение язычников.
              З.Ы
              Б-г "не влазит" в программу обучения своего творения - Человек, соответственно система управления нашим миром, работает согласно Замыслу Творца и не иначе, по этому Творец не вмешивается в наш мир и состояние "легко" или "сложно" для Его не существуют.
              Всё так как Он Задумал и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от весарионович
                Реанимировается тело , а не дух - это раз.
                Язык не материален, соответственно его изменить не возможно - это два.
                З.Ы
                Вам сколько лет? 13-16?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Олег МиО
                  Ваше высказывание ставит под сомнение Всемогущество Творца... а значит рассуждение язычников.
                  З.Ы
                  Б-г "не влазит" в программу обучения своего творения - Человек, соответственно система управления нашим миром, работает согласно Замыслу Творца и не иначе, по этому Творец не вмешивается в наш мир и состояние "легко" или "сложно" для Его не существуют.
                  Признаю.Ваш ответ ястребу не расходится с истиной.Потому каюсь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Олег МиО
                    З.Ы
                    ...Вам не кажется, что вы бредите.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Признаю.Ваш ответ ястребу не расходится с истиной.Потому каюсь.Мир Вам!!!
                      ...Тебя сестра , что не Бог учит, что ты всем поддакиваешь. Мир вам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        ...Тебя сестра , что не Бог учит, что ты всем поддакиваешь. Мир вам.
                        Иногда поспешаю.Он меня учит,но я наверно плохо учусь.Никогда не задумывалась на каком языке говорит Дух Святой.(со мной ведь по русски).Потом прочла,подумала,попыталась пойти от корня и сделала заключения.Я не боюсь призновать свои ошибки.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дар
                          Иногда поспешаю.Он меня учит,но я наверно плохо учусь.Никогда не задумывалась на каком языке говорит Дух Святой.(со мной ведь по русски).Потом прочла,подумала,попыталась пойти от корня и сделала заключения.Я не боюсь призновать свои ошибки.Мир Тебе!!!
                          ...Сестра, может я жестко написал, но ты знаешь, Тот кто в нас, Ревнитель имя Ему. Потому я и возмутился, прошу прощения. Мир тебе.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

...Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                            5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.(Втор.13:1-5)
                            Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Олег МиО
                              З.Ы
                              Программа о которой вы говорите - это плоть?
                              Тогда любой умерший плотью уже вмешался в эту программу ибо он инородное тело для нее , т.е. вирус

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Ястреб.
                                ...Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.(Втор.13:1-5)
                                Брат, поясни как это применить в жизни христиан, ибо все говорят что идут за Христом, хотя на самом деле ходят за беззаконником который живет в них.

Комментарий

Обработка...