Ложные пророки. Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от yurist
    Брат, поясни как это применить в жизни христиан, ибо все говорят что идут за Христом, хотя на самом деле ходят за беззаконником который живет в них.
    ...К примеру один священник уважаемый, сладко мог вести проповедь, и хорошо выступал перед людьми говоря о Боге. Потом говорил идите и голосуйте на выборах за тог кого я вам сказал. Получается верти в Бога, но делаете то, что вам скажут сыны века сего. Есть люди, как ангелы света, манящие своей, как бы правильной речью, не для спасения человека через Христа, но привлечении прихода к выборам за политическую партию. Это считаю настоящая дьявольщина, кто отдаст свой голос за какое то движение земное полностью соглашается с её доктриной, и автоматически несет всю ответственность за грехи того учения политического движения.
    Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ястреб.
      Ложные пророки. Кто?
      Пророки говорящие ложь, то что они пророчествуют не сбывается, но вводит людей слушающих их в заблуждение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от санек 969
        Пророки говорящие ложь, то что они пророчествуют не сбывается, но вводит людей слушающих их в заблуждение.
        Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:
        ...Господь предупреждает, что есть такие, что могут говорить и будущее и чудо творить, но окажутся ложными. И Господь опять предупреждает, что это Он испытывает на верность. Отсюда следует, что такие люди есть, и они очень опасные.

то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
        Господу Слава!

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Ястреб.
          ...К примеру один священник уважаемый, сладко мог вести проповедь, и хорошо выступал перед людьми говоря о Боге. Потом говорил идите и голосуйте на выборах за тог кого я вам сказал. Получается верти в Бога, но делаете то, что вам скажут сыны века сего. Есть люди, как ангелы света, манящие своей, как бы правильной речью, не для спасения человека через Христа, но привлечении прихода к выборам за политическую партию. Это считаю настоящая дьявольщина, кто отдаст свой голос за какое то движение земное полностью соглашается с её доктриной, и автоматически несет всю ответственность за грехи того учения политического движения.
          Каждый рожденный в этот мир рождается в демоническую обстановку, для того Свет и пришел в мир чтобы просветить всякого.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от yurist
            Каждый рожденный в этот мир рождается в демоническую обстановку, для того Свет и пришел в мир чтобы просветить всякого.
            ...Как ты думаешь кто антихрист, или его приметы, можешь описать.
            Господу Слава!

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Ястреб.
              ...Как ты думаешь кто антихрист, или его приметы, можешь описать.
              Антихрист скорее собирательный образ (много антихристов). Сейчас он спрятался за религиозностью христиан но когда снимут с него прикрытие вот тогда и откроется. А пока можно так определить что дух антихриста - всякий кто не исповедует Иисуса приходящего(длительное настоящее время) во плоти - это дух антихриста

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от санек 969
                Как можно ввести в заблуждение?Если человек верит в Господа Иисуса Христа,то он ничего не боится.Вовсяком случае недолжен бояться.Библия вся пронизана призывом к вере и смелости.Никто же не кинется строить ковчег в наше время,если ему лично Господь не открыл.А кто знает слова Господа тот,всё взвешивать будет.Но быть готовым(наготове) всегда необходимо.Мир Вам!!!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ястреб.
                  ...Господь предупреждает, что есть такие, что могут говорить и будущее и чудо творить, но окажутся ложными. И Господь опять предупреждает, что это Он испытывает на верность. Отсюда следует, что такие люди есть, и они очень опасные.
                  Есть, как та женщина которая шла рядом с Павлом и вещала, будучи одержима бесом.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от yurist
                    Антихрист скорее собирательный образ (много антихристов). Сейчас он спрятался за религиозностью христиан но когда снимут с него прикрытие вот тогда и откроется. А пока можно так определить что дух антихриста - всякий кто не исповедует Иисуса приходящего(длительное настоящее время) во плоти - это дух антихриста
                    А может тот, кто исповедует...всё может быть...

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Олег МиО
                      А может тот, кто исповедует...всё может быть...
                      Поясни, может мы об одном и том же говорим

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от санек 969
                        Есть, как та женщина которая шла рядом с Павлом и вещала, будучи одержима бесом.
                        Верно, та женщина знала кто есть кто, но служила другим.
                        Господу Слава!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ястреб.
                          ... Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                          22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                          23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
                          24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                          25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                          26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                          27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                          28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                          29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                          30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                          31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                          32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.(Иер.23:21-32)
                          Ложные пророки, это ВСЕ РОДОНАЧАЛЬНИКИ конфессий и их современные последователи, организующие свои деноминации. А также - ЛОЖНО-ПРОПОВЕДУЮЩИЕ (конфессиональные проповедники и "богословы"). И в первую очередь - ЖЕНЩИНЫ (пасторы и проповедники).

Комментарий

Обработка...