Ложные пророки. Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Ложные пророки. Кто?

... Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
    23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
    24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
    25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
    26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
    28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
    29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
    30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
    31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.(Иер.23:21-32)
    Господу Слава!
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    ... Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
    24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
    25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
    26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
    28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
    29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
    30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
    31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.(Иер.23:21-32)
    Любой человек отклоняющийся от Законов Творца.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Олег МиО
      Любой человек отклоняющийся от Законов Творца.
      Конец закона Христос.
      ... Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:2-4)
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?(Иез.13:17,18).
        Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий---
          Участник

• 21 January 2011
          • 229

Сообщение от Ястреб.
          По-моему всё очень ясно изложено о ложных пророках в этом самом приведенном месте Писания. Есть ли нужда еще комментировать? Любое учение не от Господа - есть ложь, как бы красиво и по-доброму эта ложь не выглядела. И те кто говорят от имени Бога, но Бог их не посылал - лжепророки. Таковых на этом форуме много. Есть и "пророчества" которые не сбылись,есть и "свидетельства" - прям как в этом отрывке Писания - говорят "мне снилось" или "мне привиделось" или "я чувствую" и несут это в массы, тогда как это не имеет ничего общего с Истиной. Так и написано в этом отрывке - пророчествуют обман своего сердца. Тысячи и тысячи проповедников сегодня в мире говорят, что знают Бога, но если бы знали Бога, то и говорили бы ОДНО, и это ОДНО никак бы не шло вразрез со Словом Бога, которое есть изложено в Библии.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Ястреб.
            Конец закона Христос.
            ... Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:2-4)
            А где Христос?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ястреб.
              ... Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?(Иез.13:17,18).
              Вы вообще о чём?Если о лжепророках то Бог дал Духа которым и распознаём лжедухов.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Ястреб.
                Те кто не принял Христа, тоесть кто не пребывает в учении Его, тот и есть лжепророк, дух антихриста. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Суд состоит в том, что князь мира сего осуждён, и лжепророк ... будут брошенны в озеро огненное.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от svobodnii
                  Те кто не принял Христа, тоесть кто не пребывает в учении Его, тот и есть лжепророк, дух антихриста. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Суд состоит в том, что князь мира сего осуждён, и лжепророк ... будут брошенны в озеро огненное.
                  ...Точно так и есть, кто изменяет Евангелие по своему понеманию, есть антихрист.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Ястреб.
                    ...Точно так и есть, кто изменяет Евангелие по своему понеманию, есть антихрист.
                    Христос евангелие не писал...

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Ястреб.
                      Как апостол Иоанн говорит, что много антихристов появилось и они вышли от нас, тоесть были с нами , но не наши,и никогда ими не были...Глаза их полны любострастия, ищут своего, но не Божьего, дабы кто преткнулся, а когда преткнутся говорят: "хорошо, хорошо", как говорит Господь в Матф.18:6,7 «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Посему Бог дал им духа заблуждения, дабы не воссиял для них свет благовестия, так как дела их злы- так совершается Суд Божий.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Так говорит Господь.

... Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Лук.11:23)
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 July 2011, 07:31 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

ИВРИТ - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
                          Иврит язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин диаспоры; древняя форма иврита (иногда называемая «древнееврейский язык») культовый язык иудаизма. Иврит возрождён как разговорный язык в XX веке.

Происхождение и возраст
                          Во второй половине второго тысячелетия до нашей эры иврит становится самостоятельным семитским языком, окончательно отделившись от родственных языков и диалектов. Самый древний литературный источник на иврите из обнаруженных к настоящему времени «Песнь Деворы» (XII век до н. э.). Впоследствии это произведение вошло в текст Ветхого Завета («Книга Судей Израилевых», гл. 5). Самая древняя надпись на иврите, «календарь из Гезера», датируется X веком до н. э.

Этапы развития

Библейский период (XIIII вв. до н. э.)
                          Особенности: грамматика и фонетика всё ещё сохраняют черты, традиционные для семитских языков. Гласные делятся на сверхкраткие, краткие и долгие.

Послебиблейский период(I век до н. э. II век н. э.)
                          К концу II века н. э. древнееврейский перестаёт быть разговорным языком, оставаясь языком богослужения.

Древнееврейский язык эпохи Талмуда и Масоретов (IIIV вв.)
                          В это время в одном из течений еврейской религии, называющем себя «масореты» («хранители традиций»), изобретают систему «гласных» значков при «согласных» буквах так называемые «нэкудот». Это позволяет стандартизировать произношение гласных при чтении древних ивритских текстов.
                          Иврит значительно обогащается арамейской лексикой (этот процесс продолжается и в средневековую эпоху). Происходит перестройка системы глагола прежние виды (совершенный и несовершенный) переосмысливаются в результате перестройки системы глагольных времён некоторые «качественные» причастия становятся самостоятельными словами.

Средневековый иврит (XXVIII вв.)
                          Иврит не является разговорным языком, однако евреи по-прежнему изучают его, читают на нём религиозные книги, пишут труды, общаются с евреями из других стран. Выходит из употребления основной «конкурент» иврита арамейский язык. Вырабатывается несколько произносительных норм иврита: ашкеназская (Европа кроме Испании) и сефардская (в основном в исламских странах, Испании, Греции, част. Италии). Сефардская норма лучше сохраняет особенности древнего произношения, однако в ней утрачено различие между краткими и долгими гласными. Ашкеназская норма унаследовала некоторые особенности немецкого произношения; долгие гласные превращаются в йотированные, происходит существенная перестройка системы гласных и согласных. Имя прилагательное окончательно становится самостоятельной частью речи.

Иврит XIX века
                          Литература на иврите становится частью европейской культуры.

Возрождённый иврит (с начала XX века)
                          Язык, считавшийся как разговорный вымершим в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком в государстве Израиль. Это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых Элиэзер Бен-Йегуда. Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью сионистской идеологии (сионизма) как таковой, стремившейся порвать с наследием изгнания и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в этой связи представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущем первым президентом Израиля: «Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур». Прошло более ста лет с тех пор, как Союз взаимопомощи немецких евреев (Хильфсферейн) основал в 1904 г. первую в Иерусалиме учительскую семинарию для преподавателей иврита, и с момента открытия в 1905 г. в Яффо гимназии «Герцлия» первой в мире средней школы, где преподавание велось на иврите. Главным залогом победы был добровольный (а иногда и принудительный) выбор иврита как языка повседневного общения в семьях репатриантов второй и третьей волны, прибывших в Эрец-Исраэль в первой четверти XX века, в киббуцах и сельскохозяйственных поселениях. В первые годы существования государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жесткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил остальные еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось, и в 1996 году даже были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино

...Так как язык иудеев был утерян, и восстановлен небрежно имеется ввиду с потасовкой для своей выгоды, все переводы последних 100 лет несут грубые ошибки в их толкование, Евреи потеряли сокровенное от Бога, и только через Христианство можно познать Бога.

...Иврит это тьма в которой можно манипулировать в свою выгоду.

...Это пост я перенёс с темы Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Тьма.
                          ... Желаю продолжить и дать определение неким учением, которые считаю несут в себе ложь преднамеренно.
                          ...Все учения которые основаны на новых переводах с иврита включая и христианские есть ложные, так как меняют суть суждения об истине неся в себе юродство проповеди.
                          ...Теперь имея такое оружия мы можем более укреплять братьев в истине, и утверждать в непоколебимости христианского учение от начала. Мир вам благословенные.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 July 2011, 07:28 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Древнееврейский язык
                            Большая часть Ветхого Завета написана на древнееврейском языке. В еврейском алфавите 22 буквы для согласных звуков (гласные читатель должен был подставлять сам).Текст читается справа налево, поэтому книга перелистывается слева направо и начало оказывается там, где мы привыкли видеть последнюю страницу.

Арамейский язык
                            Арамейский язык был широко распространен в Персидской монархии ведущей державе Ближнего и Среднего Востока в течение двухсот лет (начиная примерно с 550 г. до Р.Х.). Арамейский стал языком торговцев во всем этом регионе. По-арамейски были написаны некоторые части ветхозаветных книг Даниила, Ездры и Иеремии.
                            Однако древнееврейский оставался языком молитвы и богослужения. Образованные люди всё еще понимали древнееврейский, хотя, когда в синагогах читалась вслух еврейская Библия, нередко переводчик пояснял смысл по-арамейски. Сохранились рукописи частей Ветхого Завета, написанные по-арамейски; их называют таргумы.

Греческий язык
                            В 331 г.до Р.Х. Александр Великий завоевал Персию. Он правил почти всем известным древним миром, и обиходный греческий стал языком, который понимало большинство. Последователи Иисуса хотели, чтобы весь мир услышал Благую Весть; поэтому с арамейского, на котором говорил Иисус, переводили на греческий. Лишь в немногих местах сохранились первоначальные арамейские слова (например, слово авва, означающее отец ). Обращаясь к дочери Иаира, Иисус сказал: Талифа куми, так звучала арамейская фраза, произнесенная Им. Авторы Евангелия дали нам и греческий перевод: девица, тебе говорю, встань (Мк 5:41). В греческом алфавите 24 буквы, в него впервые были включены буквы для гласных звуков. Писали по-гречески слева направо. В Откровении Иоанна Богослова (Откр 1:8) Бог говорит: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... (альфа и омега первая и последняя буквы греческого алфавита)
                            Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ястреб.
                              ...Иврит это тьма в которой можно манипулировать в свою выгоду.

... Желаю продолжить и дать определение неким учением, которые считаю несут в себе ложь преднамеренно.
                              А ВОТ И ПРИМЕРЫ ПРЕДНАМЕРЕНОЙ ЛЖИ:

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

А ВОТ ЕЩЁ ПРИМЕР ЛЖИ:

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
                              Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
                              Иисус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
                              Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
                              И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус(или греки писатели) сослался на псалом, не зная его содержания

И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МАНИПУЛЯЦИИ ЛЖЕХРИСТИАНАМИ ТЕКСТОВ СВЯТОГО ПИСАНИЯ -ТЫСЯЧИ

Комментарий

Обработка...