Иисус и Писание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я тоже примерно так понимаю слово Христово, когда он говорит о вине молодом и вине старом.
Здесь на мой взгляд Иисус обращает внимание на отличие того как Он учит. Вино молодое, ещё не перебродившее это притчи и заповеди которые не материлизовались в законы, и вино старое, которое вдержано и уже превратилось в Закон который записан по пунктам.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
думаю что Иисус полностью показал нам Евангелие, и показал нам истинный пример Своего послушания закону. может как таковой книги Он и не дал ученикам, но Он дал им намного больше. Он давал им пример того, как и они должны будут поступать. а говорить что что Бог напишет Свой закон у нас на сердце, и в тот же момент отвергать Его слово.. - это уже безрассудство...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Тора и не обязана не чего делать , это мы должны изменяться согласно учению Торы...
Так как мы внизу , то информация идёт согласно "убыванию" С начало "максимальный пакет знаний" , а по том по убыванию , что бы до каждого дошло , по этому и имеем :
1) Тора
2) Библия "Новый Завет"
3) Коран
Всё это проходит как по спирали времени , то подымаесь вверх , то опускаясь , но Закон один для всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Тора и не обязана не чего делать , это мы должны изменяться согласно учению Торы...
Так как мы внизу , то информация идёт согласно "убыванию" С начало "максимальный пакет знаний" , а по том по убыванию , что бы до каждого дошло , по этому и имеем :
1) Тора
2) Библия "Новый Завет"
3) Коран
Всё это проходит как по спирали времени , то подымаесь вверх , то опускаясь , но Закон один для всех.
Писания апостолов и учеников не научают закону.
Хоть вы называете эти писания заветом новым, но они не завет, они лишь обозначают эпоху. Новый завет есть книга живая, Слово, или Иисус, и в этой книге - завет. Этот завет невозможно записать на бумаге. Я так думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Тора и Коран тогда уж, если вы хотите говорить о законе.
Писания апостолов и учеников не научают закону.
Хоть вы называете эти писания заветом новым, но они не завет, они лишь обозначают эпоху. Новый завет есть книга живая, Слово, или Иисус, и в этой книге - завет. Этот завет невозможно записать на бумаге. Я так думаю.
Зоар(Сияние) (комментарий на Тору) - это и есть , то учение Йешуа , которое Он дал идущим в "Царство Небесное".
Завета Нового ещё нет, он будет по окончанию 6000 летнего цикла "исправления" человека.
Язычникам дали познать только то , что они смогли бы познать (проглотить) и не более того...скрытое станет явным когда настанет этот день...
Всё идёт согласно Замыслу Творца и не иначе, на всё Его Воля ибо Он ВсемогущКомментарий
Комментарий