Иисус и Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Рувимка
    Натуральный бред.. Он говорил как раз о том, что слово, которое не растворенное верой не имеет плода..
    Слишком уж ЗАУМНО для речи обращенной к простым рыбакам...
    Вы не находите Рувимка?
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

blueberry, а откуда вы знаете о Христе?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5629

Сообщение от olo
        Так уж и НИКОГО,
        а к кому присоединились не к праведникам ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕНСТВА ...еще в дохристианские времена
        А кого Тора сделала совершенным?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5629

Сообщение от Toivo
          Итак. Почему Иисус не дал ученикам никаких записей?
          Я думаю, что Иисус избрал себе учеников и писал по сердцу плотяному, а однажды ответил апостолам: "вам дано знать тайны царства небесного, а тем внешним всё бывает в притчах".

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5629

Я тоже примерно так понимаю слово Христово, когда он говорит о вине молодом и вине старом.

Здесь на мой взгляд Иисус обращает внимание на отличие того как Он учит. Вино молодое, ещё не перебродившее это притчи и заповеди которые не материлизовались в законы, и вино старое, которое вдержано и уже превратилось в Закон который записан по пунктам.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5629

Это был ответ дорогому Трою.

Сообщение от Трой
              И даже можно добавить - Христос Строго Предостерегал Своих Учеников и последователей - "Беречься закваски фарисейской", что как всем известно - Книжничество и Буквоедство!

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5629

Сообщение от Рувимка
                думаю что Иисус полностью показал нам Евангелие, и показал нам истинный пример Своего послушания закону. может как таковой книги Он и не дал ученикам, но Он дал им намного больше. Он давал им пример того, как и они должны будут поступать. а говорить что что Бог напишет Свой закон у нас на сердце, и в тот же момент отвергать Его слово.. - это уже безрассудство...
                Я всётаки склоняюсь к тому, что Иисус дал книгу своим ученим, но эта книга иной природы. Иисус писал книгу по их сердцам. Что по сути то, что и вы говорите.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5629

Сообщение от l4g
                  blueberry, а откуда вы знаете о Христе?
                  Думаю, что в первый раз услышал о Христе от бабушек и дедушек. Чуть больше узнал позднее из проповедей апостолов. Как то так.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от blueberry
                    Думаю, что в первый раз услышал о Христе от бабушек и дедушек. Чуть больше узнал позднее из проповедей апостолов. Как то так.
                    апостолов - это миссионеров или апостолов из книги Деяний?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от blueberry
                      Я всётаки склоняюсь к тому, что Иисус дал книгу своим ученим, но эта книга иной природы. Иисус писал книгу по их сердцам. Что по сути то, что и вы говорите.
                      Что то тип того...

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от blueberry
                        Верно. Хоть Тора и не сделала никого совершенным. Я так думаю.
                        Тора и не обязана не чего делать , это мы должны изменяться согласно учению Торы...
                        Так как мы внизу , то информация идёт согласно "убыванию" С начало "максимальный пакет знаний" , а по том по убыванию , что бы до каждого дошло , по этому и имеем :
                        1) Тора
                        2) Библия "Новый Завет"
                        3) Коран
                        Всё это проходит как по спирали времени , то подымаесь вверх , то опускаясь , но Закон один для всех.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5629

Сообщение от l4g
                          апостолов - это миссионеров или апостолов из книги Деяний?
                          Из проповедей апостолов, тоесть евангелий. Это конечно не живые проповеди, потому может быть и проповедями их нельзя назвать. Но хоть что то - уже хорошо.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5629

Сообщение от Олег МиО
                            Тора и не обязана не чего делать , это мы должны изменяться согласно учению Торы...
                            Так как мы внизу , то информация идёт согласно "убыванию" С начало "максимальный пакет знаний" , а по том по убыванию , что бы до каждого дошло , по этому и имеем :
                            1) Тора
                            2) Библия "Новый Завет"
                            3) Коран
                            Всё это проходит как по спирали времени , то подымаесь вверх , то опускаясь , но Закон один для всех.
                            Тора и Коран тогда уж, если вы хотите говорить о законе.

Писания апостолов и учеников не научают закону.

Хоть вы называете эти писания заветом новым, но они не завет, они лишь обозначают эпоху. Новый завет есть книга живая, Слово, или Иисус, и в этой книге - завет. Этот завет невозможно записать на бумаге. Я так думаю.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от blueberry
                              Из проповедей апостолов, тоесть евангелий. Это конечно не живые проповеди, потому может быть и проповедями их нельзя назвать. Но хоть что то - уже хорошо.
                              значит не зря НЗ на бумагу (а сегодня и на "цифру") записали

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от blueberry
                                Тора и Коран тогда уж, если вы хотите говорить о законе.

Писания апостолов и учеников не научают закону.

Хоть вы называете эти писания заветом новым, но они не завет, они лишь обозначают эпоху. Новый завет есть книга живая, Слово, или Иисус, и в этой книге - завет. Этот завет невозможно записать на бумаге. Я так думаю.
                                Писание Апостолов -нет, а то что скрыто было -да.
                                Зоар(Сияние) (комментарий на Тору) - это и есть , то учение Йешуа , которое Он дал идущим в "Царство Небесное".
                                Завета Нового ещё нет, он будет по окончанию 6000 летнего цикла "исправления" человека.
                                Язычникам дали познать только то , что они смогли бы познать (проглотить) и не более того...скрытое станет явным когда настанет этот день...
                                Всё идёт согласно Замыслу Творца и не иначе, на всё Его Воля ибо Он Всемогущ

Комментарий

Обработка...