Иисус и Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Иисус и Писание

Я хотел бы послушать мение дорогих форумчан о том, что Иисус, который Христос, в отличие от Моисея не писал книг и не прилагал их к ковчегу.

Учение Иисусово вплоть до смерти, воскресения и вознесения - не запечатлено на бумаге.

И когда Иисус повелевает ученикам своим говоря "идите и научите так все народы", он не вкладывает им в руки преплетённые писания с выгравированными на них буквами "Библия".

И лично я нахожу тому следующие причины. Бумага не может вместить в себе завет Христов, потому что завет уже однажды был дан через Моисея, и весь закон и пророки уже прорекли до Иоанна, и вот теперь носителем завета становится сердце, и это слово живое.

Позднее, евангелия записанные на бумаге и письма апостолов - возводятся на пьедестал завета, а в четвёртом веке канонизируются, и появляется новый облик проповедника с тем немногим наследием что можно поместить в один переплёт, украсить, и сказать - вот она Библия - слово Божие.
    эта тема близка к уничтожениию.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Иисус знал, что пришел с Евангелией- Благой вестью, это подобие тех Скрижалей..., он также знал, чем закончится его миссия. Он изложил Книгу в словах, пытался ее обяснить...
    Ему известно было, что ниспосылается часть Писаний, что все определенное к написанию напишется в свое время...
    Он также знал, что эта часть Писания не отменяет, а подтверждает истинность ранее ниспосланных частей, что еще будут части ниспосылаемого Писания...
    Мир!

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от blueberry
      Я хотел бы послушать мение дорогих форумчан о том, что Иисус, который Христос, в отличие от Моисея не писал книг и не прилагал их к ковчегу.

Учение Иисусово вплоть до смерти, воскресения и вознесения - не запечатлено на бумаге.

И когда Иисус повелевает ученикам своим говоря "идите и научите так все народы", он не вкладывает им в руки преплетённые писания с выгравированными на них буквами "Библия".

И лично я нахожу тому следующие причины. Бумага не может вместить в себе завет Христов, потому что завет уже однажды был дан через Моисея, и весь закон и пророки уже прорекли до Иоанна, и вот теперь носителем завета становится сердце, и это слово живое.

Позднее, евангелия записанные на бумаге и письма апостолов - возводятся на пьедестал завета, а в четвёртом веке канонизируются, и появляется новый облик проповедника с тем немногим наследием что можно поместить в один переплёт, украсить, и сказать - вот она Библия - слово Божие.

Библия- собрание книг священных, все слова Божии были записаны Божими людьми водимые Духом Божиим для научения обличения наставления от самого Бога. Чтобы познать премудрость Божию, Бог явил нам Слово Своё дабы мы уверовали, что Он есть, Живой Бог, что Он Есть. Я есмь, это Я. Я живой.
      Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которой никто из властей века сего не познал... А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божий (I. Кор. 2:7, 8, 10).
      погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну (Ис. 29:14)... потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков(Кор. 1:19,25).
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).
      blueberry и не хватило бы книг написать, что сделал Иисус...
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• revelation2011
        Участник

• 21 May 2011
        • 10

Иисус Христос говорил множество проповедей и слов, в Новом Завете есть множество этого подтверждения, последователи Христа, ученики Были вдохновленные Святым Духом по этому написали все как было, им сказал Бог. Все просто у них была связь с Богом, прямое общение с Отцом Небесным. По этому нам ненужно искать рукописи где написанные Иисусом, Ведь Иисус Сегодня и во веки Тот Же.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

Сообщение от ahmed ermonov
          Иисус знал, что пришел с Евангелией- Благой вестью, это подобие тех Скрижалей..., он также знал, чем закончится его миссия. Он изложил Книгу в словах, пытался ее обяснить...
          Иисус изложил книгу в словах? Это очень странно слышать.

Ему известно было, что ниспосылается часть Писаний, что все определенное к написанию напишется в свое время...
          Помилуйте, дорогой Ахмед. Никакое писание ниспосылать уже нет потебности. Ведь пришёл Христос.

Он также знал, что эта часть Писания не отменяет, а подтверждает истинность ранее ниспосланных частей, что еще будут части ниспосылаемого Писания...
          Мир!
          О нет, и этому Иисус не учит. Ни о каких частях Писания Иисус не учит.

Но учит от том, что пошлёт Духа Святого.

А Писание остаётся детоводителем для всех тех, кто не принял благодать. Я это так понимаю.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от svobodnii
            blueberry и не хватило бы книг написать, что сделал Иисус...
            Конечно так.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от revelation2011
              Иисус Христос говорил множество проповедей и слов
              И я думаю, что Иисус больше чем говорил. Иисус являл Отца.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от blueberry

Так, Тора совершенна и нет нужды добавлять буквы.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5628

Сообщение от olo
                  Так, Тора совершенна и нет нужды добавлять буквы.
                  Верно. Хоть Тора и не сделала никого совершенным. Я так думаю.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Как закон записанный на том, на чём пишут - Тора совершенна. Врядли можно привести более совершенное наставление буквы.

Но если говорить о совершенстве духа, то где Тора учит "Будьте совершенны как и Отец ваш совершен"?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от blueberry
                      Верно. Хоть Тора и не сделала никого совершенным. Я так думаю.
                      Так уж и НИКОГО,
                      а к кому присоединились не к праведникам ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕНСТВА ...еще в дохристианские времена

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от blueberry

Какое совпадение! Я как раз в этот день прочитал проповедь по данной теме.

Итак. Почему Иисус не дал ученикам никаких записей?

1) Иисус во время земной жизни не дал никакого учения Евангелия, а больше упирал на Закон, в контексте Своей проповеди: покайтесь (это служение Закона) и веруйте в евангелие (прощение грехов).
                        2) Всё что Иисус говорил и делал, всё это так или иначе было в контексте Торы и Пророков.
                        3) Так как новообращённый христианин (как и я сам заметил) лучше рубит в Законе, а вот в Евангелии - не рубит практически ничего, как и Иисус сказал:

Ин 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Не поэтому ли Иисус пустился в притчи и образы о будущем, о Царствии Божьем? Если не поймут смысла, то в памяти останется образ.

Что же имел в виду Иисус под "многое"? Поклонение Марии, мощам, необходимость поклонения через иконы и статуи? Необходимость выбрать из учеников Патриарха? Необходимость оградить языческие народы от Библии во избежание вольнодумства?

Нет. Иисус хотел дать УЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ, которого ученики на том этапе не могли вместить. Более того, они не могли тогда вместить даже базиса - ни заместительной жертвы Христа, ни Его смерти, ни воскресения.

Так человек медлен на слышание... не успевает, как надо бы.... ср Иак.1:19

Поэтому Иисус и говорит им:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот когда Дух Святой и пришёл, Он и возвестил апостолам УЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ, а евангелистами - самого Христа, как исполнившееся Евангелие Ветхого Завета, и исполнение важнейшего из обетований, данных ещё Адаму, о том, что змей ужалит Иисуса в пяту, а Иисус разрушит дела дьявола, победив саму смерть. И решит проблему греха и надлежашей праведности.

Это учение евангелия Бог стал провозглашать миру уже в день сошествия Святого Духа: Петр даёт знать, что пророчество Иоиля (тоже евангелие) начало с этого момента исполняться.

То есть через апостолов Святой Дух и возвестил всё то, о чем прежде умолчал Иисус.

Кстати, цель именно книг Четвероевангелия и Деяний само оно характеризует практически на уровне самих апостолов, когда на них ещё не было Духа Святого:

Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

В этих же книгах содержаться рекомендации для неофитов - покайтесь, креститесь, научитесь... Но нет учения. Что такое крещение? Что такое Причастие? Нет ни комментариев, ни разъяснений.

А эпистолы уже содержат материал для "научитесь" и не только для ликбеза, но и исполнять. И как исполнять. Школа, одним словом.

И самое замечательное то, что ученики могли таки вместить то, чего не могли их многие даже именитые последователи аж до сего дня. Учение Евангелия не является какой-то супер-пупер для гениев, а нужна только евангельская вера и водительство Святого Духа.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от blueberry

И даже можно добавить - Христос Строго Предостерегал Своих Учеников и последователей - "Беречься закваски фарисейской", что как всем известно - Книжничество и Буквоедство!
                          Ну и фанатизм бездумный...куда ж без него то?
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Рувимка
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 10

думаю что Иисус полностью показал нам Евангелие, и показал нам истинный пример Своего послушания закону. может как таковой книги Он и не дал ученикам, но Он дал им намного больше. Он давал им пример того, как и они должны будут поступать. а говорить что что Бог напишет Свой закон у нас на сердце, и в тот же момент отвергать Его слово.. - это уже безрассудство...

Комментарий

• Рувимка
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 10

Сообщение от Трой
                              И даже можно добавить - Христос Строго Предостерегал Своих Учеников и последователей - "Беречься закваски фарисейской", что как всем известно - Книжничество и Буквоедство!
                              Ну и фанатизм бездумный...куда ж без него то?

Натуральный бред.. Он говорил как раз о том, что слово, которое не растворенное верой не имеет плода..

Комментарий

Обработка...