Возможно ли узнать времена и сроки пришествия Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Раздумываю в сердце вот над чем.
    Много разговоров о том что никто не может знать/говорить о сроках пришествия Господа нашего Иисуса Христа, но я бы хотел поразмыслить.

Господь сказал-
    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    я думаю(размышляю) что Господь знает/знал о сроке своего пришествия, но это было сказано со смирением, что решение о пришествии принимает Отец, в этом опять проявилось полное подчинение воли Отца.
    ...
    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Отец все показывает Сыну.
    ...
    Павел говорит-
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
    ...дальше
    Павел говорит-
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    ... если в нас живет Дух Божий который знает что у Отца на сердце, то как мы можем не знать время пришествия Иисуса Христа?
    а не знаем потому что..
    не просим понимания, а если просим, то..
    Иаков говорит-
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений
    (здесь я бы хотел сказать что о Его пришествии в Слове Божьем есть максимум информации)
    мое мнение, Бог не хочет что бы любящие Его и исполняющие Его волю были в неведении о Его пришествии.Тот кто любит Его и исполняет Его волю ждет Его всегда и такому человеку конкретная дата не так уж и важна.
    ...
    род лукавый и прелюбодейный не хочет искать Его лица и знать о Его скором возвращении, потому как говорит "не скоро придет Господин" потому и пресекает всякие разговоры о сроках, ссылаясь на слова Господа.
    думаю что если будем искать Его присутствия постоянно и пребывать в Нем то будем иметь правильное понимание о сроке Его возвращения, вплоть до дня.

мой вывод:Сроки и времена узнать возможно.
    О сроках можно и нужно говорить, что бы не погибнуть от недостатка ведения.

у кого на этот счет есть мнения.

P/S не являюсь противником или сторонником Гарольда Кемпинга.
    Господь - это все, чего я жажду.
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
    Раздумываю в сердце вот над чем.
    Много разговоров о том что никто не может знать/говорить о сроках пришествия Господа нашего Иисуса Христа, но я бы хотел поразмыслить.

Господь сказал-
    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    я думаю(размышляю) что Господь знает/знал о сроке своего пришествия, но это было сказано со смирением, что решение о пришествии принимает Отец, в этом опять проявилось полное подчинение воли Отца.
    ...
    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    Отец все показывает Сыну.
    ...
    Павел говорит-
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
    ...дальше
    Павел говорит-
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    ... если в нас живет Дух Божий который знает что у Отца на сердце, то как мы можем не знать время пришествия Иисуса Христа?
    а не знаем потому что..
    не просим понимания, а если просим, то..
    Иаков говорит-
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений
    (здесь я бы хотел сказать что о Его пришествии в Слове Божьем есть максимум информации)
    мое мнение, Бог не хочет что бы любящие Его и исполняющие Его волю были в неведении о Его пришествии.Тот кто любит Его и исполняет Его волю ждет Его всегда и такому человеку конкретная дата не так уж и важна.
    ...
    род лукавый и прелюбодейный не хочет искать Его лица и знать о Его скором возвращении, потому как говорит "не скоро придет Господин" потому и пресекает всякие разговоры о сроках, ссылаясь на слова Господа.
    думаю что если будем искать Его присутствия постоянно и пребывать в Нем то будем иметь правильное понимание о сроке Его возвращения, вплоть до дня.

мой вывод:Сроки и времена узнать возможно.

у кого на этот счет есть мнения.

P/S не являюсь противником или сторонником Гарольда Кемпинга.
    Смысла обсуждать не вижу, ибо если Господь сказал, что Он сам ЛИЧНО не знает этот срок, а только Отец, а вы подвергаете слова Господа сомнению, тем самым выставляя Его лжецом, да ещё и пытаетесь вопреки воле Отца, которую озвучил Сын, узнать этот СРОК.

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
    40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?" Матфей.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32).
    Последний раз редактировалось Topaz; 19 May 2011, 02:36 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Topaz, Вы привратно меня поняли. Вы хоть и ветеран,но, не тех сражений.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Извините я не Ванга, мысли читать не умею, как вы написали так и понял.
        А по-поводу моего "ветеранства", как вы метко, по-одному моему посту, сделали вывод о моих "сражениях", видать вы пророк. Успехов в установлении даты, обязательно буду следить за темой, интересен результат.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Topaz
          Извините я не Ванга, мысли читать не умею, как вы написали так и понял.
          А по-поводу моего "ветеранства", как вы по-одному моему посту сделали вывод о моих "сражениях", видать вы пророк. Успехов в установлении даты, обязательно буду следить за темой, интересен результат.
          повторюсь, Вы меня не правильно поняли. я не пытаюсь дату установить или выяснить, что мне нужно, мне известно. я думаю, что не очень правильно мы иногда понимаем сказаное Господом. так же как в свое время апостолы не всегда понимали Его.я думаю что диавол не хочет что бы дети Божьи были готовы к Его приходу и потому он много поработал над этим.
          я делюсь размышлениями.
          для этого и создавался форум.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Вопрос Зачем? Иисус говорит о приходе Мессии во время Суда где каждый второй погибнет. Т.е. Мессия то придёт, но один берётся а другой остовляеться - это нашествие болезней в пандемии от которой нельзя убежать или спастись. В другом месте Спаситель предостерегает от другово бедствия от которого советует бежать в горы, но грудники всё равно обречены во время войны. И так: - Пришествие Мессии уже состоялось и его учение, плоды веры известны. Всё что надо было нам сказать Йешуа уже сказал и его присутствие не даст нам плодов его веры без нашего усилия. Вывод: если вы и слушая слово Божее не исполняете и не имеете Святого Духа, не имеете плодов веры в исцелении, говорении на языках и пророчества, то даже и держа за руку а Машиаха всё одно Бога не узрите.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

повторюсь, Вы меня не правильно поняли. я не пытаюсь дату установить или выяснить, что мне нужно, мне известно. я думаю, что не очень правильно мы иногда понимаем сказаное Господом. так же как в свое время апостолы не всегда понимали Его.я думаю что диавол не хочет что бы дети Божьи были готовы к Его приходу и потому он много поработал над этим.
              я делюсь размышлениями.
              для этого и создавался форум.
              А как вы понимаете требование Господа христианам "бодрствовать"? В свете выше приведённых мест Писания и притче о "невестах". То-есть Бог хочет, что бы мы были ВСЕГДА готовы, как пионеры. А не только ко времени Его прихода,минут за 5 прихорошились, губы намазали, юбки поправили, маслице в лампадки и бегом встречать жениха...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Topaz
                А как вы понимаете требование Господа христианам "бодрствовать"? В свете выше приведённых мест Писания и притче о "невестах". То-есть Бог хочет, что бы мы были ВСЕГДА готовы, как пионеры. А не только ко времени Его прихода,минут за 5 прихорошились, губы намазали, юбки поправили, маслице в лампадки и бегом встречать жениха...
                я понимаю это так.
                мы должны жить так как заповедал нам Господь Иисус Христос, все время думать и размышлять о горнем, все время стараться приблизится к Нему, очистить себя от всякого греха, и каждодневно обновляться Его благодатью, ходить Его путями, собирать сокровища на небесах, и желать Господа превыше всего, достигая все большего понимания Его любящего сердца, что бы дойти до того, что бы понять и принять Его слова всем сердцем "Иго Моё благо, и бремя Мое легко"
                вот что я думаю значит бодрствовать.

P/S Topaz, в моих размышлениях я пишу, я думаю, я не настаиваю и не говорю как убеждение, я размышляю, не делайте на этом так акцент, как будто я хочу исказить слова Господа.
                имею страх Божий.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

я понимаю это так.
                  мы должны жить так как заповедал нам Господь Иисус Христос, все время думать и размышлять о горнем, все время стараться приблизится к Нему, очистить себя от всякого греха, и каждодневно обновляться Его благодатью, ходить Его путями, собирать сокровища на небесах, и желать Господа превыше всего, достигая все большего понимания Его любящего сердца, что бы дойти до того что бы понять и принять Его слова всем сердцем "Иго Моё благо, и бремя Мое легко"
                  вот что я думаю значит бодрствовать.
                  При таком святом житие, у вас есть шанс попасть на Небо при жизни. Мне бы так... Ну и живите так,зная, что мы СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ, а надежда когда видит(знает времена и сроки) не есть надежда... Благословений.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

А как Вам кажется, от избытка ,,ведения ,, можно погибнуть ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Тихий
                      А как Вам кажется, от избытка ,,ведения ,, можно погибнуть ?
                      а как Вы думаете, в присутствии Отца можна умереть от избытка Его любви.
                      думаю, что не желание все знать должно нас двигать к Нему, а любовь.

P/S размышление о сроках должно наше сердце приводить в трепет, как приходит в трепет сердце невесты, когда она ждет Жениха.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

P/S размышление о сроках должно наше сердце приводить в трепет, как приходит в трепет сердце невесты, когда она ждет Жениха.
                        Должно... А приводит?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Topaz
                          Должно... А приводит?
                          вот здесь и сокрыта главная беда детей Божьих, большинство не готово к приходу Жениха, и сердце их не трепещет от этого ожидания, а ведь это самое важное событие в нашей земной жизни, и мы, парадокс, поколение которое достигло времени, много не готовы, но я верю, что Господь по благодати своей разбудит тех кого Он избрал и те кто уснул.
                          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Увы, в подавляющем большинстве случаев главным мотивом является как раз таки ЖЕЛАНИЕ ....но тот кто любит, тот спокоен, он уверен в возлюбленном, он полагается на Его слово.Какой ваш мотив ,я не знаю....мне кажется Вы искренни в своем искании, но прозвучавший в вашем сообщении максимализм порой приводит к серьезным последствиям....Харольд также довольно искренний человек....но смотрите, куда его привела эта дорожка....а что ожидает тех его единомышленников которые продали всю свою недвижимость , спонсируя его передачи, оплачивая билборды, рекламу и литературу...Искренно поверили, искренне и самоотверженно подвизаются, зная что после 21-го им уже не придется платить месячные биллы, моргичи и т.п. А ведь ясно сказано было :
                            Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            Но не принесло им пользы слово слашанное, предпочли доверится своему земному учителю, увы...
                            Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2011, 05:28 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Тихий
                              Увы, в подавляющем большинстве случаев главным мотивом является как раз таки ЖЕЛАНИЕ ....тот кто любит, тот спокоен, он уверен в возлюбленном, он полагается на Его слово.Какой ваш мотив ,я не знаю....мне кажется Вы искренни в своем искании, но прозвучавший в вашем сообщении максимализм порой приводит к серьезным последствиям....Харольд также довольно искренний человек....но смотрите, куда его привела эта дорожка....а что ожидает тех его единомышленников которые продали всю свою недвижимость , спонсируя его передачи, оплачивая билборды, рекламу и литературу...Искренно поверили, искренне и самоотверженно подвизаются, зная что после 21-го им уже не придется платить месячные биллы, моргичи и т.п. А ведь ясно сказано было :
                              Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              Но не принесло им пользы слово слашанное, предпочли доверится своему земному учителю, увы...
                              Вы меня не правильно поняли. я не являюсь противником ни сторонником идеи Харольда о конкретной дате. мы должны быть готовы всегда, всегда это значит всегда, если даже это будет 50 лет. каждый день мы должны быть как невеста которая бережет себя для жениха, и это возможно для Господа, если только мы будем всегда искать Его.
                              Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              в последнее время, и это тактика диавола, христиане разделились на два лагеря, две крайности, одни называют сроки, сроки проходят, надежда тает, другие о сроках не думают и как бы избегают этой темы, засыпая, становятся теплыми
                              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

и мало кто понимает что наше жительство на небесах. не заботьтесь о дне завтрашнем. собирайте себе сокровище на небесах. нужно ходить теми путями которыми ходил Иисус Христос, или Он изменился? может Он дал поблажку для этого времени? может Он сказал Вам заботится о том как бы построить красивый дом, приобрести красивый автомобиль, а может Он сказал Вам что в этом мире будете иметь достаток, покой, и удовлетворение в материальных вещах? или Вы считаете что Иисус Христос не был максималистом в своих заповедях? может Он сказал, я скажу Вам когда Вам перестать грешить и привести себя в порядок потому что Я скоро приду.
                              Мы забыли что такое чистое и безкомпромисное Евангелие, мы в большинстве своем не ходим Его путями, всячески оправдывая себя тем что нужно заботится о завтрашнем дне.
                              Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                              и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
                              И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                              Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                              Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                              И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                              И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                              Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                              Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

"а что ожидает тех его единомышленников которые продали всю свою недвижимость" ...имея пропитание и одежду будьте довольны, или Вы забыли?
                              Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает
                              или это не Господь сказал?
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 May 2011, 06:01 PM.

Комментарий

Обработка...