Второе пришествие Христа. КОГДА???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

• 27 April 2011
    • 200

Второе пришествие Христа. КОГДА???

Итак, когда все это может быть? Предлагаю вместе об этом подумать. Из всего того, что предлагает точные даты, мы располагаем только одним пророчеством, которому можно доверять. Это речь Ангела пророку Даниилу: "Вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и приведена была правда вечная, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей; с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя" (Дан. 9. 23.).
    Всего 490 лет, из которых 434 года - от первого восстановления Иерусалима до распятия Христа. Другие 49 лет относятся тоже ко времени перед Христом Владыкой, т.е. надо понимать - перед вторым пришествием. А отсчитывать их надо снова от восстановления Иерусалима, других точек отсчёта не дано. Если взять за эту точку слово о восстановлении Иерусалима 1980 года (ведь такие вещи не каждый день случаются), то Христа надо ждать через семь седьмин, т.е. в 2029 году. А антихрист, названный современными астрологами "третьим спасителем мира" придет к временной власти (за семь лет до Христа) в 2022 году. Хотя не совсем понятно о последней "одной" седьмине, о которой сказано:"И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя". Всего-то - семьдесят седьмин, из которых если вычесть 62 седьмины получится 8 седьмин. Но есть еще одно соображение. "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13. 18.). "Здесь мудрость" и "кто имеет ум" означают то, что понять это изречение вполне по силам умному человеку. "Число человеческое" означает какие-нибудь числовые параметры человека, например, такие как вес, рост, возраст и т.д. Скорее всего, здесь имеется в виду год рождения. А "кто имеет ум, тот сочти" - значит, что число 666 надо просто перевернуть и будет 999. Значки, означающие цифры шесть и девять - единственные из однозначных цифр в том смысле, что если их переворачивать, они превращаются одна в другую. Как видим, высшая математика нам не потребовалась, наверно, старец Иоанн-Богослов и не имел ее в виду. В тридцать лет антихрист, подражая Христу, начнёт религиозно политическую карьеру и за три с половиной года придёт к власти. Тогда Христа надо ждать после этого, т.е. в 2036 году (тогда и последняя седьмина встает на свое место). В любом случае это скоро, и поэтому касается всех нас. Момент, когда наступят "последние времена", мы не имеем права прозевать: "Посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко царствие Божие" (Лук. 21. 29.).
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Скоро, после дождичка.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Альберт Вишня;2806204[COLOR=Black
      ][/COLOR]Итак, когда все это может быть? Предлагаю вместе об этом подумать. Из всего того, что предлагает точные даты, мы располагаем только одним пророчеством, которому можно доверять. Это речь Ангела пророку Даниилу: "Вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и приведена была правда вечная, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей; с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя" (Дан. 9. 23.).
      Всего 490 лет, из которых 434 года - от первого восстановления Иерусалима до распятия Христа. Другие 49 лет относятся тоже ко времени перед Христом Владыкой, т.е. надо понимать - перед вторым пришествием. А отсчитывать их надо снова от восстановления Иерусалима, других точек отсчёта не дано. Если взять за эту точку слово о восстановлении Иерусалима 1980 года (ведь такие вещи не каждый день случаются), то Христа надо ждать через семь седьмин, т.е. в 2029 году. А антихрист, названный современными астрологами "третьим спасителем мира" придет к временной власти (за семь лет до Христа) в 2022 году. Хотя не совсем понятно о последней "одной" седьмине, о которой сказано:"И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя". Всего-то - семьдесят седьмин, из которых если вычесть 62 седьмины получится 8 седьмин. Но есть еще одно соображение. "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13. 18.). "Здесь мудрость" и "кто имеет ум" означают то, что понять это изречение вполне по силам умному человеку. "Число человеческое" означает какие-нибудь числовые параметры человека, например, такие как вес, рост, возраст и т.д. Скорее всего, здесь имеется в виду год рождения. А "кто имеет ум, тот сочти" - значит, что число 666 надо просто перевернуть и будет 999. Значки, означающие цифры шесть и девять - единственные из однозначных цифр в том смысле, что если их переворачивать, они превращаются одна в другую. Как видим, высшая математика нам не потребовалась, наверно, старец Иоанн-Богослов и не имел ее в виду. В тридцать лет антихрист, подражая Христу, начнёт религиозно политическую карьеру и за три с половиной года придёт к власти. Тогда Христа надо ждать после этого, т.е. в 2036 году (тогда и последняя седьмина встает на свое место). В любом случае это скоро, и поэтому касается всех нас. Момент, когда наступят "последние времена", мы не имеем права прозевать: "Посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко царствие Божие" (Лук. 21. 29.).

А я бы спросил: "Зачем?"

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Итак, когда все это может быть? Предлагаю вместе об этом подумать.
        А может быть стоит заняться чем-нибудь действительно нужным и полезным. а не проводить время в пустопорожних расчётах и гаданиях ? Сказано же - времени этого не знает никто, приду нежданно негадано... так ведь нет, маловерные всё пытаются найти костыли и подпорки для себя...

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от Локи
          А может быть стоит заняться чем-нибудь действительно нужным и полезным. а не проводить время в пустопорожних расчётах и гаданиях ? Сказано же - времени этого не знает никто, приду нежданно негадано... так ведь нет, маловерные всё пытаются найти костыли и подпорки для себя...
          Это вы о пророчестве Даниила? Его тексты вы называете пустопорожними расчетами и гаданиями? Или попытки понять эти тексты? Уточните пожалуйста.
          Насчет нужных и полезных занятий не понимаю. Что может быть более нужным и полезным, чем ожидание второго пришествия Христа. Может я что-то не знаю. Так подскажите, чем бы полезным заняться.
          И о последнем времени сказано не только то, что его никто не знает. А что именно сказано, потрудитесь сами найти, если знаете все высказывания Христа на эту тему.
          Насчет маловерности тоже уточните. Какое количество веры вас бы устроило и как это определить. Я вижу вы специалист взвешивать в людях веру (и сами, не сомневаюсь, горы двигаете туда сюда), научите, как вы с этим справляетесь.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Альберт Вишня
            Это вы о пророчестве Даниила? Его тексты вы называете пустопорожними расчетами и гаданиями? Или попытки понять эти тексты? Уточните пожалуйста.
            Нет. Я о всевозможных попытках "высчитываний" даты Второго пришествия.

Насчет нужных и полезных занятий не понимаю. Что может быть более нужным и полезным, чем ожидание второго пришествия Христа. Может я что-то не знаю. Так подскажите, чем бы полезным заняться.
            Перевести старушку через улицу, подать милостыню нищему или накормить бездомного пса - всё это куда более полезнее чем пустое сидени и ожидание. Какая польза от вашего сидения ? Что в мире изменилось к лучшему от того что вы сидите и ждете ? Пойдите посадите дерево у себя во дворе, почитайте сказку своему ребенку или сьездите навестите родителей - всё это много больше вашего пустосидения.

И о последнем времени сказано не только то, что его никто не знает. А что именно сказано, потрудитесь сами найти, если знаете все высказывания Христа на эту тему.
            для меня вполне достаточно тех слов что только Отец знает...

Насчет маловерности тоже уточните. Какое количество веры вас бы устроило и как это определить. Я вижу вы специалист взвешивать в людях веру (и сами, не сомневаюсь, горы двигаете туда сюда), научите, как вы с этим справляетесь.
            Меня бы устроило то количество при котором случись армагедец через секунду, через год или через сто тысяч лет ничего бы в жизни христианина не изменилось бы. Когда человек готов к встрече с Богом каждую секунду своего существования для него не имеет разницы когда это случится ! Отпадает сама необходимость знать день и час.

Я считаю все эти попытки гаданий и расчётов соблазном идущим от неуверенности в собственной вере.

Комментарий

• Альберт Вишня
              Участник

• 27 April 2011
              • 200

Сообщение от Локи
              Нет. Я о всевозможных попытках "высчитываний" даты Второго пришествия.

Перевести старушку через улицу, подать милостыню нищему или накормить бездомного пса - всё это куда более полезнее чем пустое сидени и ожидание. Какая польза от вашего сидения ? Что в мире изменилось к лучшему от того что вы сидите и ждете ? Пойдите посадите дерево у себя во дворе, почитайте сказку своему ребенку или сьездите навестите родителей - всё это много больше вашего пустосидения.

для меня вполне достаточно тех слов что только Отец знает...

Меня бы устроило то количество при котором случись армагедец через секунду, через год или через сто тысяч лет ничего бы в жизни христианина не изменилось бы. Когда человек готов к встрече с Богом каждую секунду своего существования для него не имеет разницы когда это случится ! Отпадает сама необходимость знать день и час.

Я считаю все эти попытки гаданий и расчётов соблазном идущим от неуверенности в собственной вере.
              Ваше мнение по всем пунктам не совпадает с учением Христа полностью, т.к. использование одних Его цитат без других Его же цитат (по одному и тому же вопросу) являются подтасовкой. Этого в истории христианства более чем достаточно. Однако, поскольку по всем пунктам вы высказываете практически только свое личное мнение ( так я воспринимаю. Уточните если это не правильно), то зачем осуждать тех, кто что-то понимает по своему: что важно, что интересно, чем жить и какие добродетели первостепенны. Никто не запрещает вам иметь свое мнение. Просто не оскорбляйте и не унижайте людей за их мнение или предпочтение, вот все. Самая главная добродетель - это любовь и уважение к собеседнику (возлюби ближнего как самого себя). Без любви вера мертва. Вы меня любите?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Согласно старинной еврейской трактовке миру будет 6000 лет, из них последние 2000 лет - время Мессии, после будет 1000 лет суббота Господня, то есть Миллениум. Итого "неделя". Так что получаем примерно 2030 год от от р.х.

Видите, никаких календарей и никаких счислений. Простая арифметика. Зато красиво.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Toivo
                  Согласно старинной еврейской трактовке миру будет 6000 лет, из них последние 2000 лет - время Мессии, после будет 1000 лет суббота Господня, то есть Миллениум. Итого "неделя". Так что получаем примерно 2030 год от от р.х.

Видите, никаких календарей и никаких счислений. Простая арифметика. Зато красиво.
                  пророк Осия не так про это говорит:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                  оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

у Господа один день как тысяча лет:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
                  Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

поэтому Осию можно понять, что оживит нас через 2000 лет

лично я так понимаю, что если "нас оживит" Господь, то и Иисуса оживит через 2000 лет, единственно я так понимаю, что первый день Осии начался не две тысячи лет назад и сейчас не начало третьего дня а конец:

3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

начало первого дня это 950 год до нашей эры время начала Первого Храма, таким образом конец третьего дня припадает на 2050 год, т.е. "Он придет" в оставшиеся 39 лет

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Ваше мнение по всем пунктам не совпадает с учением Христа полностью, т.к. использование одних Его цитат без других Его же цитат (по одному и тому же вопросу) являются подтасовкой.
                    Это откуда интересно вы такие библиистические догматы выводите ? Почему я не могу использовать 24 главу Матфея ? Там очень доходчиво описывается и о времени которое не знает никто и о том что христианин не должен сидеть и ждать "когда придет хозяин" а быть готовым к его приходу всегда.

Вы готовы ко второму пришествию через секунду ? а через день ? Если да, то к чему какие-то дополнительные расчёты ?

Что с того что вам кто-то скажет что армагедец через год ? - пойдете напоследок погуляете, как тот "нерадивый раб" ?
                    А если скажут что завтра ? Падете на колени и будете непрестанно молиться ? А до этого чего ждали ? Надеялись что пронесет ?

Просто не оскорбляйте и не унижайте людей за их мнение или предпочтение, вот все.
                    Подобные расчёты, гадания и назначения даты, как показывает практика и история христианства, есть соблаз для маловерных или для тех кто не желает сам задумываться ,а предпочитает верить лихим проповедникам с горящими глазами кричащим о втром пришествии - так было и в 1000м году когда люди даже не пахали землю и не сеяли, а в результате вместо второго пришествия получили голод. Так и в новейшей истории постоянно расчётчики и гадатели назначают даты и они не сбываются - а люди соблазняются на эти людские сказки - верят и обманываются, разочаровываются и в вере и в Боге...

Самая главная добродетель - это любовь и уважение к собеседнику (возлюби ближнего как самого себя). Без любви вера мертва. Вы меня любите?
                    любовь и уважение к собеседнику не отменяет моего личного мнения о том что этот собеседник на мой взгляд занимается пустопорожним делом никак не связанным даже с его личными спасением, а ещё и провоцирует других подобными темами. О чем я в уважительной манере и говорю.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Итак, когда все это может быть? Предлагаю вместе об этом подумать. Из всего того, что предлагает точные даты, мы располагаем только одним пророчеством, которому можно доверять. Это речь Ангела пророку Даниилу: "Вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и приведена была правда вечная, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей; с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношения, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная гибель постигнет опустошителя" (Дан. 9. 23.).
                      А мне нравиться такая версия!

Неканонический Христос
                      В юродстве сильно Слово Божье
                      И вот ответом на вопрос
                      Идёт по мира бездорожью
                      Неканонический Христос.
                      Не в длиннополых одеяньях,
                      Не в окровавленном венце
                      Такой, как мы Обычный странник
                      С улыбкой светлой на лице.
                      Стучится в окна, входит в двери,
                      Дивится стройности речей
                      О чистоте и силе веры
                      Потенциальных палачей.
                      В домах всё чинно-благородно:
                      По слову Бога самого
                      Справляют Пасху ежегодно
                      И ёлку ставят в Рождество.
                      Распространяются, плодятся,
                      Творят добро, псалмы поют
                      За это стоило распяться!
                      Кругом достаток и уют.
                      Взывают хором, верят слепо,
                      Готовы съесть любую ложь.
                      Беда не в том Всего нелепей
                      С и д е т ь в надежде, что и д ё ш ь.
                      Как много их, с и д я щ и х следом
                      Им не дано понять никак,
                      Зачем Любви в заплатах кеды,
                      А Правде посох и рюкзак.
                      И вот, условности нарушив,
                      На лакированный помост
                      Встаёт, вверяя Богу душу,
                      Неканонический Христос:
                      «Отцам поверив, ждёте чуда,
                      А Жизнь в Движении, в Пути!
                      Свечу не ставят под сосудом,
                      Так не сидите взаперти!
                      Свобода станет вам наградой,
                      Когда очистятся дела.
                      Вникайте в Путь, творите Правду,
                      Ищите Свет в Его словах!»
                      Пришёл судить нас, не иначе...
                      Глаза его горят огнём
                      Спаси-помилуй, Божий агнче!
                      Ату его! Спалит наш дом!
                      «Умолкни, камень преткновенья!
                      Мы ищем мира, ждём любви!
                      Христу возносим мы хваленье,
                      Мы спасены в Его крови!
                      Пришёл разрушить нас словами?
                      Гордыни спесь во всём видна!
                      Ты против, если ты не с нами,
                      И твой родитель сатана!»
                      +++
                      Залит огонь, хохочут тени
                      Опять распят, опять один
                      Но верю, будет воскресенье!
                      Из мрака, пепла и руин
                      В надежде дня, в порыве к свету,
                      Явленьем силы в правде слов
                      Восстанут вестники победы -
                      Плеяды Божиих Сынов
                      Живым движеньем Духа Веры
                      Сметая призрачный устой,
                      Пройдут по миру силой ветра,
                      Всеразрушающей волной,
                      Чтобы опять деревьев ветви
                      Жилищем стали певчих птиц,
                      Чтоб ты увидел краски лета,
                      почуял свежесть трав и ветра
                      и море Радости и Света
                      Вместил сверх рамок и границ
                      +++
                      Ты знаешь, может так случится:
                      Чтобы разрушить лживость грёз,
                      В твой дом однажды постучится
                      Неканонический Христос.
                      Слова его опустошенье,
                      Но в них Небесной Жизни свет.
                      Не торопись принять решенье,
                      Внутри себя ищи ответ.
                      Не бойся боли обновленья!
                      Страшись, создав предел мечте,
                      Остаться в царстве тьмы и тленья
                      Богопротивной пустоте.
                      Безумна в мире Мудрость Божья
                      И как ответ на твой вопрос,
                      Идёт по мира бездорожью
                      Неканонический Христос...

Комментарий

• Альберт Вишня
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 200

Сообщение от Локи
                        Это откуда интересно вы такие библиистические догматы выводите ? Почему я не могу использовать 24 главу Матфея ? Там очень доходчиво описывается и о времени которое не знает никто и о том что христианин не должен сидеть и ждать "когда придет хозяин" а быть готовым к его приходу всегда.

Вы готовы ко второму пришествию через секунду ? а через день ? Если да, то к чему какие-то дополнительные расчёты ?

Что с того что вам кто-то скажет что армагедец через год ? - пойдете напоследок погуляете, как тот "нерадивый раб" ?
                        А если скажут что завтра ? Падете на колени и будете непрестанно молиться ? А до этого чего ждали ? Надеялись что пронесет ?

Подобные расчёты, гадания и назначения даты, как показывает практика и история христианства, есть соблаз для маловерных или для тех кто не желает сам задумываться ,а предпочитает верить лихим проповедникам с горящими глазами кричащим о втром пришествии - так было и в 1000м году когда люди даже не пахали землю и не сеяли, а в результате вместо второго пришествия получили голод. Так и в новейшей истории постоянно расчётчики и гадатели назначают даты и они не сбываются - а люди соблазняются на эти людские сказки - верят и обманываются, разочаровываются и в вере и в Боге...

любовь и уважение к собеседнику не отменяет моего личного мнения о том что этот собеседник на мой взгляд занимается пустопорожним делом никак не связанным даже с его личными спасением, а ещё и провоцирует других подобными темами. О чем я в уважительной манере и говорю.
                        Если бы я увидел в вас христианина, я бы сказал : стыдитесь, что это за наскоки? Где культура общения, элементарная человеческая вежливость? Но я так уже не скажу, потому в упор не вижу христианина. Чем докажете, что вы христианин? Почему мне признавать вас своим во Христе? Нет. Вы дорогой не христианин. Это я заключаю из общего стиля вашей речи, например, из следующих ваших фраз "Это откуда интересно вы такие..", " Почему я не могу использовать...", "Там очень доходчиво описывается..", "Что с того что вам кто-то скажет..", "пойдете напоследок погуляете, как тот "нерадивый раб" ?", "А до этого чего ждали ? Надеялись что пронесет ?", "для маловерных или для тех кто не желает сам задумываться ,а предпочитает верить лихим проповедникам".

Думаю что вы, мня себя христианином, на самом деле находитесь жесточайшем прельщении и самообольщении. А виной всему самолюбие, желание самоутвердиться за счет унижения других, которое вы пытаетесь выдать за обличение, но вы не единственный такой. Я таких видал сотни и всегда видел насквозь.
                        Можете на это сообщение не отвечать. Я не буду читать ваших сообщений. Стать собеседником человека не всегда легко, потому что человек возмет и не захочет быть вашим собеседником. И ничего вы с этим не сделаете.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Если бы я увидел в вас христианина... Но я так уже не скажу, потому в упор не вижу христианина. Чем докажете, что вы христианин? Почему мне признавать вас своим во Христе? Нет. Вы дорогой не христианин.
                          Разумеется если вы решаете кто христианин а кто нет у вас для этого есть и определение "христианина" - не удосужитесь нам его тут привести, а то может быть мы все тут ошибаемся и заблуждаемся - пролейте же на нас сирых и темных свет ваших Истинных знаний. Не вам ли заповедано не стаить светильник под горшок... освятите же глубины нашего заблуждения ! Итак по вашему: Христианин это - ...

Это я заключаю из общего стиля вашей речи, например, из следующих ваших фраз "Это откуда интересно вы такие..", " Почему я не могу использовать...", "Там очень доходчиво описывается..", "Что с того что вам кто-то скажет..", "пойдете напоследок погуляете, как тот "нерадивый раб" ?", "А до этого чего ждали ? Надеялись что пронесет ?", "для маловерных или для тех кто не желает сам задумываться ,а предпочитает верить лихим проповедникам".
                          А вы расчитывали что окружающие начнут стройным хором Алилуйку и Аминьку выкрикивать ? Слава Богу пока тут ещё есть люди со здравым рассуждением.

Думаю что вы, мня себя христианином, на самом деле находитесь жесточайшем прельщении и самообольщении. А виной всему самолюбие, желание самоутвердиться за счет унижения других, которое вы пытаетесь выдать за обличение, но вы не единственный такой.
                          Эвона какой я злодей... оказывается. Страшно унизил и оскорбил... правда непонятно кого, и чем, ну да ладно...

Я таких видал сотни и всегда видел насквозь.
                          Ни дать ни взять - сердцеведец !

Можете на это сообщение не отвечать. Я не буду читать ваших сообщений. Стать собеседником человека не всегда легко, потому что человек возмет и не захочет быть вашим собеседником. И ничего вы с этим не сделаете.
                          А вы всегда читаетет только то что лицеприятно вашему слуху ?

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Христос сам не знает. А знает только Отец.

Комментарий

• Альберт Вишня
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 200

Сообщение от blabla
                              Христос сам не знает. А знает только Отец.
                              Из слов Христа, которые Он сказал две тысячи лет назад, о незнании Им времен и сроков, нельзя делать вывод о том, что это незнание продолжается до сих пор. Ведь, например, приблизительно через 80 лет после тех слов Он явился на острове Патмос ап. Иоанну и из текста Откровения видно, что уже тогда Он знал намного больше о временах и сроках чем на момент произнесения слов о Своем незнании.
                              Нельзя так же делать вывод, что нам не надо этим интересоваться, т.к. еще не зная сроков, когда наступит время перед Его вторым пришествием, Он однако знал признаки этого времени, и рассказал о них ученикам. В Откровении Иоанна эти признаки уточняются.
                              Думаю, что сейчас Он знает намного больше, чем тогда, и не из чего делать вывод, что Он эти знания хочет утаить. Наоборот, уверен, что Он хочет чтобы все знали и признаки и сроки. Другое дело, что далеко не все из нас сами хотят эти сроки и признаки знать.
                              Я открыл тему для того, чтобы обсудить то, что знаю я. У меня есть кое-какая информация и кое-какие соображения на эту тему. Могу поделиться

Комментарий

Обработка...