Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:31)
насколько я понимаю эта заповедь не запрещает любить себя,даже можно сказать одобряет любить себя.ведь можно сказать,как я НЕ любя себя,смогу любить ближнего.
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Мар.8:34)
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
в этих словах Иисус говорит,что надо отвергнуть себя и любя себя-душу свою,мы погубим её.
Как совместить это "противоречие"?
Как любить самого себя,чтобы при этом отвергнуть себя и не погубить душу свою?
у кого есть желание поделитесь мыслями.заранее благодарю.
(Мар.12:31)
насколько я понимаю эта заповедь не запрещает любить себя,даже можно сказать одобряет любить себя.ведь можно сказать,как я НЕ любя себя,смогу любить ближнего.
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Мар.8:34)
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
в этих словах Иисус говорит,что надо отвергнуть себя и любя себя-душу свою,мы погубим её.
Как совместить это "противоречие"?
Как любить самого себя,чтобы при этом отвергнуть себя и не погубить душу свою?
у кого есть желание поделитесь мыслями.заранее благодарю.
Комментарий