Сколько Богов в ветхом завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Лука
    Лука, тема называется "Сколько богов в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ" ,а не в христианстве.
    И что дальше?
    дальше христианства?

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от shield999
      И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...бытие 3,22
      Вопрос следующий: из кого из НАС?
      Вопрос №2:в книге бытия пишется:Бог сказал,Господь Бог сказал,Господь сказал-это разные или один?Если один,то почему не писать просто Бог везде?Если разные,то кто такие и откуда и куда и зачем и почему?
      Существует версия,что в книге бытия,гл 2,21-22 и навел Господь Бог на человека крепкий сон;и ,когда он уснул,взял одно из ребр его,и закрыл то место плотию.И создал Господь Бог из ребра,взятого у человека,жену... описывается операция по взятию днк и последующее клонирование людей внеземной цивилизацией(инопланетянами).Что вы по этому поводу думаете?
      Распри между богами нас не должны интересовать, есть Бог богов,
      пославший Сына, в свете Которого мы живем.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Newshin
        Распри между богами нас не должны интересовать, есть Бог богов,
        пославший Сына, в свете Которого мы живем.
        А зачем тогда это вписали в ветхий завет ? Т. е. меня не должна интересовать история происхождения христианства, правильно я вас понимаю?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от shield999
          А зачем тогда это вписали в ветхий завет ? Т. е. меня не должна интересовать история происхождения христианства, правильно я вас понимаю?
          ну вообще то спасение от иудеев, а не от христиан или мусульман там например

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от VAO
            ну вообще то спасение от иудеев, а не от христиан или мусульман там например
            Дак я это заметила
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от shield999
              Дак я это заметила
              а я только сейчас заметил, что вы заметиЛА, я думал вы заметИЛ

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от shield999
                  у вас в семье десять человек?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от VAO
                    у вас в семье десять человек?
                    У меня нет семьи

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

Сообщение от shield999
                      Лука, тема называется "Сколько богов в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ" ,а не в христианстве.
                      Количество богов не нормировано. (Цитата: ...если станете служить другим богам....)
                      Бог же у тебя в башке должен быть один, и не внешний от тебя, А ТВОЙ СОЗДАТЕЛЬ!
                      Только так, и не иначе. Иначе это идолопоклонство. Ты создаешь внешнего от тебя идола и передаешь ему функции, до этого момента у него отсутствовавшие, но присутствовавшие У ТЕБЯ.
                      Получается, ты создашь внешнего от тебя идола и начинаешь служить ему. Тебе это надо?
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от чукча
                        Количество богов не нормировано. (Цитата: ...если станете служить другим богам....)
                        Бог же у тебя в башке должен быть один, и не внешний от тебя, А ТВОЙ СОЗДАТЕЛЬ!
                        Только так, и не иначе. Иначе это идолопоклонство. Ты создаешь внешнего от тебя идола и передаешь ему функции, до этого момента у него отсутствовавшие, но присутствовавшие У ТЕБЯ.
                        Получается, ты создашь внешнего от тебя идола и начинаешь служить ему. Тебе это надо?
                        А храм в душе, тело- двор, душа- дом....Это я и так знаю. Я не понимаю, какое отношение ветхозаветные боги имеют к новозаветному. Как это все между собой вяжется? У меня лично никак. Не вижу никакой связи

Комментарий

• rus ushkuijnik
                          Участник

• 30 April 2011
                          • 6

Сообщение от Лука
                          В Христианстве Бог один и это без вариантов. И лингвистические особенности иврита этого факта не меняют.
                          согласен
                          «Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).

«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть». (Втор 6:4)

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис 45:5)

Комментарий

• rus ushkuijnik
                            Участник

• 30 April 2011
                            • 6

Сообщение от VAO
                            я абсолютно серьезно с вами разговариваю, раскрасил Адонай-ев, чтоб было вам понятней, что Адонай-я два
                            батенька,вы не сумасшедший,случайно?зачем вы адонаев красите?

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Сообщение от shield999
                              Я не понимаю, какое отношение ветхозаветные боги имеют к новозаветному. Как это все между собой вяжется? У меня лично никак. Не вижу никакой связи
                              Всё верно, так и должно быть. Это-то как раз и нормально. Никак не вяжется.
                              Бог - Он твоё начало, основание твоего Я-ЕСТЬ. А все внешние - это идолы, к которым, как и написано в ВЗ, нельзя обращаться, дабы не начать служить им, тем самым передав свою божественность им. Создав идола.

Ты - сотворенная Богом душа, через которую Он входит в этот мир и живет в нем. И ежели ты, живущая в этом мире, начинаешь считать, что не Бог твое начало, а какой угодно персонаж этого мира, то тем самым ты усиливаешь его, переподключаешь свою божественность к нему и лишаешь себя ее источника. Теперь будет источник не от Бога, а от того идола. Он как бы в свой рот получил тот твой чистый источник, а ты теперь используешь в качестве Источника то, что выходит из задней части того идола. Нормально? И я не думаю, что нормально.

Именно по этой причине и велел Бог отдаляться от служения иным богам. Только Ему, тому, который и создал тебя.

И тут аналогия компутерной игрушки. Ты на своем компе имеешь ту игрушку, ты ее и ставила на него, а может даже и написала, работая в игрушечной компании, а теперь, в свободное время, вошла в нее поиграть. Ты - по ту сторону Монитора, ты и внутри игры. И ежели заиграться, забываешь и о работе, и о еде, и о сне. Но если вспомнишь, то сможешь и играть нормально, и не упустить те дела, которые остались в твоем мире - в том мире, где стоит комп и монитор, когда ты где-то тут, внутри мира компутера, микросхем и электроимпульсов.
                              Нет! Ты всегда за своим компом, даже ежели и забываешь об этом, даже ежели заиграешься очень сильно.

Так вот. Ветхозаветный Бог - это та основа, без которой ты - никто. Всё новозаветное обязано базироваться именно на Нем, и никаких иных богов. Только тогда и получится разобраться, как и чему следует служить в этом мире, как соединиться с Основой и получить Связь. Жить в этом мире и одновременно и в Том. Научиться Связи при жизни тут, осознать себя Там - это и есть Спасение. А всё остальное - лабуда...

Когда кое-кто говорил "Я и Отец - одно", он имел ввиду именно это. И вот это осознание, этот опыт и нужно суметь заполучить здесь, в этом мире, очистить себя от вековой дури и таки соединиться со своею Основой - с Богом. Привести божественность в этот мир и строить этот мир в соответствии с Законом, данным Богом.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Чукча,тогда последний вопрос к тебе. Чел живет по судьбе или по выбору?

Комментарий

Обработка...