а где же РАЙ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

а где же РАЙ???

а где же РАЙ???

Что мы знаем о РАЕ?
    Цитата из Библии:
    Ветхий Завет
    Бытие
    Глава 2.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

из выше сказанного понятно, что из рая человека изгнали...
    но куда, же делся РАЙ?
    или РАЙ здесь на Земле, тогда, почему мы его не видим?
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

рай по сути и есть Царство Небесное и оно в нас.
    еще говорят,что Христос есть дерево жизни а он(Христос)в нас

херувим это существо близкое к Богу.они(херувимы) были изображены на завесе отделяющей святое от святое-святых,завеса разорвалась и путь открыт.
    также человек имеющий сухую руку исцелен Иисусом.
    1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
    3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину( дерево жизни посреди рая).
    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
    5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
    (Мар.3:1-5)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Avis
      а где же РАЙ???

Что мы знаем о РАЕ?
      Цитата из Библии:
      Ветхий Завет
      Бытие
      Глава 2.
      8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

но куда, же делся РАЙ?
      Ну как же не видим? Под ноги себе посмотри и увидишь. Он же на земле его насадил так? Ну, а кто вам мешает его также насадить? Не обязательно же ехать в Ирак в междуречье.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Avis
        а где же РАЙ???

Что мы знаем о РАЕ?
        Цитата из Библии:
        Ветхий Завет
        Бытие
        Глава 2.

но куда, же делся РАЙ?
        Гы ...ребята в рай размечтались...ну вообще "рай" написано с маленькой буквы в писаниях, соответственно это значение условное...
        А вообще то выглядит рай и ад примерно так:
        Ад - это наш материальный мир (сами можете посмотреть его прелести), что не мало важно мы сами его делаем , вольно или не вольно, который находится под скоростью света
        Рай - это Духовный Мир , абсолютно совершенный , находится тоже здесь , где и наш мир (ад) только над скоростью света
        пламенный меч - выражение с маленькой буквы, значит тоже символическое , но даёт нам намёк о скорости света
        херувим - тоже с маленькой буквы , соответственно имеется ввиду ограничение , но явно не имеющее не чего общего с действующей Волей Творца ибо Ангелы ,Ангел Господень упоминаются в текстах с большой буквы...

Комментарий

• Programist
          Отключен

• 18 March 2011
          • 129

Сообщение от Avis
          а где же РАЙ???

Что мы знаем о РАЕ?
          Цитата из Библии:
          Ветхий Завет
          Бытие
          Глава 2.

но куда, же делся РАЙ?
          Синодальный перевод не правильный, Господь Бог в Эдеме насадил не рай, а сад:

Цитата из Библии:
          8. И насадил Господь Б-г сад в Эдене, с востока, я поместил туда человека, которого сформировал.

рай же это духопребывание, в раю можно находиться только духом, например Иисус умерев на кресте, духом оказался в раю:

Цитата из Библии:
          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Avis
            а где же РАЙ???
            ...куда, же делся РАЙ?
            Это Ваше состояние
            Только не то, которое сейчас (каким бы оно не было), а такое, когда Вы, стоя посреди всего того, что есть вокруг (и видно глазам человеческим) скажете: "Да ведь это же Рай!!!"
            Ибо он будет внутри Вас.
            И всё то, чем так пугает мир, потеряет для Вас (и в Ваших глазах) значение.

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Все обстоит гораздо проще,если бы не был распят Спаситель,то мы бы уже давно обрели бы "потеряный" рай.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от alexoise
                Все обстоит гораздо проще,если бы не был распят Спаситель,то мы бы уже давно обрели бы "потеряный" рай.
                если я вас правильно понял,то если бы Иисус не умер и не воскрес,то мы бы уже давно были в раю.?

можно подробней,о чем вы?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от alexoise
                  По ходу ты с историей не дружишь...
                  Во временна Йешуа , только маленькая кучка евреев "служила" Господу (весь остальной мир , был языческий), а когда пришёл Йешуа , то оказалось , что и они не совсем туда смотрят , куда надо Господу...
                  Так что если бы не Завет о том, что Творец пообещал более потопа не делать , то плавали наши косточки в пучине морской...
                  З.Ы Приставьте, что верующий человек - это семя на огороде у Творца , а не верующий - это сорняк , если бы Спаситель бы остался , то он бы вырвал бы все сорняки , а значит людей бы не осталось ...ну может так человека 3-4..но максимум с 10

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Искупленный
                    если я вас правильно понял,то если бы Иисус не умер и не воскрес,то мы бы уже давно были в раю.?

можно подробней,о чем вы?
                    Он и сам не знает о чём он...
                    Если бы да кабы...может просто Адаму не надо было жрать яблок , а сливы или персики и было всё бы "ок"

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Олег МиО
                      Гы ...ребята в рай размечтались...ну вообще "рай" написано с маленькой буквы в писаниях, соответственно это значение условное...
                      А вообще то выглядит рай и ад примерно так:
                      Ад - это наш материальный мир (сами можете посмотреть его прелести), что не мало важно мы сами его делаем , вольно или не вольно, который находится под скоростью света
                      Рай - это Духовный Мир , абсолютно совершенный , находится тоже здесь , где и наш мир (ад) только над скоростью света
                      что значит "над скоростью света"?

Получается ад и рай это взгляд на действительность через свет или тьму нашего сердца и сознания?

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Avis
                        что значит "над скоростью света"?

Получается ад и рай это взгляд на действительность через свет или тьму нашего сердца и сознания?
                        ... тьмы не существует
                        Примерно так: Получается ад и рай это взгляд на действительность через свет нашего сердца и сознания.
                        Ваш вопрос полностью соответствует ответу.
                        З.Ы То что многие называют "тьмой" - это всего лишь не способность видеть Свет...
                        Пример очень прост: скорость звука...
                        Если вы находитесь ниже скорости звука , то вы слышите его , если вы ускоряетесь выше его скорости , то вы уже его не слышите , а он то есть
                        Так вот и с нашим осознанием Света примерна такая же история.
                        Мы (весь наш мир) находится в обилии Света Творца , "условно в раю" , но мы не способны его ощущать ибо "изгнаны" , соответственно , выполняя "упражнения" Заповеди , мы развиваем свой основной орган восприятия Духовного Мира и начинаем получать наслаждение Светом Творца не посредственно из этого состояния как правило во время сна или дремоты, когда физическое тело отключено, появляются картинки, то бишь сновидение, которое как раз находится около этой грани скорости света, а вот когда вы осознали свою душу в Духовном Мире , то тут уже вы попадаете туда, где многие здешние вас не поймут

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

получается как в песне...?

Рай заасфальтировали, а на его месте
                          построили парковку.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Avis
                            а где же РАЙ???

Что мы знаем о РАЕ?
                            Цитата из Библии:
                            Ветхий Завет
                            Бытие
                            Глава 2.

но куда, же делся РАЙ?
                            На его месте Вавилон, дом антихриста основан.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Ястреб.
                              На его месте Вавилон, дом антихриста основан.
                              а что вы называете "дом антихриста"...?

Комментарий

Обработка...