Верите ли вы в возможность безМОЗГлого мышления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Верите ли вы в возможность безМОЗГлого мышления?

верите ли вы в возможность безмозглого мышления?

Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
    - видеть без глаз,
    - слышать без уха,
    ....
    - думать без мозга...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Христадельфианин

Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
    - видеть без глаз,
    - слышать без уха,
    ....
    - думать без мозга...
    Читала книги гипнолога В Кандыбу,он утверждал что при введении в гипноз полного идиота включается какая-то совершенно здравомыслящая субличность,но я не присутствовала на таких сеансах,что я могу сказать?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Если судить по Библии то мышление может существовать без поддержки мозга. Но в нашей плоти мышление сильно связано с речевым, слуховым и визуальным центрами и не только. Поэтому нам свойственно медленно соображать и быстро уставать.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Undina
        Читала книги гипнолога В Кандыбу,он утверждал что при введении в гипноз полного идиота включается какая-то совершенно здравомыслящая субличность,но я не присутствовала на таких сеансах,что я могу сказать?
        Я не верю, что человека, как Терминатора или телевизор можно перевести в режим сервиса и там что-то "подкрутить-переключить". В транс же можно, но кто там "говорит и показывает" нужно ещё проверить, что за "субличность" такая. Я с этим не играю.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Жаль такая тема пропадает... а ведь здесь есть к чему мозг приложить... ну или душу...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

- думать без мозга...

Здесь на форуме это уже у многих получается
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Undina
              Прекрасный пример для объяснения болезни человека, который в Библии называл себя именем "Легион" -смотрите историю о человеке в котором "уживались" 24 отдельные альтер-личности - Билли Миллиган : Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (англ. William Stanley Milligan) (14 февраля 1955, Майами-Бич) один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии. В конце 1970-х годов проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение. История Билли Миллигана рассказана в документальных романах Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Миллиган привлек широкое внимание американской общественности в конце XX века, поскольку стал первым, кого оправдали за совершенные преступления по причине диагноза «расстройство множественной личности». Миллиган обладает 24 разными альтер-личностями от 3-летней девочки Кристин из Англии до 23-летнего югославского коммуниста Рейджена.Миллиган, Билли Википедия

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

А, может, это беся были?

Что касается "безмозглого" мышления, то я с этим знаком.

Вот из Библии об этом:

2Пет.2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Я вижу таковых много, чьи мозги промыты царизмом, большевизмом, сталинизмом и производными от них -измами вкупе и их попами. Сколько ни говорю им, что рай вам таким вряд ли светит, сделайте покаяние, покоритесь евангелию, очистите руки ваши, примиритесь с Богом - глазами лупают, как овцы, смотрящие не в рот, а на руки - может, хозяин хлебушка принёс?

Тут намедни перед причастием сказал слово разделения овец и козлов, мол, кто достоин, дети Божии, жажадущие очищения и прощения в Крови Его, а кто нет - не сказал, но намёк звучит от противного. Мягко так, жалеючи. Вы не представляете, люди было ломанулись к алтарю, и вдруг дружно как в стену невидимую - бац! и остановились, стоят, не понимают, оглядыаются... Но стоило трём овцам пойти, так и эти за ними! Почти бегом - успеть к раздаче!

Как отара перед "новыми воротами". Замешкались... Как только первый баран юрк - тут и все ломом за ним. Хорошо, ворота не снесли.

Нда, и смех - и грех. Я про овец, кто видел. Но я не смеюсь над больными людьми... И над младенцами во Христе. И я таким инвалидом умственного труда мог бы быть, да Бог миловал, исцелил. И из детского сада вывел. И через "заводскую проходную". И я лохом походил довольно. Он меня нашёл и вывел.

Надежда моя на непоротое и незамордованное советскими ложью и бытом поколение, молодое, незнакомое. Обновляйтесь духом ума вашего, чтобы познавать какова воля Божья. Очищайте сердца ваши перед Ним, ибо не приняли вы духа рабства, но дух свободы вам уготован от Бога. Им вопием в сердцах наших: Авва, Отце!
                Последний раз редактировалось Toivo; 15 October 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Все это можно и возможно. Это даже не область духовных знаний, а простая биология. Люди не теряют разум даже при полной потери головного мозга, слепые видят, глухие слышат...
                  Мир!

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

а вы верите в тупую музыку, христаделфианин??

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Devochka
                      а вы верите в тупую музыку, христаделфианин??
                      ДЛя меня музыка - то, что подчинена гармонии, а если нет, то это просто не музыка, это можно называть как угодно, "слегка упорядоченная какафония" к примеру, но не музыка. А при чём это в данной теме?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

- видеть без глаз,
                        - слышать без уха,
                        ....
                        - думать без мозга...
                        Как-то Вы завернули на три круга.
                        Есть движимость Духом; она так и действует.

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

ДЛя меня музыка - то, что подчинена гармонии, а если нет, то это просто не музыка, это можно называть как угодно, "слегка упорядоченная какафония" к примеру, но не музыка. А при чём это в данной теме?
                          люди писали это под влиянием чего-то правда? Чтото служило их вдохновением. Когда приходит вдохновшние тогда пишешь только то что приходит в голову. Это как идти вслепую.

Комментарий

• Cloverman
                            Участник

• 10 October 2012
                            • 53

Хороший вопрос. Я раньше был убежденным сторонником мнения, что душа содержится в теле, но может существовать и без него, продолжая видеть, слышать, думать. Я шел даже дальше, и думал, что тело не только не является необходимым для обладания этими чувствами, но во многом их ограничивает. Т.е например, выйдя из тела можно больше видеть и слышать, как бы на другом уровне.
                            Но однажды со мной приключилась неприятность, что-то вроде спазма, мозг как бы онемел, появились проблемы с памятью, было трудно размышлять, ориентироваться во времени и частично в пространстве, восприятия мира, даже обычных вещей, стало проблематичным, обеднел спектр чувств и ощущений которые я могу испытывать, таких как удивление, восторг, и прочие тонкие переживания, это достаточно сложно описать. На данный момент, врачи толком мне не могут сказать, что именно со мной произошло. Но вот эта проблема, которую к слову я переношу с большим трудом, заставила меня задуматься о моем прежнем представлении о том, что душа может существовать автономно от тела, обладая всеми чувствами, и испытывать какие либо переживания, в частности и думать без мозга. Я невольно был поставлен перед фактом задать себе вопрос - если мозг лишь частично повредившись накладывает такие ограничения на способность чувствовать, мыслить, переживать, то что говорить о его полном разрушении? Мысль о том, что душа может парить во вселенной воспринимая окружающий мир, выглядит совершенно неубедительной.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Devochka
                              люди писали это под влиянием чего-то правда? Чтото служило их вдохновением. Когда приходит вдохновшние тогда пишешь только то что приходит в голову. Это как идти вслепую.
                              Вдохновение творческих людей это лишь процесс мгновенного перехода количества (знаний, опыта, влияния предшественников, размышлений, репетиций...) в качество.... Так музыкой уровня Баха не может быть "вдохновлен" нанайский шаман с бубуном... понимаете о чём я? И "яблоко" Ньютона и "сон" Менделеева и какбы "снебасвалившиеся" озарения поэтов и композиторов... всё это совершенно не то ВДОХНОВЕНИЕ, которым Боговдохновлялись Пророки Божие! Не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Как-то Вы завернули на три круга.
                              Есть движимость Духом; она так и действует.
                              Так что ж - зомби рулят?

Комментарий

Обработка...