Странный перевод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Programist
    Отключен

• 18 March 2011
    • 129

Странный перевод

Перечитывал Евангелие и задумался

Цитата из Библии:
    Иоанна 16
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

обычно не Дух слышит, а Дух слышат, а тут сказано, тот кто придет будет говорить, что услышит и возвестит вам.

Вот смотрите, ясно, что тот кто придет тот и возвестит, но из 15-ого стиха видно, что возвещать будет Отец, тогда получается и в 13-ом стихе возвещать будет Отец, что услышит, но тогда получается, что перевод 13-ого стиха не правильный, правильней будет - "когда же придет Он, то Дух истины наставит вас, ибо Тот Кто придет будет говорить не от Себя, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам"
    Последний раз редактировалось Programist; 24 March 2011, 08:41 AM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Посмотрите вот здесь и оцените именно исходный текст

John 16:13 Greek Texts and Analysis

Комментарий

• Programist
      Отключен

• 18 March 2011
      • 129

я не знаю греческого, свой перевод я сделал опираясь не столько на греческий, сколько на логику о чем и сказал в первом сообщении

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:
        Иоанна 16
        13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

обычно не Дух слышит, а Дух слышат, а тут сказано, тот кто придет будет говорить, что услышит и возвестит вам.

Вот смотрите, ясно, что тот кто придет тот и возвестит, но из 15-ого стиха видно, что возвещать будет Отец, тогда получается и в 13-ом стихе возвещать будет Отец, что услышит, но тогда получается, что перевод 13-ого стиха не правильный, правильней будет - "когда же придет Он, то Дух истины наставит вас, ибо Тот Кто придет будет говорить не от Себя, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам"
        Дух Святой говорит не от себя, а передает слова Бога Отца и Христа. То есть и Отец, и Христос, и Святой Дух действуют в согласии.
        С уважением

Комментарий

• Programist
          Отключен

• 18 March 2011
          • 129

Сообщение от Юрий Москаленко
          Дух Святой говорит не от себя, а передает слова Бога Отца и Христа. То есть и Отец, и Христос, и Святой Дух действуют в согласии.
          то, что Отец Сын и Святой Дух действуют в согласии это понятно, тема о другом, тема о том, что придет Отец, а не Святой Дух, Святой Дух был и до Иисуса и после никуда не делся

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Programist
            то, что Отец Сын и Святой Дух действуют в согласии это понятно, тема о другом, тема о том, что придет Отец, а не Святой Дух, Святой Дух был и до Иисуса и после никуда не делся
            А при чем тогда Ваше мнение, что перевод неправильный?
            С уважением

Комментарий

• Programist
              Отключен

• 18 March 2011
              • 129

А при чем тогда Ваше мнение, что перевод неправильный?
              так согласно Синодального перевода следует, что придет Святой Дух(Дух истины), а согласно моего перевода следует, что придет Отец, который не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит от Святого Духа и будущее возвестит вам

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Programist
                так согласно Синодального перевода следует, что придет Святой Дух(Дух истины), а согласно моего перевода следует, что придет Отец, который не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит от Святого Духа и будущее возвестит вам
                А можно узнать где Вы греческий учили и сколько лет?
                С уважением

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:
                  Иоанна 16

Этот Дух Истины о котором говорит Иисус есть от Отца!!!И этот Дух имел Иисус когда был со Своими учениками!!!Потому и говорит что Дух возьмет знаний от Него и Отца и даст их ученикам что и произошло во время пятидесятницы!!
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Programist
                    Тут ты не прав Дух Святого до Иисуса не был так обилен как это произошло после Его восхождения на небеса!!!Пророки имели только на некое время Дух от Бога а апостолы до конца своей жизни!!!Не путай!!!

Комментарий

• Programist
                      Отключен

• 18 March 2011
                      • 129

А можно узнать где Вы греческий учили и сколько лет?
                      Сообщение № 3 (permalink) (2694244) | Ответ на № 2692481

Комментарий

• Programist
                        Отключен

• 18 March 2011
                        • 129

Сообщение от sergij1
                        Тут ты не прав Дух Святого до Иисуса не был так обилен как это произошло после Его восхождения на небеса!!!Пророки имели только на некое время Дух от Бога а апостолы до конца своей жизни!!!Не путай!!!
                        что значит "на некоторое время", вы можете обосновать это утверждение Танахом?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:
                          Иоанна 16

В книге откровение показана иерархия действий получения откровения - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим ..."

Но так как И Бог и Христос это Дух, то Он будет говорит духу, который в том, кто получает. Вот и получается, что Дух истины в том, кто Его имеет, не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит от Иисуса Христа. А Иисусу Христу даёт Бог.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Programist
                            что значит "на некоторое время", вы можете обосновать это утверждение Танахом?
                            Я говорил о силе Духа,а не о людском духе!!!И Танаху не читал а только Библию!!!Я ведь христианин,а для христиан Библия!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Но так как И Бог и Христос это Дух, то Он будет говорит духу, который в том, кто получает. Вот и получается, что Дух истины в том, кто Его имеет, не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит от Иисуса Христа. А Иисусу Христу даёт Бог.
                              Истину говорит человек!!!Кратко и точно!!!

Комментарий

Обработка...