"Ох, рано ...просить охрану"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Клёст;2693047]

Я, когда сталкиваюсь с тупостью, мгновенно прекращаю отношения.
    Мне интересны думающие люди. А трамваи мне скучны.
    Большой привет.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Клест
      спасибо за комплимент.но не угадал,меня вполне устраивает мой пол.если ты об этом.кстати,не забудь указать адрес твоего клуба травести,приду посмотреть на тебя травести героя,я так понимаю,что ты любитель таких мероприятий,раз мне сделал такой комплимент.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Ex nihilo
        ну,конечно же,ты у нас очень умный дядя,наверное профессор,привык очень много думать,куда уж нам то непонятливым.

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Ex nihilo
          Мне интересны думающие люди. А трамваи мне скучны.
          Большой привет.
          ОК. Развеселитесь - заходите еще.
          Сообщение от Богиня Райская
          спасибо за комплимент.но не угадал,меня вполне устраивает мой пол.если ты об этом.
          Нет, я об амплуа. А всё, что сверх того - от лукавого.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Клёст
            ...
            Представим, что дальнейшие события развивались бы по тому сценарию, которого они пытаются избежать:

1. Пилат отказывает (или к нему никто не обращается с такой просьбой), охрана у гроба отсутствует.
            2. Улучив момент, ученики беспрепятственно выносят тело и прячут (перезахоранивают?) его в другом, только им известном месте.
            3. Истекают три дня.

Что дальше?
            Объективно мы знаем, что Апостолы после смерти Христа были деморализованы. Они не то что не ожидали Его воскрешения, но и не больно-то поверили женщинам, сообщившим им о том, что оно свершилось.
            А как это субъективно виделось с другой стороны? Какую логику, мотивацию и последовательность действий иудейские старейшины могли ожидать от Апостолов (якобы способных на «обман хуже первого») в случае, если Иисус не воскрес бы?
            А дальше то (как могли думать священники), что ученики этого Иисуса из Назарета крадут его тело и на следующий день заявляют, что их учитель (как он и проповедовал неоднократно) на третий день воскрес и теперь он дух животворящий и всем теперь нужно подчиняться ему, а не вам, т.к. с вами он ничего общего не имеет, как и опять-таки говорил не раз. Другими словами ученики основывают новую религию в противовес им и их "акции" тут же падают до нуля. Они теряют положение, привилегии и им нужно брать в руки плотницкие молоты или рыбацкие сети и начинать жить и работать, как живут и работают все нормальные люди.
            Последний раз редактировалось -Alex-; 28 March 2011, 04:18 PM.

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

А дальше то (как могли думать священники), что ученики этого Иисуса из Назарета крадут его тело и на следующий день заявляют, что их учитель (как он и проповедовал неоднократно) на третий день воскрес
              То есть, Вы предлагаете считать, что священники считали Иисусовых учеников людьми, не верящими в учение Иисуса? Смело. Ну и какие же основания усматриваются, чтоб им так думать?
              Они теряют положение, привилегии и им нужно брать в руки плотницкие молоты или рыбацкие сети и начинать жить и работать, как живут и работают все нормальные люди.
              Еще смелее. Насколько мы знаем, даже реально состоявшееся Воскресение не упразднило левитские привилегии, не отменило Храмовые службы и не вынудило Синедрион самораспуститься за ненадобностью...
              Все остались при своем положении и должностях, никто принудительно не отправился пахать в поте лица - и так до окончания Иудейской войны, да и то скорее второй, чем первой. В первую был разрушен только Храм.

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от Клёст
                То есть, Вы предлагаете считать, что священники считали Иисусовых учеников людьми, не верящими в учение Иисуса? Смело. Ну и какие же основания усматриваются, чтоб им так думать?
                Они их считали еретиками, детьми сатаны: "Он изгоняет демонов силой князя бесовского". О чем речь? Мне конечно трудно угадывать мысли людей, тем более делать это через 2000 лет, но раз они сказали "А", они должны были сказать и "Б", т.е. как они не верили Мессии при его жизни, так они не верили, что он воскреснет. Особенно сильно, думаю, в учения плотника из Назарета они не вникали, этого им элементарно не позволяла гордость и самомнение, для них это было просто унизительно: Мы вожди народа, а кто он? какая-то деревенщина из Галилеи! Просто, они ставили себя на место учеников и просчитывали: что делать если он не воскреснет? Однако всё это предположения, можно предполагать так, можно иначе, из Писаний мы видим только то, что определенные опасения у них были (а они люди были неглупые) и они в связи с ними не бездействовали.
                Сообщение от Клёст
                Еще смелее. Насколько мы знаем, даже реально состоявшееся Воскресение не упразднило левитские привилегии, не отменило Храмовые службы и не вынудило Синедрион самораспуститься за ненадобностью...
                Все остались при своем положении и должностях, никто принудительно не отправился пахать в поте лица - и так до окончания Иудейской войны, да и то скорее второй, чем первой. В первую был разрушен только Храм.
                Если бы они обо всем этом знали заранее, то возможно и не боялись так сильно. Однако неизвестность пугает. Даже апостолы имели не совсем верное представления о том, что будет. Судите сами: после 40 дней после воскресения, в течение которых Иисус неоднократно наставлял учеников, они выдали: "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?". Были ожидания грандиозных перемен! Обещанный Богом царь Израиля! Конец римского гнета! Новое правительство! Новая жизнь! ("сядете со мной на престолах судить Израиля"). Священники об этом были прекрасно осведомлены. И, думаю, ради своих привилегий, они противодействовали не просто мятежникам каким-то, которые наведут тут такой большой шорох, что римляне здесь всех причешут по одну гребенку. Вполне возможно, что они РЕАЛЬНО противодействовали МЕССИИ, думая, что его власть неизбежно подвинет их престолы! Иисус им показал, что он в курсе их замыслов (Марка 12:7).
                Последний раз редактировалось -Alex-; 29 March 2011, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...